Я помню что был очень впечателен этим фильмом. Но более или менее ярко помню только что там в воронке (типа муравьинного льва) сидела какая-то херня и у нее была хваталка в виде кобры. И кого-то этой хваталкой захватило, толи ГГ, толи чужого этого...
надо же а фильм то оказывается старше меня на год, но зато я на хонгилдона с мамой в кино ходил
ООООООООО ))) этот шедевр я всегда буду помнить )))) просто же великолепие эстетики драк )
ооо ... ))) 2 курс - моя первая жена - студенческий брак - зараза - подсадила ) два блять Интеллектуала - Пруста и Хайдагера читали, а Донцову и Маринину новые книги вырывали и глотали.. пиздец же )) но ничего пережил и это )
соглашусь - сыну как 5 исполнилось - уже стали разрешать понемногу смотреть по его выбору - счас 7 - и я иногда в ахуе от .. того что им интересно обсуждают с друзьями и прочие - а начина смотреть вникать и понимаю что по сути та же ебала что и мы смотрели читали )
Первый раз смотрел за рупь.
в том то и дело - что фантастика реально с глубоким смыслом и снят хорошо - а вот почему то перестал заходить ( видать и правда после 40-ка вообще все другое надо )
Хорхе Луис Борхес в одной свой статье утверждает, что вечных сюжетов только 4. Я склонен согласиться с ним. Ознакомьтесь с его теорией, уверен Вам будет интересно.
Теорий много - одного Бахтина хватит ))) а если уж сужать - то сюжета всего два - Поиск сокровищ и Хранение сокровищ - была такая теория - а под эти сюжеты уже и любовь и прочие эмоции подкладываются и обретение знаний и все что только можно )
Потом очень ловко был пару раз сворован пересказан сюжет фильма в небезызвестном стартреке с разными персонажами.
вот стартрэк я особо никогда не любил - но да знаю что туда из всей классики фантастики сюжеты перли как не в себя
ну я из детства запомнил только как он деревья перепрыгивал и как ниндзя под песком ползали
ну так епта ) это ж главное было - именно как он в нагрузке на ногах - перепрыгивал деревья . и потом эти ползуны под песком ) Я когда Дрожь земли первый раз смотрел - сразу ниндзя вспомнил этих на кадрах червей по землей )
Ну как помнится - это вечная наша проблема людская - считать что то что мы любили в детстве и юности - просто таки эталон )))) а как вспомню что я слушал читал в свои годы - то .... меня как то мама поъебнула - сын год назад слушал Медузу и Гепарда - что вызывало у меня зубовный скрежет ))) на что мама сказала - Сынок, а послушай свою Коррозию металла пару текстов сейчас )))) ну в общем да....
))) брат по разуму - я первый раз в деревне у бабушки и дедушке в деревянном клубе посмотрел - а уже потом в городе дома ходил постоянно пока шел фильм )
Подростком с удовольствием смотрела сериал универ, папа приходил с работы и частенько говорил - переключите пожалуйста эту хрень. Теперь тоже когда натыкаюсь на него на тнт4 думаю - так, надо переключить эту хрень.
не поверишь ) а у меня наоборот - когда он шел по тв - я тв не смотрел ибо аспирантура была и активная половая жизнь и работа ))) а счас вот пока нехер делать - начал смотреть - понимаю, что хрень - но мозг отдыхает и фоном норм )
ну если в кино то да, а про книги - все таки стартек пер и из Азимова и прочих много ...
там одного только Хирона кентавра который героев воспитывал более чем ... а так же Зевс с мамой козой. и дальше и глубже еще больше. у шумеров уже подобные темы были
ну тогда совсем по другому наверное смотрится - а я его пока на паузу поставил - сыну единственному 7 только - постепенно ему показываю мульты и кино из моей юности и девства - это стоит где то лет на 9 его. может с ним буду смотреть и снова зайдет.
Сюжет старый, как мир.
Новорождённого осла помещают с табун лошадей, чтобы он когда вырастит, трахнул кобылу и наплодил всяких ублюдков.
Воспитание ребёнка желательно знатного происхождения из другого племени чтобы прекратить кровную вражду.
ну вообще как мне помнится из теории литературы с зарождения человечества всего 7 сюжетов ) вокруг них все и вертится