208

Ответ fonklauzevits200 в «Всё что нужно знать о автопроме»6

Да это не только у нас так, я сейчас Канаду изучаю, там тоже самое, вы за годовую зарплату начинающего рабочего тоже ничего нового не купите. Я вот даже пост написал на эту тему, но он не взлетел))

В Канаде самая дешёвая королла или сивтк стартуют с 40к канадских долларов. А зарабатывать вы будете хорошо если 30к в год. Первые пару лет. И это при том, что там жизнь дороже гораздо и страховка дороже раз в 10.

Так что велик наш друг))

1
Автор поста оценил этот комментарий

а после потерпенияв 2 года, рост доходов в геометрической?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Просто рост доходов что можно квартиру снять.

показать ответы
24

На 3000 канадских долларов королла будет не самая большая проблема. Самая большая проблема будет где жить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, но аренда комнаты в среднем $700 канадских долларов.

показать ответы
6

Автомобиль по-любому будет более доступен. Вы просто не осознаете, насколько это обыденная вещь для американца. Даже ну очень небогатого и даже бедного. Через очень короткое время Вы вообще перестанете обращать на это внимание.

И год-два работы того стоит, учитывая, что уже со старта Вы будете получать нормальные деньги при такой специальности. Особенно, если Вы едете один, и можете снимать жилье поскромнее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я с девушкой поеду, но она тоже как минимум за минималку сможет работать. Мы вместе уже односпальную квартиру имеем шансы потянуть. И машину одну на двоих, точно не новую. С великом я утрирую))

1
Так менять машину сложно. Лизинговую сдал и забыл. Взял новую. Кредитную надо гасить кредит или переводить его на нового владельца при продаже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, но там же смотрят на состояние авто. А я абсолютно неаккуратный человек, я за три года зацарапую её ветками и помну бампера об бордюры..

Не хочется рисковать)

показать ответы
0
Так, ну начальную зарплату мы поняли. А медианную все же если рассмотреть? И не рабочего а в целом всех специальностей. Ну то есть такие же условия как в изначальном посте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда будет С$35 в час до налогов, это примерно 50к канадских в год. Уровень Хонды cr-v в нормальной комплектации.

Форд ф-150 стоит дороже, С$60к. Это уже уровень лицензированного электрика С$42 в час, но на грани.

вéлик или велúк ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бикукле, Канада же))

0

Автор забыл сравнить потребкорзины?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я кстати сравнивал, на сайте волмарта и других местных гиперов. Еда проблемой не будет, цены почти такие же как и у нас. $600 хватит.

показать ответы
0

Лизинг удобен для тех кто его платежи включает в затраты по своему бизнесу. Плюс для многих - правда не знаю почему - удобно отказаться от машины через 3-4 года Лиза и взять следующую новую

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это как подписка, пока платишь - ещдишь всегда на новой. Это я понимаю.

Но капитал не копится, машина хоть и дешевеет, но всё равно не моментально. Я думаю как сделаю, первые года три поперебиваюсь на бу, а потом бы сразу рэм 1500 взять в кредит на 8 лет и ездить на нём лет 15. На долгосрок выйдет выгоднее лизинга и точно спокойнее, можно его не беречь)

5
Обогреватель точки 5

ну поживите в России по минимуму. только по честному. без квартиры и поддержки, с нуля, а не "мне тут дешево жить, потому что мама кормит борщом, живу я в бабушкиной квартире, а машину батя купил". эти сравнения меня забавляют конечно. вы сравниваете для себя или средние по стране? а для себя вы сравниваете как? вы в Канаде поработали хотя бы года 2-3? почему 22 доллара? может вы пару работ сделаете и вам будут 40 платить? а что будет чеерз 2-3 года? а через 5? а через 35? это не учитывается? а то, что вы в РФ проживете 68 лет в среднем, а в Канаде 82? а то, что у вас пенсия будет совершенно другая? решение об эмиграции принимается исходя из совокупности многих факторов и считать, что в стране, где люди живут в разы лучше вам лично почему-то будет жить "также" это странно. мне было напряжно пару лет в Британии, признаюсь. не сильно напряжно, но тем не менее. сейчас у меня уже вообще все по другому. я купил дом, ипотека сейчас у меня вообще в корзине затрат занимает 4 место по величине, купить машину это вообще не вопрос, пенсионный фонд более 200К фунтов примерно. сбережения - десятки тысяч. а прошло 10 лет. и я еще в общем-то не старый. мне еще по скромным меркам лет 40 тут жить. как отложить с 80К 30, если брать нормальные продукты - я лично ХЗ. но в целом я тоже в Британии смогу жить на 500 фунтов и 300 откладывать. только не хочу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня друг там сварщик, он тоже быстро дошёл до потолка и дальше не растёт, потому что он без лицензии и работает на частника. Ему надо уходить сейчас на минималку в другую контору, которая его оформит как надо.

В случае лицензированной специальности там всё просто. Нужен опыт работы, 4 года трудового стада и правильно оформленые бумаги. Хоть тресни не получится получать полную зарплату сразу.

Но я же не спорю с вами касательно вопроса эмиграции, он решён - надо ехать. В России будет хуже.

Я спорю что автомобиль за годовой доход, даже в Канаде, даже если у вас есть лицензия, это всё равно относительно простой базовый авто. Это не так, что вы работаете парикмахером и ездите на ф-150.

А электрик сразу эскалейд покупает. Вот электрик который с лицензий, работает на себя и ещё пару учеников держит, вот он может быть и на эскалейде гоняет.

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

скорее в 5-6, а не в 3-4. с чего у меня вырастут расходы в 4 раза? конкретно? вот прям по статьям

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мои расчёты для себя.

Я работал электриком в недавнем прошлом, в Челябинске это 80к рублей за 40ч в неделю, легко. Сейчас перестал, потому что надоело работать на потолке, шея затекает, не суть.

80к рублей по 60р / 1 канадский доллар, это эквивалент С$12 в час до налогов.

Теперь я смотрю канадские вакансии. У них минималка С$16 в час, максималка у электрика в найме С$42 примерно. Мне надо что бы мне платили С$22, тогда я пролезу иммиграционный порог.

Вот и получаем 3-4 раза доход вырастет.

А расходы это легко, аренда двух бедрум это С$1500 минимум, а то и С$2000. Если есть дети, то вы комнату уже не снимите. Страховка на авто порядка С$300 в месяц и т.д.

Если жить по минимуму, то в РФ можно очень дёшево дить, с 80к рублей, вы ещё 30к отложить сможите при большом желании.

Тут ещё стоит учесть, что там стабильная валюта, а у нас непонятная. Сейчас курс станет 70р за один канадский доллар и математика изменится.

Но на сегодня, в моменте в 3-4 раза ваш доход вырастет. Что завтра будет не знаю, вероятно 5-7 раз.

показать ответы
1

В бейзменте в палатке с индусами рядом? :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если такова цена за билет в жизнь... Я готов два года потерпеть)

показать ответы
4

Походу продажа ковриков отдельно это интернациональная тема. Это как с владельцами БМВ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дилеру надо на чём то зарабатывать. Коврики и сервис их кормят больше чем чистая продажа авто.

показать ответы
2

Вот информация с сайта Acadia Toyota New Brunswick

Видно и налоги, и проценты по Лизу или кредиту.

Плюс расчет страховки при условии покупки за свои деньги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот и я о том же. Дорого(( Страховка пздц...

А лизинг я не знаю, боюсь я его, мне не подойдёт, я ушатаю машину быстро, уж лучше простой кредит, не сильно он дороже будет.

показать ответы
11
Обогреватель точки 5

коврики от дилера это чисто российская тема. скажите, а покупка нового авто в РФ не облагается НДС?

итого королла стоит не 40К, а 31К. в Канаде и как и в России покупка авто облагается налогом, кстати в РФ он выше. единственная разница в зарплатах. чтобы поулчить зарплату канадского официанта в Росиси нужно иметь отлчиное образваоние, карьеру и много удачи. очень возможно приедтся переезжать в Москву или Питер. жизнь в Канаде не дороже. а страховка не тсоит в 10 раз выше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я же не говорю что Россия рай земной) Я просто ворчу что жопа с автомобилями она везде, в Канаде полегче, конечно, но тоже.

показать ответы
5

Ну накинут. Пусть даже 5К накинут. Все равно выходит, что даже с самого старта люди зарабатывают сумму, равную цене новой Короллы со всеми налогами, за год. А через три года работы - за полгода.

Про страховку в Канаде не в курсе, в Штатах она зависит от возраста и истории владельца авто даже больше, чем от самой машины. Полная (не цивилка) страховка такой Короллы для нормального человека среднего возраста будет максимум баксов 80-120 в месяц. Я покупаю б/у машины за кэш, в том числе, из-за этого. Цивилка в месяц баксов 30-35.

Про б/у - это Ваш личный опыт или просто читали где-то? Я очень сомневаюсь, что ситуация с этим сильно отличается от таковой в Штатах, а в Штатах б/у авто по нормальным ценам - как говна за баней.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В штатах дешевле авто, не спорю, но я то про Канаду)

5

Страховка такая дорогая только первое время, через год-два ьудет силтно дешевле, в разы. У нас оформи каско на короллу только что получившему права, не удивлюсь если цена будет плюс минус как в Канаде.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я читал про Манитобу, там скидка от стажа 40% через 12!! лет. А страховку индексируют ещё, скорее всего вы как платите сейчас, так и продолжите платить. А новички будут платить дороже и дороже...

7

Вот дом моего хорошего знакомого, работающего простым электриком на линии в Команде. Сейчас не знаю, но лет 8 назад он получал 49 баксов в час при 40 часовой неделе, с возможностью работать сверхурочно по двойному тарифу.

Этот дом стоит на участке леса в 35 акров, катается он на лифтованном Сильверадо штук за 70, и ну вообще ни в чем себе не отказывает. У него только оружия в коллекции на многие десятки тысяч долларов.

Повторюсь, обычный электрик, без всяких побочных бизнесов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И именно поэтому я хочу уехать в Канаду, там тоже можно достичь похожего. В крайнем случае с канадским паспортом можно уехать в США.

Но это не отменяет того, что первые год-два я там жить буду хуже чем в России. И автомобиль там мне будет не более доступен чем тут.

показать ответы
6

1,7млн в год в рублях? это какая то очень низкая зарплата.

а если взять среднюю? в оригинальном посте автор взял среднюю и медианную. у нас на зарплату медсестры или нянечки 100 лет будешь на авто откладывать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я видел вакансии медсестры канадской, там много платят. Нянечкам мало платят, это для имигрантов без диплома професия.

показать ответы
25

Короче гемини говорит, что медианная 51000 cad, стоимость короллы 27000-30000cad. Сложно стало пиздеть нынче.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нифига, гемини устарел. Сами зайдите на их дилеров. Королла за 30к это самый барабан, который заказывать и ждать год. А что то, что не ждать, например хонда сивик, это уже 35к + налоги.

По зарплате правда, но надо на эту зарплату года три выходить.

показать ответы
13
Обогреватель точки 5

вот цена на новую короллу, чего то не 40, а 31К.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Накиньте 12% примерно налога и вероятно "коврики от дилера" Получится ну 35к минимум. И я смотрел сивик, он дороже) По тойотам пишут что их нет в наличии и можно год ждать свой авто

Дофига он стоит. 1.5 млн рублей, и это по сегодняшнему очень выгодному курсу. Как веста.

показать ответы
43

Хм. В посте Вы начинали с "40К за машину при (в лучшем случае) 30К зарплате". Теперь уже машина 30К при зарплате в 35К. За Тойоту. Не Ладу. Всего один комментарий, и вот уже несчастные канадцы стали жить основательно лучше. Я уж не говорю о том, что 3 года - не так уж много, чтобы начать зарабатывать на новую Короллу менее, чем за полгода.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я и написал плюс налоги, на сайтах цены всегда до налогов у них. Я смотрел два дня назад, там тоже есть минимальная цена и уена за которую реально можно купить. Коврики накинут, подогрев картера и т.д.

Страховка ещё дикая, на сайте страховой в Манитобе можно прикинуть стоимость...$300 в месяц!! И не важно что за машина.

И бу там дорогие, там всё бу диких денег стоит, 50% от новой за машину с пробегом 150ткм и это если повезёт((

показать ответы
15
Обогреватель точки 5

погодите, через апру комментариев окажется, 3 года расти с 18 лет. и вот у нас уже молодой спец руками 21 года спокойно покупает себе новую тачку

раскрыть ветку (1)
DELETED

В этом плане да, если ты там вырос, то машина не вопрос, а к 25 накопишь на ипотеку.

Но я больше к себе примеряю, а я в лучшем случае начну расти с 33х лет)

показать ответы
12
Обогреватель точки 5

ну вот это больше похоже на правду. машины на западе дешевые. это факт. недвижка типа квартир уже примерно как в России, тоже факт. еда плюс минус такая же по цене. одежда на западе дешевле. техника дешевле. зарплаты выше от 4 до 7 раз, тут разброс большой, запад разный. дороже на западе услуги потому что МРОТ высокий и нет дикого разрыва в уровне жизни между беднотой и середняком. поэтому за установку розетки можно отдать 50 долларов, а за стрижку 15-20.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зарплаты в 7 раз круто, в случае Канады это скорее 3-4 раза. И то зависит от уровня в РФ, если вы программист, вам ближе к 50 и вы получаете 250к рублей. То в 3-4 раза у вас вырастут расходы =) А доходы хорошо если в 2 раза.

показать ответы
64

Ну, про Канаду не знаю, но в Штатах новая Королла стоит от 25-26К. 25-26К в год - это ну очень посредственная зарплата, заметно ниже среднего.

Я уж не говорю о "вторичке,". Сумму, в которую мне обошёлся мой дизельный Пассат , я зарабатываю на основной работе примерно за 10-12 дней. Страховка на месяц - это час моей работы.

Даже не спорю, что какие-то другие расходы будут повыше, чем в России, но утверждение, что на западе ситуация с машинами "такая же" - это неправда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот в Канаде так тяжко. Минимальный ценник на седаны от С$30к плюс налоги и стартовая зарплата чуть выше минималки С$35к в год. Хорошая зарплата в два раза выше, но до неё надо расти года три.

показать ответы
41
Happy Tree Friends

В Канаде самая дешёвая королла или сивтк стартуют с 40к канадских долларов. А зарабатывать вы будете хорошо если 30к в год.

А напомни-ка, ставка по кредиту/лизингу какая там?

А с пробегом живые/в боль-мень нормальном состоянии скока стоят?

Иди-ка ты в хуй, пятнадцатирублёвое ты наше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фиг знает какая реальная ставка, я думаю 8-10% если это новая машина и нет кредитной истории многолетней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы