Ответ leonkarp в «Сюрприз»6

О, и у меня была похожая история.

Давно это было, где-то 2000 года. Работал я тогда, как и сейчас, сантехником.

В одной из квартир, в ванной, там где сушилка для полотенец, трубу прорвало. Мой коллега пошёл туда чинить, отключил воду во всём здании, там резьба прогнила, попытался паклей починить, не помогло. Нужно плитки со стены снимать и саму трубу менять. На следующий день ему было некогда, он попросил меня его заменить, деньги за работу делим пополам. А это был воскресный день. Мне было лень, я отнекивался, но у него реально важные дела были, ну я и согласился.

Я пришёл на объект, снял пару плиток. А под одной из плитки дырка в стене и целлофановый пакетик с газетой внутри. Я вытащил пакетик, развернул газетку, а там реально пачка долларов, обернутых коричневой резинкой. Я тут же положил их себе в инструменты, и начал доделывать ремонт.

Ремонт окончен, я поинтересовался у хозяев, давно ли они тут живут. Они сказали, что нет, раньше тут жила их бабушка, которая на старости лет на память стала жаловаться. Походу бабушка забыла, куда деньги положила, а я нашёл. Вот это мне фортануло! Я на радостях чуточку обнаглел и цену за работу повысил. Хозяева оказались хорошими, без скандала отнеслись к повышению цены, и оплатили мне работу.

Но я честный парень, когда получил деньги за работу, пополам с напарником их разделил по новой цене, а не по старой. А про доллары умолчал. Это был самый дорогой ремонт труб в моей жизни)