Ответ Gidrograch в «Синдром вахтера»25
История не в тему, но тоже про военкомат.
При мне в военкомате вот так, матом, не общались, но любые работники (работницы) военкомата всегда смотрели на посетителей как на говно и разговаривали и вели всегда себя по-хамски.
К слову, охуительная реклама вооружённых сил. Видишь такое, и начинаешь очень сильно хотеть попасть в структуру, где к тебе будут относиться вот так, причём не один день в году, а целый год с утра до ночи. Или даже хуже.
Ну так вот. Закончил я ВУЗ с военной кафедрой.
Сгонял на военные сборы в славный город Пугачёв (на тот момент, 2000-й год, это был город с самыми доступными девушками, ибо у них там дефицит членоспособных мужиков, очень много наркоманов, но это к делу отношения не имеет).
На сборах пополол траву, пострелял из автомата, зачитал вслух присягу. До сих пор помню мурашки по телу. Получил офицерское звание.
Приезжаю в Самару, и по какому-то поводу понадобилось съездить в "офицерский" военкомат. По-моему, желанный военник получить.
Приезжаю, захожу, а девушка на "ресепшне" мне улыбается, и разговаривает вежливо, как будто это хостесс в довольно дорогом ресторане.
Я, помню, тогда охуел, и до сих пор выхуеть обратно не могу, хотя 20+ лет прошло. Мысли в голове смешались. То ли я в передачу "скрытая камера" попал, то ли меня приняли за какого-нибудь сына командующего Приволжским Военным Округом.
С трудом промямлил, чо мне от них нужно. Девушка улыбнулась, сказала "щас сбегаю кого-то там позову". Ну, думаю, может она первый день работает, а завтра поймёт что к чему, на всех гавкать начнёт.
Приходит тётя бальзаковского возраста, тоже весьма вежливо и корректно зовёт меня с собой. Помимо этих двух дам, общался там ещё с парой секретарш, и с парой офицеров, и все как один разговаривают вежливо и уважительно, делают всё быстро и чётко.
Получил я военник, вышел на свежий воздух, поцеловал его, спрятал в нагрудный карман, и, как во сне, побрёл на автобус.
Потом товарищу пересказал, он говорит "Ебать, так это ж офицерский военкомат. Мало ли кто к ним придёт, за невежливое слово могут гражданского работника уволить и за него военкома выебать, а служивого - в звании понизить, или, что хуже, погнать из военкомата, а это самое сладкое место, в какую-нибудь жопу".
Не знаю, насколько это типичное явление, в военкомате (в другом) был только раз после этого, когда менял прописку, и там меня 120-килограммовая тётка хуесосила так, что мы чуть не подрались. За то, что я потерял какой-то вкладыш из приписного. Я ей говорю "да я не ебу вообще, был ли у меня этот вкладыш, мне приписное выдавали 30 лет назад, не помню просто". Оштрафовала на 100 рублей за просрочку обращения, выписала новый вкладыш. Пидараска. Полчаса ора на пустом месте.
Когда в только что лет узнаёшь, что существует офицерский военкомат.