Ответ Goliar в «Да, я совкодрочер»14
Гражданин использует очень много манипулирующего болда, однако, вот что есть отвветить:
Стонешь про 47 и 62-й? 1947г, -- 1962г. = 15 лет между повышениями цен, то есть в 47, после чудовищной войны, во время восстановления хозяйства что-то повысили. Следующий раз через 15 лет. Хотел бы я такие разрывы между повышениями в современных реалиях. Да, стабильность.
В СССР если ты хотел работать на износ, тебе не позволяли. Сейчас -- пожалуйста, хоть умри у станка, всем посрать. Возможности!
Автомобилей больше? И что хорошего? Не лучше ли было Развить общественный транспорт так, чтоб авто был нужен эпизодически и брать его внаем при необходимости?
Болдом: "в современной России заиметь квартиру намного проще, чем в СССР". Вам, гражданин, к доктору надо. Успешный курьер со 100тыс за сколько лет на однушку накопит? А женатый и с ребенком успешный курьер? А не совсем здоровый, не имеющий собственной жилплощади, женатый, с ребенком, не совсем здоровый успешный курьер?
Снова болдом: "Рабы тоже уверены, что их завтра не сократят и не уволят". Манипуляция. Чой-то я был раб? Мне было 17, я провалил экзамены в дневной институт и пошел в вечерний. Пошел в НИИ, техником, потому что в школьном УПК получил разряд радиомонтажника. К 8 на работу, поработал, пообедал, поиграл в домино, поработал, подготовился к занятиям, поужинал, пошел в институт. Платили мне 120 + 180 раз в три месяца. Для 17-летнего парня ваще зашибись. Турпоходы с турбазы предприятия, путевки на отпуск всяко-разно.
Ездил ли я на картошку и овощную базу? Конечно, и это было круто. Нет ничего плохого потрудиться на воздухе, а потом дискотека с девками (зачоркнуто) коллегами.
И опять с болдиком: "Интеллигенция в советское время вообще в целом была где-то между официантами и пролетариями"
Да отвали. Папа мой и мама были интеллигентами, ну, да, не плакали по солженицыну, хотя и не все им нравилось, но ни рабами, ни хозяевами жизни себя не чувствовали. А чувствовали нормальными, как все людьми.
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K поста5.4K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.