282

Ответ Green89 в «Совсем уже обнаглели»14

Объясняю почему это происходит. Более подробная информация по этому делу есть в одном очень известном советском мультике. Поэтому в меня тапками не кидайте, я просто констатирую факт.

Дело в том, что если человек не испытывает нужды, то он не будет работать сверх нормы.

Сами подумайте захочется ли вам работать сверх нормы, если вы за свой законный 8часовой рабочий день с выходными, отпусками, обедами, больничными, получаете столько чтобы ни в чем не нуждаться. Квартиры, машины, дачи, поездки заграницу. Захотите ли вы работать по 12 часов за эти же деньги? А точнее захотите ли вы работать даже сверхурочные?

Капиталисты знают об этом. Если у человека нет нужды, он не пойдет работать на тяжелую физическую работу, на вредные фабрики и заводы.

Кто пойдет работать в прислугу если сам себе сможет нанять прислугу?

И самое главное, не нуждающийся человек не будет перерабатывать.

А более подробную информацию вы можете найти в мультике или книге.

Ловите лайфхак.

Так как сейчас капиталистам нужны только нуждающиеся люди. При устройстве на работу никогда не говорите, что у вас богатые родители, нет ипотеки и кредитов, вы имеете пассивный доход от сдачи квартиры.

Все должно быть наоборот. Работодателю нужен человек который еле сводит концы с концами. Он сильно задавлен ипотеками и кредитами. Он иногородний и не имеет  тех кто может ему помочь. Идеально зависимый сотрудник.

8
Автор поста оценил этот комментарий
На свадьбу накопить пол беды, ты на видиокарту накопи попробуй!!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

в днс 3080 уже по 200к.

Как подержаная приора или веста.

показать ответы
25

А бывает как у меня - капиталист просто видит, что инженер с переработками и домашней самоподготовкой дохрена зарабатывает и решает, что за голый оклад без возможности получить премию, он будет работать также результативно. А какой мне смысл напрягаться, если я получу свой оклад, даже если половину рабочего времени пинать ху болты?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

это тебя программируют на будущее. Через некоторое время ты за старую зарплату круглосуточно работать будешь.

показать ответы
3

Тююю, новый макбук про стрит 600к. Я Киа Сид 2012 года купил за столько

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Макбук это просто дорогая ненужная побрякушка. А без видеокарты никуда ты не денешься. Либо покупай либо смотри сталкера на ютубе.

показать ответы
2

Объясните пожалуйста для представителя лиги тупых: о каком советском мультике ведёт речь автор поста? (И почему пикабу считает этот комментарий "оскрбительным"? О_О )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Незнайка на Луне

показать ответы
0

А могут и не спросить.

Но ты же мамин коммунист?

И не в курсе что злые капиталисты уже давно покупают лояльность деньгами и прочими плюшками. Причем даже до русских работодателей это доходит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Часто слышу от друзей такое:

- Приходится работать в три смены. Заставляют. Мне некуда деваться. У меня кредит ипотека. Я не могу уволиться и остаться без работы хотя бы на неделю. А при увольнении все равно будет безработный период. Да и на другой работе та же кабала. Сейчас везде так куда ни сунься. Нет смысла куда-то бежать - везде одно и тоже.

показать ответы
Поджигатель поп

альтернативы капитализму нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Настоящий и правильный капитализм он намного лучше любого коммунизма.

В капитализме деньги являются мерой твоей пользы обществу. У коммунизма эта опция отсутствует и там не понятно как отсеивать всяких пьяниц и тунеядцев.

Но мы живем в стране где тебе всегда  стараются не доплатить. А недоплата это по сути воровство.

Люди пытаются изобразить капитализм, но при этом все воруют.

показать ответы
1

Ни на одной работе не спрашивали про семью и источники дополнительного дохода, да и про квартиру тоже.

Хотя не, вру - про семью один раз писал когда третью форму оформлял.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее всего официально под роспись работодатель не имеет даже права собирать такую информацию о соискателях. Как минмиум в анкетах вы их не увидите. Но в устной беседе с руководителем или ХРшей могут быть заданы такие вопросы. Потому-что все же им надо надо оценить потенциальную зависимость, чтобы рассчитывать хоть на какую-то лояльность.

показать ответы
1

Закрыть потребности? Я вот вижу, что если буду работать лишние 4-6 часов, тоесть до тла продать весь день, мои жизненные перспективы не улучшатся. Добавочные деньги так малы, что я не смогу купить ни квартиру, ни машину. Этих денег недостачно абсолютно ни для чего важного в моей жизни. И даже последнего, пару часов прогуляться по парку или вечерком посидеть с друзьями с пивом в руках и то не смогу, потому что работаю. И вот, дикая усталость, асоциализация и пр.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поэтому работая дополнительные 4-6 часов тебе платят столько чтобы хватало только на еду и больше ни на что. А если ты не будешь перерабатывать - тебе и на еду хватать не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги