Ответ LemonOrDeath в «Велосипедисты»11
Мне кажется это порочный круг на дороге, да и на тротуаре, все ненавидят всех.
Когда я пешеход так же бесят самокатчики и водилы что не притормаживают при выезде со двора, либо нарушают другие пдд.
Когда водитель, бесят пешеходы, что решают сократить путь и перебегают дорогу в 10 метрах от перехода или самокатчики с велосипедистами когда по нерегулируемому переходу не слезая гонят, чаще всего это доставщики еды, бессмертные блин.
Когда на роликах или самокате, бесят мамаши что с коляской идут по дорожке для велосипедистов залипая в телефон и не дай бог на звонок нажать, либо ребенка разбудишь (а он пока ни в чем не виноват), либо эта долбанутая испугавшись коляску в тебя повернет... Да и на тротуаре едешь по правилам с краю, так нет есть кадры, что как роботы переклинило программу и резкий поворот на 90°. Ну и куда без водил со двора выезжающих на скорости явно выше положенной с хреновым обзором, разок от такого в траву пришлось падать, т.к. на роликах не успел бы оттормозить (не профессионально катаюсь, только пяткой торможу).
Я понимаю, что большинство правила соблюдает, но в первую очередь эмоции вызывает именно меньшинство, которому плевать на правила.