6088

Ответ LVira в «Еврейская мама»2

Постом навеяно.

Роддом, выписка с 11 утра. Очень хочу домой.

Собралась, жду.

Мужу на машине ехать 10 минут.

И...приезжают меня забирать после 14.00! В выходной день. На вопрос Почему отвечают - а мы цветы искали (мама настояла). Обьездили все в поисках правильного букета!

Хотя все, что я хотела - попасть домой, закрыть все двери и окна и спаать с ребенком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

А я был один, поскорее, забирал без букета. До сих пор, нет нет, да и напомнит мне об этом. Десять лет уже прошло. Кто был с букетом - тот молодец, а я...

раскрыть ветку (157)
77

Не я бы радовалась точно, если бы быстро приехал один и забрал меня без букета :))

Все что нужно было - уехать оотуда, гос роддом это не санаторий совсем. Хотя у меня и двухместная палата была.

А еще было радостно, что дома муж курицу сделал. %) фирменную, запеченую

раскрыть ветку (102)
88
А меня самую последнюю забрали, роддом закрывался, и все уехали, мы там с дочкой вдвоём сидели. Приехали голодные, а еды и нет никакой. Зато цветы и торт
раскрыть ветку (92)
61
Я тоже помню, как в день выписки мне хотелось только домой и зверски кушать. Нет, даже не кушать, а жрать. На выписку, помимо мужа и нашей дочери, приехал целый взвод мужниной родни. И пока они весёлой толпой в комнате праздновали рождение внука, я на кухне стихийно варила себе суп и гречку. Помощи естестно ни бабушка мужа, ни свекровь, ни золовка не предложили. Зато мандели потом в тихую, что я была неприветливая и за столом даже не посидела. Праздник жэ.
раскрыть ветку (6)
33

В общем мужчинам и молодым женщинам не рожавшим нужно учесть, что дома должен быть шашлык и картоха, а не цветочки и тортики :))))

раскрыть ветку (5)
4

жена после выписки потребовала мороженку из макдональдса) сразу поехали не домой,а в Мак)

3
Как минимум легкий супчик точно должен быть)
2
После выписки шашлык нельзя, лучше куриный суп или отварное мясо, яблоки, сок, сыр. Очень есть хочется кормящим, особенно после больничного питания. Но цветы - всё равно приятно.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно приятно. Если их привозят вовремя, а не бегают за ними пол дня, а жена в роддоме собраввшись с ребенком ждет :)

1
Иллюстрация к комментарию
7

Жесть :((

раскрыть ветку (1)
0
Да не, просто все с работы бежали, ничего не успели
ещё комментарии
20
Блин, а мы приехали с мужем домой и заказали Мак🤣
8

А я бы очень расстроилась если бы муж без букета приехал или с маленьким, а поскольку расстраиваться в такой день не хотелось, заранее сказала, что он должен быть неприлично роскошным. В роддоме не спала почти пять суток, швы, всё болело, а потом целый месяц ещё ребь не спал и орал и эти цветы хорошо так радовали. А когда они завяли, друг семьи подарил огромный в 101 розу и это тоже офигенно поднимало настроение. Люблю цветы)

раскрыть ветку (3)
2

Во, точно, я тоже только в пятую ночь смогла уснуть. Ненадолго, хехе, но смогла.

Кстати, особенно больно было, пока швы от кесарева не сняли - они меня как струной разрезали при любом шевелении.

раскрыть ветку (2)
2

Ага и вот это вот на следующий день после кесарева - вставай и иди!чтобы спаек не было.

2

Я вас понимаю, были швы только от эпизио, но я еле ползала, думала загноилось там всё нахрен, на третий день купила лидокаин и хоть нельзя было, пшикала. А потом швы сняли и норм сразу стало, и я поняла что это от них так больно было

ещё комментарии
35
Я тоже забирал жену один. И первый и второй раз. На выписке отдал медсестрам пакеты с коньяком- шампанским-кофе- шоколадками, жену с малышкой в охапку, и домой. Всем родственникам отбой на посещения на неделю. Смотрины устраивали только через месяц где-то. Если кто-то обиделся... Да мне похуй.
51
Муж выписку не подготовил, когда второго забирали. Как-то пересматривали старые диски - что
выбросить, что оставить. Младший сын был рядом. Случайно наткнулись на диск с выписки старшего. Вопросы:"А где с моей, почему нет?" Потом слезы, обида от несправедливости. Это всё ерунда, конечно, но осадочек есть. Потому что ножки обмыть сыну муж успел, а на счет фото и видео договориться не успел.
раскрыть ветку (26)
52
DELETED

У меня ни одной детской фотки нет от рождения и до лет 6. (пара слайдов только)

У старшего брата пару коробок которые отец проявлял. Пропало увлечение фотографией где-то перед моим рождением.

55
Мне муж тоже выписку не подготовил. Собственно, в день выписки он спросил, а не могут ли нас там еще сегодня-завтра оставить. А то ему меня забирать не с кем. А такси брать - так у нас последние 500 рублей. При этом обмыть ножки он успел.
раскрыть ветку (21)
67

Он до сих пор Ваш муж?

раскрыть ветку (3)
33
Ни в коем случае! Правда, не этот эпизод стал причиной. Но он послужил такой жирной отправной точкой.
раскрыть ветку (2)
13
Сейчас набегут мамкины иждивенцы орать, что ты меркантильная сука, 500 рублей бюджета семейного ей мало.
раскрыть ветку (1)
27

Не, тут скорее набегут адепты "смотреть надо было за кого замуж выходила".

10
Объясните пожалуйста, что значит обмыть ножки?
раскрыть ветку (8)
27

Набухаться после известия о рождении ребёнка.

Тупейшая традиция-оправдание алкоголизма, как обмыть покупку или выпить в знак уважения. Если отказаться вызывает самый лютый агр из всех перечисленных, вплоть до мордобоя.

20
Это значит, что он с друзьями собрался, чтобы выпить. А повод - рождение ребенка.
раскрыть ветку (5)
23

Это самая идиотическая традиция, которую только можно придумать, КМК. Я не представляю, как бы реагировала, узнай я, что пока я страдаю в роддоме, мой мужчина себе глаза заливает. Пздц.

раскрыть ветку (3)

А на мой взгляд норм. Муж был со мной на родах, отдраил квартиру до состояния новой, сделал перестановку для малыша и я была только за чтоб он отдохнул напоследок, собрался и отметил с друзьями, когда теперь ещё это будет возможно, ой не скоро)

раскрыть ветку (2)
4
Я ведь говорю совсем не за такие случаи)
раскрыть ветку (1)
0

я думала вообще про все)

5
Ааа, понятно, спасибо
1

Напиться вместе с друзьями или родственниками всвязи с рождением ребёнка.

9
Это какой пиздец...
раскрыть ветку (1)
6
Да как сказать...пиздец там дальше
7
Прошу прощения, но читала ваши посты и очень сопереживала. Хорошо понимаю, как человек может довести до такого состояния, когда ты реально уже ничего не решаешь в своей жизни, только удивляешься, что это такое вокруг меня происходит.
Как вы сейчас? Развод оформлен, все в порядке? Дети с вами?
Я в вас верю)
раскрыть ветку (4)
27
Спасибо вам за сопереживание) Не могу сказать, что прям все хорошо. Дети требуют постоянного внимания, развития, могут болеть, а я по сути, одна с этим должна справляться. Часто напряги с работой, поэтому и финансовый вопрос непростой. Но мне очень сильно помогает моя мама. Спасибо ей, что мне было куда вернуться и никто меня не гонит. Хотя у нас далеко не те условия, что б свободно разместиться.
Знаете, я когда от мужа уехала, где-то втайне надеялась, что он одумается, осознает все, исправится. Я не собиралась сразу уйти от него. Мы решили, что в тех условиях жить детям нельзя и пока я буду в гостях он подсуетится немного.
Конечно же, возвращать нас никто не собирался. Буквально через неделю пошел шквал сообщений из серии: уехала- там и оставайся, рассчитывай на себя, теперь ты тоже ебашить будешь, нужны деньги - подавай на алименты. Стал присылать фотки, где он отдыхает, как он кушает и что у него есть девушка, а потом еще одна. Вперемежку были сообщения, где я такая-сякая лишила детей отца и они меня не простят. Что он их заберет или, чтоб я себе искала нового мужа, а он себе других детей народает. При этом, никто не спрашивал, как у детей дела, есть ли им что покушать, здоровы ли. Ведь у меня тут родственники, вот пусть и помогают.
Долго без денег и с этим говном не просидеть. Пришлось экстренно ехать на заработки на пару месяцев. Потом я поехала и подала на алименты, а детей устроила в садик по месту переезда. А уже он подал документы на развод. А то ему жизнь свою устраивать надо и штамп мешает. Параллельно его родители выписали меня и внуков по суду. Мать его мне все одноклассники выписала, какая я гадина и, что только алименты мне нужны были. Да и в целом, с ее слов, я мать не очень. Его недострой никак не оформлен. Так что, я как приехала когда-то ни с чем, так и уехала оттуда.
Как говорится, мы поровну все поделили: мне дети - ему все остальное.
Так что да, дети живут со мной. И так обидно за них, что их папа не отведет в садик, не заберет с тренировки, не поиграет. И не потому, что он не живет рядом, а потому что ему это не надо.
Вот только совсем недавно он стал реально интересоваться детьми и узнавать про их потребности. Даже алименты стали приходить вовремя, а не полсуммы раз в пару месяцев. Так не типично для него, что не могу понять, где подвох или реально, что-то понял)
В целом кручусь-верчусь и стараюсь не унывать. И только одна мысль не дает мне покоя: как можно было оказаться в таком дерьме? Когда во мне включилась та дура, что не сбежала гораздо раньше.
раскрыть ветку (3)
9
Ох. Я "ту дуру" выдавливала из себя по капле много времени, с депрессией, психотерапевтом и танцами с бубном. Детей у меня нет и всё было сильно проще, но ощущения понимаю хорошо. И эту веру больную в то, что он исправится, и периодически бьющие молнией мысли "заслужила, надо было иначе себя вести - поддерживать, любить, не спорить...", и надежды эти на исправление... Я уходила, возвращалась, получала пиздюлей через какое-то время по непонятному поводу, плакала, ненавидела - и снова велась на обещания, возвращалась, старалась не вести себя так, чтобы его "провоцировать".
Насилу вырвалась через три года. Сейчас уже просто не понимаю, что это было - я достаточно боевой товарищ по характеру, как можно было меня так сломать, что я слово поперек сказать боялась и ещё больше боялась уйти? Ну вот есть умельцы)
Я потому восхищаюсь вами - вот так собраться с мыслями и уйти, будучи с двумя детьми в другой стране... Вы огромная молодец. We can do it, так сказать. Множество женщин живут до сих пор так, не пиздят и очень стараются быть хорошими для того, у кого кроме себя не существует мира вообще.
Как можно было в этом дерьме оказаться? Я сейчас часами рассказывать могу) надо искать в себе, чем привлекательны были такие отношения - передать человеку ответственность за жизнь полностью, потребность в эмоциональных качелях, пример таких отношений из детства, проблемы со своим отцом зачастую фигурируют в этом во всем. Могу годной литературы подсказать по теме, меня книги очень вытащили и помогли - но я вообще тот ещё червь книжный.
А насчёт того, что папа не поиграет... Знаете, мой отец - психопат. Агрессивный здоровенный мужик, у которого правда только и исключительно своя и не дай бог с ней поспорит. Люди такого типа - страшные родители: сказала отцу, что заводить любовницу при том, что его жена - твоя мать, это как-то по-мудацки - получи пизды, например. Он "хочет сделать мир лучше" (?!), а ты нихуя не понимаешь, дичь малолетняя.
Все детство я мечтала, чтобы они развелись. Не развелись.
Знаете, вашим детям очень повезло, что вы их избавили от такого мерзкого и мелочного папашки. Вот уж точно не образ взрослого, который должен быть рядом. Пусть теперь хоть перфоратор ебет - он все проебал и поэтому пошел он. Жалко только дурочек, которым он лапши на уши сейчас навешает, но тут уж ничего не поделать.
Держитесь. Станет легче по деньгам когда - сходите к хорошему психологу, не пожалеете - просто чтобы никогда больше. Вы - воин и мать, и достойны восхищения. У вас все получится.
Огромного добра и нереальных сил ✊
раскрыть ветку (2)
5
Ого!! От вас столько позитива, спасибо огромное) Мне кажется, этот комментарий я иногда буду перечитывать для поднятия духа. Я вам тоже желаю всего хорошего!
раскрыть ветку (1)
3
Я рада, что смогла поднять настроение) если что, зовите в трудную минуту. Когда я ушла от своего хлопца и начала говорить, почему, я была в шоке от того, сколько женщин (и даже немного мужчин) прошли через подобное.
Друг друга надо поддерживать :)
Главное - разозлиться. Хорошо так разозлиться на все это и решить, что больше никогда ты сама себя в обиду не дашь, пусть хоть огнем все горит. Зубами и когтями будешь землю рыть, но не позволишь дать саму себя в обиду.
И тем более мелких. Подарите им счастье жить со счастливой, спокойной, сильной матерью. Это стоит того.
Ещё стоит меньше слушать чудесных людей, которые считают, что бог терпел и нам велел) у вас много дел, работа, воспитание - и это прекрасно! Как говорил мне мой дед в этой ситуации: "Хай вони собі волають, божеволіють, конають; нам - своє робить!"
0

Что за ножки?

0
Старшую забирали был фотограф от роддома на выписке, хочешь фотографирует, не хочешь - нет. Фотки привозят домой, выбираешь, что нравится, оплачиваешь. Младшего забирали фотографа не было😶 роддом один и тот же, просто в именно день выписки второго ребёнка, фотограф отсутствовал. Так обидно капец.
раскрыть ветку (2)
1
У нас так получилось из-за того, что фотограф только до 14 был, а чтобы он остался подольше нужно было договориться. У меня не было возможности. Попросила мужа. Он понадеялся, что фотограф не уйдёт до выписки - ни звонить, ни договариваться не стал. 8,5 лет прошло, а я до сих пор злюсь. И ребенку очень обидно.
раскрыть ветку (1)
1

Это какая-то фишка мужская, вот этот "авось".

18

Не отчаивайтесь. Не в букетах счастье. Мне, например, он также нафиг не сдался, и я настоятельно попросила всех родственников никаких мне веников не тащить, никаких празднований дома не устраивать. Зато паровые котлетки с картошкой были круче всяких веников

10
Хотите я вас утешу? Я живу в Израиле и тут скорее будет дикое удивление наличию букета. Во многом потому что нахер букет химозных аллергенов не нужен всю дорогу в машине рядом с лялей. До дому бы доехать тихо спокойно.
8
Мне тоже было обидно. Ни букета. Даже не сфоткал особо. Быстрее,быстрее,а то его брата надо встретить.
3
Первого ребенка родила, муж пришел с большим веником, приехали домой, я букет где-то в коридоре бросила, только вечером вспомнила( не до него было), второго родила, мужу сразу сказала без веника, нафиг он нужен😁 я вообще цветы не люблю, они мне никакого удовольствия не причиняют 🤷‍♀️

Оба раза я хотела только выбраться из роддома, пожрать, полежать спокойно и поспать.
8
У меня жена в апреле рожает, так что нужен букет, верно?
раскрыть ветку (16)
81
Спросите у нее, как она хотела бы, чтобы прошла выписка
52
И приготовьте дома еды на пару дней хотя бы, и уборку сделайте, ради всего святого.
42

Обязательный минимум:

1) Уборка

2) Пожрат

3) Букет по умолчанию нужен, если отдельно не обсуждалось другое

Любая женщина нет-нет да прикинет потом, как её благодарили за порванную жопу, и чем муж занимался дома, пока она ее рвала. Лучше не стрелять себе в колено.

14

Самый лучший совет, на мой взгляд, спросите у неё сами,через день-два после родов, тактично. Самое приятное, что Вы лично сможете приятного для жены сделать, это приготовить какой-то лёгкий супчик (без гороха, капусты, свёклы!), котлетки с гарниром (макарошки, картошка, гречка), и покормить жену, когда она вернётся. Кормежка в роддоме не очень. Домашней еды хочется до ужаса! И это будет точно безпроигрышный вариант. Ну, и не надо ехать синим, с запахами перегара после "обмывания ножек". Это Вам можно бухать, а жене в принципе в ближайший год вряд ли. Да и просто неприятно это, муж с перегаром. Рождение ребёнка и для Вас стресс, но для Вашей супруги этот стресс десятикратный, особенно если ребёнок не "каноничный" - не спит по три часа не просыпаясь после кормления. У некоторых только руки, только 20 минут сна, только хардкор!

62

Спросите у нее на 2 день ПОСЛЕ родов или за сутки до выписки.

Она не сможет вам ДО родов сказать, как она хочет. Я до родов так и представляла себе - цветы, видео и прочее.

После поняла что 1) скорее бы выписаться уже. Государственные больницы даже самые хорошие и за деньги это АД

2) Еда вообще ужасна - кушать хочется страшно, так как после родов ты восстанавливаешься, а тебя кормят чем попало. Вкусная полезная еда - must have

3) Там еще окситоцин вырабатываться начинает с молоком. Сижу, реву - смотрю на ребенка. Вся на эмоциях. Какие тут посиделки. Хочется ребенка взять, и в постель с ним. И никому не давать. %) МОЯ ПРЕЛЕСТЬ....

4) Ну и про боль не забываем. Мало ли как пойдет. Если кесарево то шов нереально болит. Если не кесарево то тоже может быть плохо. Соседка по палате сидеть не могла, например. И ребенок у нее на груди висел все время.

раскрыть ветку (9)
18

Я в гос роддоме съедала всё и вылизывала тарелки, и передачки мне родня носила каждый день, тоже всё сметала) Еда казалась нереально вкусной) может казалась, а может мне пофиг с постоянной голодухи было)

раскрыть ветку (8)
17
Ой, вспомнила! Мне подруга в роддом передала куриный бульон с мясом курицы. До сих пор помню как это было вкусно)) Благодарна ей безмерно, никто кроме нее не догадался передать еды
9
Я родила в пятницу и 2 дня было ооочень вкусно. Прям, сидели и ждали когда покушать принесут. Похвалила повариху что очень вкусно. Она сказала что в понедельник другая смена и будет ещё вкуснее. Как же она ошиблась! Это было ужасно, выполнилась из больницы на день раньше)) Не вкусно, странный набор (на утро была манная каша и сосиска🤷‍♀️), угольные котлеты и положено всё как собаке.
раскрыть ветку (3)
11
Манная каша с сосиской... Флэшбеки из детского сада и школы. И сосиску ещё небось в каше утопили? И маслом полили сверху...
раскрыть ветку (2)
0

Пища богов! Ммм)

раскрыть ветку (1)
0
Мне наоборот не нравилось. Как поросятам кладут
6

Я не помню почему, но мне еду из дома не приносили. Вроде просто никого не пускали, только по блату.

Но в РД еды было мало и очень не вкусная. Например суп - водичка с плавающей капустой тущеной.

раскрыть ветку (2)
8
любимый месяц май
Ооо, я вспомнила, мама легла в роддом и туда никого не пускали (2000-й год). Папа поручил мне поискать в моих игрушках палку, сам пошёл копаться в инструментах на предмет верёвки. Палка отломанная от какой-то игрушки была найдена, верёвку папа привязал к ней. Эту конструкцию мы пошли закидывать маме в окно на 2 этаже (но высота потолков там была ого-го, примерно как 3й жилого дома). Кидали мы долго и докинули (ну я не кидала, я рядом стояла смотрела))). Потом мама сбрасывала верёвку, папа привязывал провиант, мама наматывала верёвку крутя палку и забирала еду. Потом её слава богу её перевели на 1й этаж и встав на какую то крышу (подземного первого этажа?) можно было вполне смотреть в окно, общаться. Подкармливали роженицу, у которой то ли не было никого, то ли возможности у родных не было. Каша которую давали в больнице не растекалась до краёв тарелки, её было очень мало. Примерно в тот же период я попадала в детскую хирургию и кормили ОЧЕНЬ хорошо, соседний корпус. Я не понимаю за что подобное роженицам.
Однажды мама пошла смотреть ребёнка (осложнения, он был в барокамере, перевернули внутри, вытащили за ноги, ребёнка наполовину парализовало, сказали выживет, но гения не обещаем, вероятно ещё дцп). А ребёнка нет. Маме и после рождения его не принесли и молчали что с ним, медсестра отворачивалась и убегала. Мама выползла в коридор, а ей другая медсестра "что ж вы мамочка не интересуетесь где ребёнок". Мама как заорет на неё, та убежала. Потом отвели к барокамере. А тут пришла и из барокамеры исчез (вот что можно подумать?!!). Его перевели в другой корпус, в детское отделение. Маму из роддома выпускать к ребёнку не собирались. Тут то окно и сыграло свою роль. Папа с момента рождения маму навещал "в окно" по сто тыщ раз, она его дождалась, он её вытащил в окно и они прорвались в детское. Тогда маму переложили в детское. Столько всего было, за что следовало подать в суд, но я узнала всю историю много после. Сама тогда была ребёнком, ничего не знала и не задумывалась, что мы водим брата на миллиарды процедур, вдруг так надо) мама уже много лет спустя сказала да, надо было в суд подать, но на 1 месте было выходить ребёнка. Ребёнку уже 21, дцп нет, гения не обещали, но с баллами за олимпиады 300+ баллов за ЕГЭ и учится на бесплатном отделении в вышке на айтишника уже на магистратуре, причём на английском. Но сколько сил было вложено, массажи мне как ребёнку очень запомнились. Клали брата на мячик немного сдутый и катали туда - сюда. Мама пришла в восторг, когда он ножками стал помогать отталкиваться, чтобы амплитуда была сильнее. Я думала, потому что это прикольно, что он сообразил, а теперь знаю, что подвижность проявил и мама радовалась.
Боюсь рожать короче, хотя самой уже почти столько сколько маме было со вторым.... Начиталась ветку и теперь думаю, если соберусь с мужем, то мы найдём платную, куда мужу можно, и пусть смотрят че и как с ребёнком, со мной, приносят еду...
6
В первый раз рожала в перинатальном центре, куда со всей Москвы свозили диабетиков, еда была для нас спецом. Вкусно и полезно. Второго рожала уже в Балашихе (Саввино). Муж мне из дому привозил еду, забивала холодильник. Тамошнюю либо нельзя (как вам макароны с сосисками в реанимацию после кесарева и + диабет), либо такая шняга, что есть невозможно. Либо какой-нибудь гороховый суп или капуста, с которой пучит и тебя и ребёнка...
17

Лучше заранее немного украсьте квартиру, шариками, например. Никаких посиделок, тортов и конфет. На ГВ это нельзя. Мясо, шашлык и отдых. Можно бабушек позвать домой, но НЕНАДОЛГО!!!! Что бы перехватили ребёнка, если Вы боитесь, что сами поначалу не справитесь, и дали время молодой маме во-первых, нормально помыться и поесть.

И все зависит от жены, верно. Некоторые ходят помпезности, некоторые - нет. Совет правильный, спросить у неё после родов, а лучше несколько раз )

3
Букет и клининг два раза в месяц, хотя бы, цена вопроса небольшой двухкомнатной квартиры в СПб 2тр за уборку, а помощь ого-го какая!
5
А мне истерику закатила супруга за то,что я шариков не надул к её приезду с роддома....мол у всех шарики,блять,а я тварь бездушная
раскрыть ветку (1)
0

А по масалам ! За шарики ответил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы