Ответ Kapitanvnutri в «Дал бог зайку...»76
Может это мне так повезло, конечно, но! Я знаю троих людей, которые в детстве собирали бинго из всех возможных кружков и нет, они не лежат на диване. Один в 23 года открыл бизнес в ИТ. Небольшой, но на все хватает. Десять лет уже развивает, постоянно новые идеи, заказы и т.д. Кстати, две вышки с красным дипломом.
Второй - просто пошел в ИТ. Сейчас, в 25 лет, ЗП 300+. Да и на спорте постоянно.
Третья - попроще. Фитнес тренер. Но тоже какие-то вечные соревнования и т.д. ну и трёх детей родила, им много времени уделяет.
То есть, все это люди, постоянно находящиеся в движении и умеющие распоряжаться временем. У всех высшие образования и семьи с детьми. Все трое развиты разносторонне. Спорт, музыка и т.п. А те, кто привык в детстве бездельничать, делают это и во взрослом возрасте.
Да, безусловно, если ребенок проявляет к какому-то кружку резко отрицательный интерес, водить не стоит. Но задача родителя разглядеть потенциал, подтолкнуть в нужном направлении и всё-таки слегка надавить. Ибо ребенок чаще всего ленив и, даже если ему нравится и получается, он скорее выберет "не ходить".
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов