Ответ konvas.ru в «Вот настолько обнаглели»12
Очень похожая ситуация была на сдаче лабораторной по программированию на С++.
Экзамен представлял из себя лабораторную с известной игрой "Жизнь" с точками.
Я любил выделыватся, поэтому вместо рекомендуемой реализации в виде "консольной" графики, сделал программулинку на QT с интерфейсом и настройками симуляции.
И также, как и автор, меня попросили в группу скинуть мое решение.
На сдачу я немного опоздал, и к моменту когда дошла моя очередь, через преподавателя прошло уже половина группы. Наконец наступила моя очередь, и я показал решение, которое, как оказалось, показало до меня пятеро одногруппников, и, соответственно, преподаватель отказался принимать у меня экзамен. Я смог убедить его разрешить мне доказать, что это моя работа, и просто открыл в текстовом редакторе exe файл программы, сданную другим студентом, ведь я помнил, что компилировал это всё на своем компьютере.
Те, кто близок к разработке, скорее всего знают, что компиляторы при сборке тестовой версии приложения, часто добавляют отладочную информацию в собранную программу, с адресами исходных файлов.
А поскольку я любил собирать софт для задний прямо на рабочем столе, на экране были написаны мои имя и фамилия, ведь именно так назывался мой профиль в системе.
P.S. Я тогда не стал негативно относится к одногруппникам, хотя сейчас понимаю что это крысятничество.
PSPS. Уверен, один из них это прочитает

Студенческое общество
1.4K пост3.7K подписчиков