Ответы к посту
Бригада уже собралась...
49

Ответ tovGarik в «Бригада уже собралась...»

Не совсем в тему, просто вспомнилась история.

Мне 9 лет, время конец июня (осенью уже 10 должно было быть), батя не помню по какой причине (обычно их было много, я детстве был как Толстой-Американец), предлагает мне валить из дома и идти искать родителей получше, если они меня не устраивают. И слегка охуевает, т.к. я молча начинаю собирать все свои ценные вещи, туристический котелок и фляжку, леску, крючки и пр. Всё что могло влезть в солдатский вещьмешок. Одеваю новые кроссовки (купленные на осень с запасом на 2 года на физкультуру ходить) и собираюсь на выход. Отец не утерпел и вышел спросить, какой у меня план. А я чо? Я к этому времени кроме постоянного летования в деревне прочитал уже кучу книг. Ну и вывалил ему - свалю на дачи ( а они буквально в 3км были), там поошиваюсь до осени. Буду купаться, рыбу и раков, голубей да ворон ловить и готовить. У меня есть аспирин. А осенью в детдом сдамся.

Я конечно не знаю, что крутилось в голове у бати в этот момент, но скорее всего что то типа: великолепный план Уолтер...

2

Ответ на пост «Бригада уже собралась...»

Прочитал. Кое-что из жизни похожее вспомнилось. Прочитал ответы на пост и комментарии. Сразу захотелось уеб....ть половине комментирующих.

Что у нас за общество? Не люди, но нелюди. Даже если это не совсем правда или даже вымысел, то посыл-то какой прекрасный. Я привык верить людям в таких вещах. И верю топикстартеру.

Грязь нести каждый урод может. Попробуйте нести в себе те чувства, которые заставили человека написать такую историю. Не за лайки же.

Маркетинг от истинных эмоций отличить не сложно.

1126

Ответ ivanPetrovich в «Бригада уже собралась...»

Граждане родители, бабушки и дедушки!

Какими бы умненькими, воспитанными и не по возрасту развитыми не были бы ваши детишки. Какими бы замечательными и талантливыми педагогами не были бы вы. Всегда существует вероятность того, что именно ваш ребенок попытается выпасть из окна.

В России сотни детей ежегодно выпадают из окон. Большая часть из них воспитывается в благополучных семьях. Возраст пострадавших детей от полугода до 7 лет. Чаще всего выпадают дети в возрасте от 2 до 4 лет. Выпадают и дети дошколята, которые кажутся уже вполне разумными и наученными всем правилам безопасности.

Позвольте дать совет, о котором меня не просили: поставьте на окна фрамужные ножницы. Конструкция недорогая, простая в монтаже/демонтаже, эстетически не портящая внешний вид, но крайне эффективная в защите детей от полета. Продаются на маркетплейсах и в строительных магазинах.

Ответ ivanPetrovich в «Бригада уже собралась...» Больница, Ответ на пост, Трагедия, Безопасность, Дети, Падение из окна, Волна постов

Фрамужные ножницы

P.S. я не выпускаю фрамужные ножницы, не продаю их, но с удовольствием эксплуатирую.

P.P.S Установка фрамужных ножниц не освобождает от лекций по безопасному поведению, но является прекрсным дополнением к ним.

6500

Ответ на пост «Бригада уже собралась...»

Тогда не придуманная история детского хирурга.

Несколько лет назад было, когда я только начинал работать ответственным хирургом в экстренной больнице. Обычное дежурство в выходной в мае это всегда какое то приключение. Люди начинают открывать окна, впускать свежий тёплый воздух после холодов, и в эти же окна выпадают маленькие дети, которые облокотились на москитную сетку. Это отдельная беда и каждый год одно и то же. Начинается все классически- сестра из приёмного звонит( она никогда не прибегает как в историях)- везут падение с высоты. Собираемся, идем вниз ждать. Хирургов двое у нас дежурило- ответственный и по приёмному. Ещё хирург новорожденных, но он в отдельной вселенной. Обычно о таких вещах как падения и ДТП сообщают немного заранее и к приезду бригады/ вертолета все ждут готовые и собранные- никто не бегает с выпученными глазами. Хирурги, анестезиолог с сестрой, травматолог, нейрохирург. Узнаем подробности- 3 года, паление с 12 этажа. Вывод-если его довезли, то он спланировал на сетке или затормозился о дерево и более менее сохранный, либо… это просто случилось недалеко. Второй вариант. Ребенок крайне тяжелый, моментально берется общий анализ крови, ребёнка интубируют и везут в реанимацию- тут уже бегом. Анализ готов через 5 минут, гемоглобин меньше 50. Анестезиологи колдуют с растворами, определяем группу. Тоже третья. Параллельно ставим датчик УЗИ на живот- в животе кровь. Очевидно разрыв селезенки или печени, внутрибрюшное кровотечение. Кровь заказана, но её ещё ждать, пока привезут со станции. С третьей группой у нас оказался анестезиолог. Она моментально организует прямое переливание, пытаются стабилизировать, чтобы можно было взять в операционнную. Я честно говоря на тот момент спленэктомию ещё сам не делал, в качестве оперирующего, ещё и в такой атмосфере. Звоню заведующему- рассказываю ситуацию.

- Ну делай, я приехать не успею.

Я то и так знал, просто для уверенности позвонил. В момент когда НАДО, страх и неуверенность превращаются в четкие действия и отсутствие сомнений. Если нет, то хирургом не стать. Все в бригаде должны знать что делать.

Ребенок на столе, в наркозе. Срединная лапоротомия. На нас выливается сразу не менее литра крови. Сушим, ставим зажимы на ощупь, кровь пульсирует, заполняет рану. Реаниматолог карает плазму, растворы, прямое переливание закончили. Остановили кровотечение, перевязал сосуды, убрал селезенку, осушил брюшную полость, поставил дренаж, зашился. Выдохнул. Покурили с ассистенткой на лестнице. Зашел к нему в палату реанимации. Крайне тяжелый, нарастает отёк лица, головы. Помимо разрыва селезенки есть и другие сочетанные травмы, в том числе головы. Пошел смотреть других- в приемном скопится народ, надо помочь коллеге раскидаться.

Через несколько часов мальчик умер. Нарос отёк мозга, остановилось сердце. Я не помню точную причину смерти, на вскрытие я не ходил в этот раз. В хирургическом плане тут все было понятно. Не все в этот раз зависело от нас. К сожалению.

У ребёнка, кстати кровь бы брать никогда не стали, даже у брата, это не законно. Найти сотрудника в больнице с третьей группой- реально- любой отдаст.

Таких историй много у тех кто именно работает. Спасибо если дочитали.

Показать полностью
425

Ответ на пост «Бригада уже собралась...»

Дети тупые.

Я помню ещё в дошкольном возрасте повадился лазить на алычу и есть ещё сильно незрелые ягоды. В один день бабушка, чтобы отвадить меня от этого дела сказала, что дед с утра эту алычу отравил от жуков всяких и что её нельзя есть, а то умрёшь. Но она то не знала, что я в этот же день уже нормально так к этим ягодам приложился. Ну и я такой ходил дня два, ждал когда умру наконец от отравы. Как ждать надоело, спросил у деда когда же я умру уже. А тот только пальцем у виска покрутил.

Так что раз нужно, дети могут вполне себе спокойно принимать тот "факт", что они умрут и за пустяк какой. Не то, что в истории, где всё ради великого дела.

Мораль: не надо мерить детей по "взрослым" лекалам, они не подходят совсем.

История моя, посему и тег мой.

34

Ответ на пост «Бригада уже собралась...»

Я вот помню тоже помирать как-то собралась ) Из-за дурацкого детского импринта. Бабушка мне как-то рассказала, что нельзя прыщи на виске выдавливать, иначе помрешь.

Ну и вот, я уже взрослая типа тетя, уже замужем, и выскочил здоровенный гныдыщ, как раз на виске. Муж говорит - ты зачем такую фигню на себе таскаешь, давай выдавлю. Я, разумеется, в отказ. А он парень простой, заломал, уронил на диван и таки выдавил. В тот момент я с жизнью и попрощалась.

Но, как несложно догадаться - выжила. А с тем дебилом все равно развелась, но это уже совсем другая история...

13715

Бригада уже собралась...

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности.
В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка.
Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок.
Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры.
Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.
– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул.
Я подозвал жестом медсестру.
– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую.
Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови.
Я подошёл к нему.
– Где Катя? – спросил мальчик.
– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
– А когда я умру?
– Ну…, очень не скоро, когда будешь совсем старенький.
Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило.
Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет.
Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил?
Самый настоящий.
Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

Отличная работа, все прочитано!