1132

Ответ ivanPetrovich в «Бригада уже собралась...»6

Граждане родители, бабушки и дедушки!

Какими бы умненькими, воспитанными и не по возрасту развитыми не были бы ваши детишки. Какими бы замечательными и талантливыми педагогами не были бы вы. Всегда существует вероятность того, что именно ваш ребенок попытается выпасть из окна.

В России сотни детей ежегодно выпадают из окон. Большая часть из них воспитывается в благополучных семьях. Возраст пострадавших детей от полугода до 7 лет. Чаще всего выпадают дети в возрасте от 2 до 4 лет. Выпадают и дети дошколята, которые кажутся уже вполне разумными и наученными всем правилам безопасности.

Позвольте дать совет, о котором меня не просили: поставьте на окна фрамужные ножницы. Конструкция недорогая, простая в монтаже/демонтаже, эстетически не портящая внешний вид, но крайне эффективная в защите детей от полета. Продаются на маркетплейсах и в строительных магазинах.

Фрамужные ножницы

Фрамужные ножницы

P.S. я не выпускаю фрамужные ножницы, не продаю их, но с удовольствием эксплуатирую.

P.P.S Установка фрамужных ножниц не освобождает от лекций по безопасному поведению, но является прекрсным дополнением к ним.

6
Автор поста оценил этот комментарий

а как окно открыть настежь?

раскрыть ветку (1)
53

1. Вывести ребенка из комнаты

2. Закрыть за собой дверь на замок

3. Отщелкнуть механизм и открыть окно настежь.

4. Дождаться полного проветривания

5. Защелкнуть механизм

6. Открыть дверь

7. Впустить ребенка

Только так. Для того, чтобы окно было открыто настежь постоянно, лучше рассмотреть решетки или специальные прочные москитные сетки.

показать ответы
5

нет, я имел в виду как эта приблуда отщелкивается

раскрыть ветку (1)
13

Вот тут инструкция, как она устанавливается. В конце видно как она накидывается на винтик и опускается фиксатор. Нужно сначала поднять фиксатор, а потом снять с винтика.

https://rutube.ru/video/21a5518318f5c3ef6256dbbf4728a763/?ys...

Предпросмотр
RuTube3:05
показать ответы
6

Нормальные штуки. Я сестре поставил, с её слов: "на следующий же день забыла про тросики, дернула окно открыть и не смогла. Только потом вспомнила, что ты тросики поставил вчера". Понятно дело, если здоровый мужик дергать будет со всей дури, то не поможет, а от детей - вполне себе.

раскрыть ветку (1)
7

С фрамужными ножницами так не прокатит, даже если мужик очень сильный 💪 вылетит сразу все окно с мясом)

показать ответы
4

вместо видео минуту показывают рекламу этих ножниц. блть

раскрыть ветку (1)
6

Именно поэтому я не стала крепить ссылку в сам пост. А другое видео я не нашла, сорян, что есть.

показать ответы
21
Мы купили такие ножницы и поставили на все окна ибо я сходила с ума только от мысли, что мой ребенок может выпасть
8 таких штук не стоят ничего при таком вопросе, а подоконники у нас заниженные еще до кучи
Да, окна настежь не открыть, но мне так гораздо спокойней
Надо еще с балконом разобраться)
раскрыть ветку (1)
6

Подписываюсь под каждым словом. Цена ошибки или невнимательности слишком высока в данном случае.

8
Только что в тг прочитала, что ребёнка насмерть придавило электроплитой, умудрились дети перевернуть, пока мать спала.
раскрыть ветку (1)
11

Дети очень талантливы по части нахождения способов самовыпила. Когда ребенок пошел, мы прибили намертво всю мебель к стенам от греха подальше

На всех окнах сейчас откидное проветривание. Что за необходимость открывать на 10м этаже на полную катушку, зная, что рядом маленькие дети - хз.

раскрыть ветку (1)
5

Четырехлетка уже вполне способна открыть закрытое окно, чтобы помахать папе, идущему с работы.

показать ответы

удивительно, как мы пережили детство?

раскрыть ветку (1)
5

У нас были такие окна, которые даже взрослые лишний раз открывать не спешили. Проветривали через форточку. Да и в целом выжили не все.

показать ответы
83

Было бы неплохо, если бы объяснили для чего они и как работают - гуглить лень же...

раскрыть ветку (1)
13

Судя по тому, что мой брательник в полтора года за несколько минут, что мать в туалете была, голыми руками открутил у велосипеда педаль, которую не могла ключом открутить мать (отец на совесть старался при переборке велосипеда), это не от всех детей поможет. Самые одарённые в зоне риска. И высота не страховка, я в три забиралась на шкаф и прыгала через всю комнату на диван с кувырком в воздухе, мать увидела — чуть не поседела в 24.

У нас, к счастью, этаж был первый и окна зарешеченные. Что, впрочем, не помешало брату падать с деревьев и влетать под фуры и мотоциклы. Из-под фуры его почти выдернула двенадцатилетняя я (по ноге колесо всё же проехало, перелом был, но хоть не по всему брату). Из-под мотоцикла не смогла, там куча открытых переломов, выбитые зубы и сотрясение мозга было, три месяца в больнице, слава богам, череп и позвоночник уцелели.

Но тут уже не к окнам вопросы.

раскрыть ветку (1)
4

Это не повод их вообще не ставить. Пока ни один ребенок не выпал из окон после того, как сам открутил фрамужные ножницы. А этот факт говорит в пользу их установки

показать ответы
12

эх, вот бы придумали такую штуку для окна, чтоб пол створки только открывалось для проветривания и назвали бы как-то по забавному, например "форточка".

раскрыть ветку (1)
4

Замечательное изобретение человечества, стоит отметить. Когда сами заказывали окна, заказали именно с форточками. Сейчас живем с окнами от застройщика, форточки не хватает.

15
Вздрыжне

Не все пережили. Кто-то в окно выпал, кто-то на стройке убился, кто-то в речке утонул. Обезопасить ребёнка от непреднамеренного суицида вполне нормальное желание нормального родителя)

раскрыть ветку (1)
4

Золотые слова 🤗

6
Ну мы вроде хотим уберечь маленьких детей, а не сильных мужиков. А для них и тросика хватит...
раскрыть ветку (1)
3

Это да) когда я искала системы защиты, тросики тоже рассматривала. Остановилась именно на ножницах, так как они потом безболезненно снимаются. Но тут каждый вибирает то, что удобнее ему, главное, чтобы малыши были в безопасности 😊

4

Есть ли конструкции, которые не портят внешний вид окон? Дети вырастут, все эти ограничители-обезопасиватели нужно будет снять, а дырки в стеклопакете останутся

раскрыть ветку (1)
3

Фрамужные ножницы не портят внешний вид окна, крепятся на стандартные элементы механизма окна. Снимаются бесследно и безболезненно.

показать ответы
2

Ясно. Можно было из интернета выложить.

Я вот вообще первый раз слышу про такие ножницы и понятия не имел как они выглядят.

раскрыть ветку (1)
2

Простите, выложила первое попавшееся фото в интернете и пошла спать, утром рано на работу.

1

У нас коты эти ограничители открывают как нефиг делать. Поэтому обматываем резинками, их размотать они не могут. Но правда к окнам доступ все равно затруднен из-за цветов, а на балконе сетка. Ограничитель скорее для того, чтобы окно и балкон не приоткрывались слишком сильно.

раскрыть ветку (1)
2

Речь не про гребенку, а про фрамужные ножницы. Ваши коты их вряд ли осилят

показать ответы
1
Интересно что помещало ТС вставить такую картинку в пост?
раскрыть ветку (1)
2

Ночь на дворе. Хотела утром сфоткать и дополнить пост, но уже выложили

показать ответы
1

Окна от застройщиков чаще всего менять надо априори. Мне замочки понравились своей бескомпромиссностью.

раскрыть ветку (1)
2

У нас не очень хорошие окна были, но первые годы решили не менять, ибо было неподъемно по деньгам. Ножницы тоже довольно бескомпромиссная вещь, хрен вырвешь.

7
DELETED
Потом не удивляйся что твои дети сьебут от тебя при первой возможности, запрещать открывать закрывать окна в 14 лет это шиза
раскрыть ветку (1)
3

Ребенок в 14 лет вполне осознает ответственность за младших братьев и сестер. И если ребенка не растить махровым эгоистом, вполне себе принимает обоснованные ограничения в семье.

показать ответы

А нахрена? Что мешает открыть окно с ними настежь?

раскрыть ветку (1)
2

Конструкция ножниц. Она ограничивает открывание окна.

показать ответы
1

А не подскажете можно ли закрыть окно если устройство смонтировано но не надето. Т.е. если в нем пока нет необходимости,можно ли отстегнуть фиксатор и пользоваться окном в обычном режиме,не демонтируя устройство?

раскрыть ветку (1)
1

Да, ножницы в ненадетом состоянии никак не препятствуют закрыванию окна.

показать ответы
0
Я не могу придумать, как обезопасить огромные балконные раздвижные окна. Есть ограничители на них, но там если ставить, щелочка 5 см получится. Летом в жару это мучение. Хоть 15 бы. Но таких не нашла.
раскрыть ветку (1)
1

Под этим постом уже предлагали решения. Мы ставили клипсы для гофры на верхние направляющие

0

Что не надо ставить — я не говорила.

А статистика откуда?

раскрыть ветку (1)
1

Статистику ежегодно приводит мвд. Ни разу среди причин не указывались случаи взлома замков ребенком.

0

О, если подскажете, что делать с огромными окнами-купе на балконе, буду безмерно благодарна. Уже пару лет они у меня вызывают дичайший страх. (ребёнку 4 исполнилось)

раскрыть ветку (1)
1

У моих родителей такие. Мы ставили фиксаторы на верхние полозья. Мы в качестве фиксатора использовали клипсу для крепления гофрированной трубы.

показать ответы
0

Ну вот так, внизу замочек, когда он закрыт - окно откидывается, но не открывается. В таком виде есть только микропроветривание и откидное открытие. Если замочек открыть (ключом), то окно будет открываться полностью, как обычно. Но я открываю полностью только чтоб помыть, или если совсем душегубка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я такую конструкцию тоже рассматривала, когда искала защиту на окна, но предпочла ножницы, потому что там не нужно париться с ключиками-замочками. На окнах от застройщиеа защита вообще не была предусмотрена.

показать ответы
5

Чтобы понимать, этим мелким шкетам достаточно один раз увидеть как мама или папа открыли окно для помыть :) Ну если усилие требуется и до 10 лет не получится, тогда норм.

раскрыть ветку (1)
1

Ребенок точно не разберется, там нужно понимать работу самого механизма, который практически скрыт от глаз. Со стороны не очень прнятно, как человек его открывает. Ну и усилие, да. Нужно усилие. И стременка, чтобы достать до нее.

показать ответы
1

Прикольные штуки, но получается защищают только пока ребенок маленький. С другой стороны к этому возрасту уже наверное и защита будет ненужна.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, для того, чтобы ее открыть, нужно понимать, как это делать, и приложить усилие. Ребенок лет до 10 самостоятельно слелать этого не сможет.

показать ответы
0

Я понимаю, что дети дороже. Но окна как мыть?

раскрыть ветку (1)
0

Отщелкиваете ножницы, снимаете с петельки, моете окно, набрасываете петельку на место, защелкиваете. Взрослому человеку, который знает, как их открывать, это не составит труда. А ребенок с этим механизмом вряд ли справится, потому что:

- нужно понимать, как его открыть,

- фрамужные ножницы устанавливаются высоко,

- необходимо приложить усилие.

показать ответы
0

а как эта штука настраивается? Стала мешать закрывать окно ....

раскрыть ветку (1)
0

Сфоткайте проблему, не понимаю, о чем идет речь

1

Или салют. Но салют для первого этажа это стоя опирание руками на москитку и плоское падение в позе морской звезды.

А я про то, что маленький человечек захочет глянуть что внизу, прямо под окном, у стены, на отмостке. В позе низкого старта словно бегун или пловец. Когда вдоль сетки видно плохо и надо темечком её выдавливать наружу и по необходимости переносить центр тяжести вперёд, с естественным для этой позы нырком но не в воду. И когда вся инерция тела приходится на шейные позвонки, и когда шансов сильно меньше чем у звезды с салютом.

Но некоторым не объяснишь. У них лишняя фигня на окнах сложна для понимания и некрасива, перебегать дорогу на красный норм, а мясную тушёнку без автоклава делала ещё прабабка и все живы.

Хотя детей, конечно, жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Про тушенку это вы прям в точку. И грибочки, которые баба Миша сама собирает в лесу уже 80 лет.

показать ответы
1

Мы просто на каждое окно врезали по замку снизу, который позволяет только в режим проветривания его открыть. Плюс на всех подоконниках цветы, чтобы никто на них не лазал)))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже отличный выход) некоторые не хотят врезать замки, потому что это "портит внешний вид окна". Не спрашивайте, я тоже не понимаю логики, когда эстетика важнее безопасности, но чужая душа потемки. В решении с ножницами этого недостатка нет, поэтому они могут подойти эстетам.

1

А потом, когда "все поймут, что ничего нет любопытного", под окно прискачет весёлая лягушка или придёт милая киса...

раскрыть ветку (1)
0

Или запустят салют..

показать ответы

Да ненужная хрень. У нас все окна можно открыть в режим проветривания - это открывается верх, снизу шарнир. Или настежь - тогда работает боковой шарнир.

раскрыть ветку (1)
0

Эта "ненужная хрень" позволяет зафиксировать открывание окна на расстояние, через которое не пролезет голова ребенка. Если у вас нет детей, она вам действительно не требуется. Но для родителей - очень нужная вещь.

5

Понимает.

Осознает.

Больше скажу, он их даже любит обычно.

Но мозг в подростковом возрасте такой, что он реально не помнит про окно. Учебник дома, тетрадь хз где, какое там окно.

раскрыть ветку (1)
0

Ограничители вам помогут и в этом случае) я чувствую, пора производителям уже доплачивать мне за рекламу 🤣

показать ответы
1
У меня где то тут пост, где я говорю что маленькие дети это щенки. И их нужно воспитывать. Мне напихали в панамку.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно оценивать весь констекст

Так оно по умолчанию везде ж стоит, и полному открытию не препятствует вообще.
По крайней мере судя по чужим комментариям, потому что вы вообще никакой информации не приложили
раскрыть ветку (1)
0

Нет, по умолчанию фрамужные ножницы не входят в базовый комплект окна, их нужно заказывать дополнительно. В чужих комментариях ничего не было про "стоит везде".

Вот видео по установке, здесь же можно увидеть принцип действия.

https://rutube.ru/video/21a5518318f5c3ef6256dbbf4728a763/?ys...

Так маленькие замочки на окнах не дают открыть его дальше этого самого откидного проветривания. Только у меня такие инновационные окна что-то ли?

раскрыть ветку (1)
0

Не очень понятна конструкция по описанию. Можете сделать фото?

показать ответы
6

Как-то вы слишком сильно недооцениваете умственные способности детей...

раскрыть ветку (1)

А вы сами пробовали снимать фрамужные ножницы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги