180

Ответ Gidrograch в «Синдром вахтера»25

История не в тему, но тоже про военкомат.

При мне в военкомате вот так, матом, не общались, но любые работники (работницы) военкомата всегда смотрели на посетителей как на говно и разговаривали и вели всегда себя по-хамски.

К слову, охуительная реклама вооружённых сил. Видишь такое, и начинаешь очень сильно хотеть попасть в структуру, где к тебе будут относиться вот так, причём не один день в году, а целый год с утра до ночи. Или даже хуже.

Ну так вот. Закончил я ВУЗ с военной кафедрой.

Сгонял на военные сборы в славный город Пугачёв (на тот момент, 2000-й год, это был город с самыми доступными девушками, ибо у них там дефицит членоспособных мужиков, очень много наркоманов, но это к делу отношения не имеет).

На сборах пополол траву, пострелял из автомата, зачитал вслух присягу. До сих пор помню мурашки по телу. Получил офицерское звание.

Приезжаю в Самару, и по какому-то поводу понадобилось съездить в "офицерский" военкомат. По-моему, желанный военник получить.

Приезжаю, захожу, а девушка на "ресепшне" мне улыбается, и разговаривает вежливо, как будто это хостесс в довольно дорогом ресторане.

Я, помню, тогда охуел, и до сих пор выхуеть обратно не могу, хотя 20+ лет прошло. Мысли в голове смешались. То ли я в передачу "скрытая камера" попал, то ли меня приняли за какого-нибудь сына командующего Приволжским Военным Округом.

С трудом промямлил, чо мне от них нужно. Девушка улыбнулась, сказала "щас сбегаю кого-то там позову". Ну, думаю, может она первый день работает, а завтра поймёт что к чему, на всех гавкать начнёт.

Приходит тётя бальзаковского возраста, тоже весьма вежливо и корректно зовёт меня с собой. Помимо этих двух дам, общался там ещё с парой секретарш, и с парой офицеров, и все как один разговаривают вежливо и уважительно, делают всё быстро и чётко.

Получил я военник, вышел на свежий воздух, поцеловал его, спрятал в нагрудный карман, и, как во сне, побрёл на автобус.

Потом товарищу пересказал, он говорит "Ебать, так это ж офицерский военкомат. Мало ли кто к ним придёт, за невежливое слово могут гражданского работника уволить и за него военкома выебать, а служивого - в звании понизить, или, что хуже, погнать из военкомата, а это самое сладкое место, в какую-нибудь жопу".

Не знаю, насколько это типичное явление, в военкомате (в другом) был только раз после этого, когда менял прописку, и там меня 120-килограммовая тётка хуесосила так, что мы чуть не подрались. За то, что я потерял какой-то вкладыш из приписного. Я ей говорю "да я не ебу вообще, был ли у меня этот вкладыш, мне приписное выдавали 30 лет назад, не помню просто". Оштрафовала на 100 рублей за просрочку обращения, выписала новый вкладыш. Пидараска. Полчаса ора на пустом месте.

Без токсиков

94 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.