Ответ leonkarp в «Сюрприз»6

О, и у меня была похожая история.

Давно это было, где-то 2000 года. Работал я тогда, как и сейчас, сантехником.

В одной из квартир, в ванной, там где сушилка для полотенец, трубу прорвало. Мой коллега пошёл туда чинить, отключил воду во всём здании, там резьба прогнила, попытался паклей починить, не помогло. Нужно плитки со стены снимать и саму трубу менять. На следующий день ему было некогда, он попросил меня его заменить, деньги за работу делим пополам. А это был воскресный день. Мне было лень, я отнекивался, но у него реально важные дела были, ну я и согласился.

Я пришёл на объект, снял пару плиток. А под одной из плитки дырка в стене и целлофановый пакетик с газетой внутри. Я вытащил пакетик, развернул газетку, а там реально пачка долларов, обернутых коричневой резинкой. Я тут же положил их себе в инструменты, и начал доделывать ремонт.

Ремонт окончен, я поинтересовался у хозяев, давно ли они тут живут. Они сказали, что нет, раньше тут жила их бабушка, которая на старости лет на память стала жаловаться. Походу бабушка забыла, куда деньги положила, а я нашёл. Вот это мне фортануло! Я на радостях чуточку обнаглел и цену за работу повысил. Хозяева оказались хорошими, без скандала отнеслись к повышению цены, и оплатили мне работу.

Но я честный парень, когда получил деньги за работу, пополам с напарником их разделил по новой цене, а не по старой. А про доллары умолчал. Это был самый дорогой ремонт труб в моей жизни)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мудак всегда себе оправдание найдёт. Себя поставь на место хозяев, если бы в твоём доме кто-то нашёл деньги, доставшиеся от бабки и спиздил со словами " ну блин, пусть поймут, у меня же зарплата и так маленькая", то ты бы как хозяин спизженных денег сказал бы ок, ничего страшного? Что-то сомневаюсь. Хоть бы молчал бы уж о подвигах своих.
раскрыть ветку (1)
DELETED

блядь, до чего же все честные, аж противно. Да спиздил, но это двухтысячные, средняя зп по стране чуть больше 100$, много ли есть тех, кто бы не спиздил?

показать ответы
5
DELETED

Хуевый ты вывод сделал. Надо было деньги не воровать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой иди ты на. Че мне теперь, изобрести машину времени что ли?

6

Как и все находящееся в квартире это собственность хозяев квартиры и никак не твоя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А где тот ТС деньги взял, это не собственность хозяев. Че за хрень, пикабу, почему тот ТС хороший, а я плохой, хотя по сути, сделал то же самое.

показать ответы
6

Я не знаю кто такой "тот" и о чем речь "там".

Конкретно тут ты написал как обворовал людей да ещё и оговоренный заранее ценник на свою работу поднял ни нисхуя "мол удача подвернулась".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я, типа, решил похвастаться, какой я красавчик. Типа, и деньги нашел, и еще за работу цену поднял.

показать ответы
9

Ну вот, Паша, не фортануло. Не красавчик ты, а гнусная тварь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну капец теперь. И че теперь делать?

показать ответы
2
Да, пусть это будет шуткой. А то как-то по-мундакски получается.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да этот пикабу фиг поймешь. Предыдущий пост - ТС красавчик и крутой, а я по сути тоже самое сделал, я плохой. Хрень какая-та получается.

показать ответы
12
По мне и тот не красавчик. А в вашем тексте триггеры сработали: бабуля в деменции, нажива на хозяевах. Да и общий тон такой хвастливый. Фу, блин. Мерзко, батенька.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я тоже чето подумал, не надо было этот пост писать.

показать ответы
7

А на что ты расчитывал?

Что погладят по гололовке и скажут ой какой ты Паша молодец. "Нашёл" деньги в чужой квартире и не отдал хозяевам. Это же не их, а их бабки, она и так им хату оставила, хватит с них.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я думал скажут, "Капец Паша, вот тебе фортануло. Красавчик. На что деньги потратил, давай расскажи". Типо того

показать ответы
3
Да, деньги любят тишину
раскрыть ветку (1)
DELETED

Точно

14
Ну вот смотри.
Ты деньги нашел? Нашел
Чьи это деньги знал? Знал
Вернул? Не вернул.
По факту спиздил? Спиздил
За язык тебя тянул кто? Нет, сам рассказал
ну хуль теперь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет не знал, чьи это деньги. Предположил. Хозяева же не сказали, что их бабушка деньги тут прятала. А может быть это не бабушкины деньги, а чужие. Кто ж теперь знает!

показать ответы
7
Потому что те деньги неизвестно кому принадлежали, т.к. квартира много раз перепродавалась, соответственно даже если бы автор захотел их вернуть, то некому возвращать. А тут ты конкретно знал что деньги бабушкины, и украл их намеренно. Вот в чем разница. Нужно было вернуть деньги людям.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так бабушка скорее всего уже умерла. Раз хозяева её квартиру заняли

показать ответы
13
DELETED

То есть вам даже не приходит в голову мысль отдать деньги владельцам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вы же сами понимаете, какая зарплата у сантехников. Сейчас бы я конечно же бы отдал деньги владельцам.

показать ответы
10
Поздно, батенька, поздно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Че за дерьмо? Почему пост нельзя удалить. И че теперь делать. Я не хочу, чтобы люди, увидев мой ник, меня материли и минусили.

показать ответы
3
Это же шутка. Правда?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дадада, шутка, только хватит меня минусить и обзывать

показать ответы
7
Тот парень предусмотрительно указал, что хозяева менялись много и часто. Может и наврал, но соломку подстелил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, а я на воспоминаниях написал. Как теперь пост удалить-то? И отредактировать уже нельзя.

показать ответы
10

Скоммуниздить деньги, которые отложила бабушка - это дно.

Воровать плохо конечно, но Воровать у старых и малолетних - это верх ничтожества.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой не надо тут. Сейчас выяснится, что бабка ветеран Первой и Второй мировой, и доллары получила от правительства США за защиту Перл-Харбора.

показать ответы
10
А спизженые баксы это тоже честно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Найденные. А вы думаете, если бы у моего коллеги в тот день не было дел, и он бы эти деньги нашёл, он бы со мной поделился? Конечно же нет! Так почему я должен ими делиться? А не нашёл бы я, нашли бы другие люди. Вряд ли хозяева сами бы там делали ремонт.

показать ответы
18

> Но я честный парень

Это что-то из разряда благородых бандитов? Какой джентельмен, всего лишь деньги взял! А ведь мог и бритвочкой по горлу полоснуть!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мог бы и по старой цене, которой коллега договорился, пополам разделить. Да и работы я сделал больше, чем коллега, так было бы справедливей. Но честность для меня оказалась дороже справедливости.

показать ответы
15

Сволочь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бля... Как пост удалить? Чето мне не нравятся ваши комментарии.

показать ответы
24

А ну ка дети, скажите как его зовут?

Пи !

Да !

Раз он честный - то и мы не врем...)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему тот ТС крутой чувак и красавчик, а я пида? Я же тоже самое по сути сделал! ТС тоже ремонт делал в другой квартире!

показать ответы
14

Там тоже морально небезупречно, но квартира, как сказано, несколько раз перепродавалась, так что ни хозяина, ни наследников уже не вычислишь. Плюс тс с нынешним владельцем квартиры поделился, не умолчал, хотя для того это были такие же случайно найденные деньги.

Вы же натурально охренели

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я в отличии от ТС деньги пополам разделил с товарищем за работу. И почему охренел? Я же не силой заставил их заплатить за работу больше, просто мне один раз фортануло, ну я и решил проверить фортуну еще раз. Так сказать, пока фортит, почему бы не воспользоваться удачей?

показать ответы
31
Павел, вы странным образом решили самоубиться.
В отличие от родительского поста, в вашем случае вполне очевидно, чьи баксы вы присвоили. И с напарником ими не поделились (ну это ладно). Ещё и цену повысили на пустом месте, хотя должны были вовсе бесплатно сделать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А там что, его разве квартира была? Мне показалось, тоже ремонт у кого-то делал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги