56

Ответ kitiketinko в «Пикабу, ты в порядке?»7

Пикабу то в порядке. Это площадка, чтобы делиться своими мыслями. Хотя кто-то считает иначе.

Есть ещё горячее обсуждение "Солнечные", где люди пересказывают из уст в уста истории о преступлениях и ужасах.

Мне нечего рассказывать🙄
У меня по отцовской линии бабушка в великую отечественную была немцами изнасилована и выкинута в яму полную трупов. Выбралась, выжила, но на всю жизнь осталась этаким полупризраком. Не говорила, не работала, либо тихонько где-то сидела, либо куда-то шла за родственниками... Благо хоть самодостаточная и ухода было не нужно.
Только вот, потерялась она однажды. Ей было 40, была ещё вполне хороша собой, родственники не уследили, она пошла себе одна в сторону вокзала. Там её и нашли возле путей. Снова изнасилованную и убитую. Кончились её мучения тогда.

А брат двоюродный однажды попал в секту. Аум синрикё. Да так хорошо попал, что без таблеток голоса начинает слышать, из-за чего полностью из жизни выключается. А с таблетками, максимум может в магазин сходить, и то со списком. Вот такой вот член общества на попечении своей матери, которая "ещё пока жива". Что будет когда она умрет? Он уже жил в психушке, видимо туда же и отправится... или на улицу бомжом... а потом в морг.

Они очень похожи на солнечных людей стали, не?

К чему я это? А вот я много читаю про солнечных детей, какие они хорошие, в последнее время много прочитал про солнечных подростков мальчиков, какие они плохие. А дальше то что? Как я понимаю, социализации поддаются процентов 10 таких детей? Остальные чем занимаются? Сначала на шее у родителей, а потом?

Хотя нет, вспомнил одну историю про парня из нашей школы. Точный диагноз не знаю, но он всегда улыбался. Что бы с ним не делали, били, в спину плевали, кидали гразью - он улыбался. А вот учился хорошо. Школу окончил. Отец с ним возился, жалко мне его всегда было. А парень и правда умный был, даром что проблемы небольшие с двигательными функциями и вечная застывшая улыбка на лице... Умный настолько, что дождался 18 лет, когда ответственность за свои поступки будет нести он, а не родители, взял арматуру и разбил голову своему самому ярому школьному обидчику. Так, что от головы то и не осталось ничего, как и от жизни этого умного парня. Который любил папу... А папа любил его...

Хотелось бы верить в людей. Услышать истории о благополучной судьбе солнечных в 30, 40, 50, без пап, мам и бабушек. А если это бывает лишь в порядке исключения... может тогда родители задумаются...

И ещё момент. В комментариях к предыдущим постам видел вопрос: почему замалчиваются преступления, тяжелая доля и прочее? А потому что люди не хотят рожать из-за проблем со здоровьем, неуверенности в будущем, неустойчивого финансового положения, а если им ещё сейчас сказать, что все анализы могут быть чистыми, а шанс родить дауна и аутиста всё равно есть, так демография вообще умрет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы