Ответ ideal.nick в «Может, кому-то поможет»12

Вот бывают в жизни такие судьбоносные врачи. У меня их было двое и обе они - гинекологи.

Первая гинеколог-эндокринолог, про вторую ее специальность я не знала, записываясь в платную клинику, сказала, что мне нужен гинеколог, посоветовали записаться к ней. Пришла я к ней с несколькими проблемами и одна из них была - жесткий период пмс, именно в психологическом плане, мне было настолько плохо в этот период, что хотелось умереть, я даже слышала звуки, которых по сути не было, но которые сводили меня с ума. Эта врач отправила меня сдавать анализы на дофамин и еще какие-то гормоны и витамины, обозначила, что лучше всего сдать в ближайшее время, а с чем можно повременить, поскольку в совокупности анализов выходило тыщ на 20. Я сдала этот самый минимум, пришла к ней, она мне прописала - витамин д и омегу. И что вы думаете? Я первый месяц офигевала, я не знала раньше, что можно быть в хорошем приподнятом настроении дольше, чем пару часов, а тут я по несколько дней, могла себя чувствовать хорошо, ушел голос из головы, который не замолкал и материл все и всех на чем свет стоит (реально так было, этот голос просыпался вместе со мной, ниче не могла с ним поделать, его просто все вокруг бесило и вызывало ненависть). С тех пор, а прошло чуть больше года, у меня не было ни разу повторения тех приступов, пмс стал просто неделькой грусти и пониженной терпимости (это в что раз лучше того, что было).

Вторая моя судьбоносная врач гинеколог была и есть очень добрый и светлый человек, очень эмпатичный. Она с таким участием и так тепло ко мне отнеслась (кстати в той же платной клинике), что когда она сказала, делая мне узи, что мне нельзя больше курить, что у меня уже проблемы из-за этого (не буду говорить какие), я после этого (хочется сказать сеанса) приема больше не курила. Моя последняя сигарета была за 30 минут до приема. Для меня мотивация, почему я бросила, сформировалась в слова спустя какое-то время и звучала она так «да, я люблю курить, но себя я люблю больше». Курила я 11 с чем-то лет, безуспешно бросая в среднем на пару месяцев.
Вот так, человек просто добрым словом и своим участием помог мне почувствовать, что можно и нужно относиться к себе бережнее.

Ответ ideal.nick в «Может, кому-то поможет» Здоровье, Женское, Месячные, Гинекология, Мат, Ответ на пост

Я смог - сможешь и ты!

1.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.