336

Ответ kka2012 в «Пропаганда»5

- Нет, ты что, с ума сошел? Ты представляешь, если б у нас, на Украине, где-то в магазине продавался Московский торт? Да его б сожгли с хозяевами внутри!

Наглядная деградация как критического мышления, так и мышления вообще. Четыре этапа:

1. У нас так, значит везде так. Как раз пример из поста.

2. У меня так, значит везде так. Эффект Даннинга-Крюгера в чистом виде.

3. Если я ничего не вижу, значит ничего не существует. Как дети: закрыл глаза = спрятался.

4. Лежит овощем. Ходит под себя. Воняет как труп.

Не спорю, моя страна, кхм, болеет. Но есть у нас и нормальные люди. Мы где-то прячемся и чего-то ждём. Хочу напомнить о существовании интересного явления:

хз как гуглить это, потому спросил у нейронки.

хз как гуглить это, потому спросил у нейронки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой адекватный украинец, ответь на простой вопрос. Чей Крым?

раскрыть ветку (1)
3

Я ни разу не дипломат и тем более не юрист по международному праву, потому хуй знает что там на законном языке. А по факту: кто гору держит, тот и Царь. ВСУ в Крыму я чот не особо наблюдаю, так что...

показать ответы
7
В Виннице больше полугода не видел российский сыр.
раскрыть ветку (1)
3

Осинт не спит, потому я не скажу с какого города. Не с моей политической позицией заниматься самоидентификацией)

3
Практически уверен, что ваши при отступлении все мосты взорвут и плевать им на ваше же население
раскрыть ветку (1)
0

Когда пишешь "ваши" про Украину, помни: мы сами в душе не ебём кто из окружающих нас людей наши. Уж слишком много всяких тут прописалось на "пмж".

0
Ашан, Москва.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, изначальный пост совсем о другом. И мой пост тоже.

Признаюсь честно, мне Киевский торт так и не зашёл. Я даже в разных городах покупал и разного производителя.

3

Я помню пикабу весной 2022, особого режима еще не было, правила были мягкие и все полит посты были усеяны пожеланиям смерти русским, Путину, призывами к перевороту в РФ и т.д. Так, что не надо врать.

раскрыть ветку (1)
0

И именно по этому твой аккаунт старше моего всего месяц? Я тоже не сразу научился "фильтровать базар"))

4

Меня больше другое удивляет. Данный индивид, считает, что магазин сожгут, с владельцами. Ни суда, ни следствия, ни какого нить предписания. Просто сожгут. Тоесть так он бы сделал сам, и ждет этого от других, и считает это НОРМОЙ. о_О

раскрыть ветку (1)

О, годная критика. Большая редкость в наши дни.

Я ведь и сам так думал до недавнего времени. Даже не смотря на свой собственный жизненный опыт: служба в ВСУ в Киеве рядом со всякими генералами, командировка в АТО и ещё так по мелочи. А деталь в том, что единственные мои слова на украинском за всё время службы – присяга. Которую я не помню. И мне никто ни разу не предъявил за "не тот язык". Не только на службе, а вообще. От самой школы я сам лично ни разу не слышал предъявы за язык. Просто каждый всегда говорил на своём и все друг друга прекрасно понимали.

23

Ну-ну. Чем ближе поражение Киева - тем больше тех, кто типа "всегда был против всего вот этого, и нас было много, но мы просто сидели тихо и не высовывались, но это не значит, что мы поддерживали!" Напомнило вчерашний пост про юность Шварценеггера, в котором поразил один момент, где говорилось, что его отец, как и все его поколение, чувствовал себя ущемленным, но не потому, что осознали, что они творили, а потому, что проиграли войну, а им было обещано, что они все станут богатыми и счастливыми, вернутся с войны с новыми землями и поместьями, а в итоге потеряли и то, что имели! И ни слова сожаления о совершенных злодеяниях! То же самое происходит и сейчас с этими украинскими типа "ждунами" - в случае, если бы Киев смог победить, они первые бы стояли в очереди за российскими репарациями и кричали, как сильно они всегда любили Украину, как они ее поддерживали, как они пострадали от действий РФ и как много им Россия теперь должна! Но все пошло не по плану - и теперь они подстраховываются, рассказывая, что "вообще-то большинство было против, но активное меньшинство взяло верх, а так-то мы братья, мир-дружба-жевачка!"

раскрыть ветку (1)

А сколько таких "есть среди нас и нормальные" пермач получили весной 2022 ты вспомнить не хочешь? Удобно получается: в начале выгнали чужое мнение с сайта, а теперь удивляетесь, что оно не исчезло из жизни)

показать ответы
10
Я вам больше скажу, названия продуктов поменялись очень быстро. Бородинский хлеб переименовали, соус Краснодарский стал соусом Херсонским, сыр российский тоже переименовали (каждый завод по своему). Это то, что всплыло в памяти.
раскрыть ветку (1)

Эм, я вчера купил "российский сыр" в Таврии. Чот у вас не совсем достоверная информация. Сыр, конечно, говно дешёвое, но и я не шикую)

показать ответы
15
Ну тут вы манипуляцией занимаетесь. Мосты - законная цель. Да, из-за их разрушения страдают мирные. Такова война. Это не пример.
А вот пример, когда публикуют что в результате удара в киеве погибли мирные, ликования и злорадства у нас не наблюдалось. Да, есть дегенераты. Как ведущий тв вякнувший что уркраинских детей надо убивать. Так ему так прилетело со всех сторон, что не знал куда бежать.
И другая сторона. Крокус. Массовая гибель под обстрелами Белгорода. В укропабликах праздник. Кто во что горазд. Конкурсы картинок, шутки. В одесском паблике несколько человек выразили что то вроде сожалерия и тут же были закиданы говном.
Нет, к сожалению у вас не толькт государству плохо, но и с обществом какая то дикая хуйня творится
раскрыть ветку (1)

В укропабликах праздник.

Да, 200к (цифра взята наугад) подонков это как бы много, но если речь идёт о населении в 45млн – меньше процента.

А по факту: взять и написать простейшую прогу, которая проползёт по комментам и соберёт в табличку ссылки на аккаунты таких "празднующих". Очень сомневаюсь, что в табличке, со всеми ботами, хотя бы 50к записей наберётся.

А натравить эту же прогу на Z-паблики, публикующие очередной "счётчик Удая"? Это неожиданно, но цифры будут те же.

Просто процент кретинов на единицу населения – константа. Да, у вас население больше, но у нас эту разницу перекрывает резко-агрессивная пропаганда. Примерно с 45 года прошлого века нас непрерывно учили верить радио/телевизору/интернету. Такая "мода" сразу на всей планете началась. Вот неожиданность: в радио/телевизоре/интернете опять соврали)

А так, подавляющему проценту населения глубоко похуй кто там, где, кого, куда и как. И что с этим делать – тоже похуй. "Лишь бы оно где-то там, а не у моего дома" – думает каждый. В любой стране так.

показать ответы
19
Классика. Все по методичке: "А у вас то у самих вон чё!". Но как всегда эта программа отрабатывается по схеме 1. Максимально уменьшаем то шо у нас 2.Максимально раздуваем то шо у них.
Може в разговорах о мостах вы мне найдете хотя бы штук пять комментариев где пользователи обсуждают что мол как хорошо, щас ебанем по мостам и умрет много много украинских детей? Или, ну, типа, как хорошо будет чтоб все кто в Киеве вымерли под корень. Найдете?
раскрыть ветку (1)

Возвращаю вам ваши же слова:

Классика. Все по методичке: "А у вас то у самих вон чё!". Но как всегда эта программа отрабатывается по схеме 1. Максимально уменьшаем то шо у нас 2.Максимально раздуваем то шо у них.

А приводить примеры не буду: "Разжигание межнациональной ненависти" – так модератор реагирует на подобные скрины/ссылки.

Но признаю: попытка хорошая:

1. Потрут мой коммент.
2. Забанят меня чтоб не развенчал миф о "несуществовании нормальных украинцев".
3. Вы закроете очередной свой гештальт.

показать ответы
46
Это то что нам желали украинцы и желает весь запад, провалившийся "проект Навальный"...
Так получается украинское общество не в меньшинстве "больно", а как раз в большинстве, если не смогли противостоять этому, раньше, а сейчас и подавно, значит все таки не зря началось СВО, и украинское общество должно оценивать положительно СВО, как единственный возможный путь к выздоровлению...
Я запутался, или ТС знает другой путь но умалчивает?
раскрыть ветку (1)

Я здесь высказываться уже пробовал. Банят. Приходится вот так, намёками...

показать ответы
24
Советую зайти на ЛЮБОЙ украинский паблик и почитать новости о Крокус Сити, например. И вы своими глазами посмотрите на это самое "меньшинство".
раскрыть ветку (1)

Встречный совет: зайдите на ЛЮБОЙ Z паблик и почитайте что там пишут про логистику например. Все дружно предлагают уронить мосты через Днепр. А затем посмотрите на карту того же Киева и где там этот Днепр находится. Там один раз один мост на ремонт закрыли на месяц – уже транспортный коллапс.

Крупнейшие Z-ресурсы недавно окончательно заткнулись на тему мостов. Видимо им наконец подсказали посмотреть на Херсонскую область.

Если вы хоть на секунду задумаетесь, то падение мостов через Днепр лишит примерно 10 миллионов гражданского населения ВСЕГО. Еды. Лекарств. Одежды. Инструмента.

Но в ваших Z-ресурсах видят в этом списке только боеприпасы.

Вам самим не противно от такого лицемерия?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги