1623

Ответ FlyWM в «Танос одобряет»3

Несмотря на предыдущий комментарий, получилось. Заклинание Revenant.

Персонаж 2011го года. Без модов.

Лига Геймеров

55.8K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому интересно, как такое вообще, в теории, может быть.

Любой НПЦ - это, как бы, марионетка. Марионеткой управляет куча скриптов, которая создаёт иллюзию персонажа.

Какой-то из этой кучи скриптов следит за параметром здоровья. Когда он падает достаточно низко, включается "падение на колено". Если падает ниже нуля, нпц отмечается как "труп", включается режим рэгдолла/тряпичной куклы, и все. Если НПЦ к кому-то или чему-то привязан, где-то делается пометка, что "Нпц такой-то сякойтович мёртв".

Что делает заклинание Ревенант. Оно поднимает имеющийся "труп", т.е. имеющуюся марионетку, помеченную как труп, вешает на неё особый скрипт, который заставляет её вести себя как зомби, ну и в принципе всё. А когда выходит время, скрипт УДАЛЯЕТ марионетку из мира, и на её места спавнит кучку пепла.

Теперь, флаг Essential. Что этот флаг делает? А он используется, скорее всего где-то внутри скриптов отвечающих за здоровье, и либо просто не позволяет здоровью упасть ниже нуля, либо не даёт выставить флажок "это труп".

Теперь, когда мы спамим ревенант, в какой-то момент игру клинит (Багфезда говорит привет), и она применяет к живому нпцу скрипт испепеления зомби. А "испепеплятор" вообще не проверяет никаких флажков, просто играет эффект и удаляет марионетку из мира. И поскольку проверки флажка там вообще нет (Багфезда говорит привет), получаем внезапного Таноса.

Это, как бы, одно из возможных объяснений.

раскрыть ветку (62)
109
Handsome

@Xellmod, @DranteKemuri,
Вот мы и выяснили, что это просто баг на старом патче, ребят. Я честно и искренне делал тесты, переустанавливал игру и т.д.))
Кстати, вот я пытался за себяшку на SSE убить "Ревенантом". :)

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (27)
301
Я какашечка

Почему ты не можешь просто признать, что ты более слабый маг, чем ТС?

раскрыть ветку (11)
32

Arcanum проходил в своё время дважды. Стачала за доброго гнома-технаря, потом за злого эльфа-некроманта. В один момент убил непись какую-то, думаю, мол, ну всё, кв провалил. Ан-нет. Пришла в голову идея вытащить из него душу и допросить. Сработало. Люблю качественно продуманные РПГ) И все ещё такие вокруг:  "Омерзительно!"

Я:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7

Давно играл, надо бы перепройти.

Игра-то была продуманная, но её могло переклинить репутацией. ЕМНИП, чуть ли не у каждого нпца отслеживалось отношение к герою, и там были моменты, когда если перестараться можно было репутацию раскачать и загнать в задницу, причём какими-то невинными манипуляциями.

Мне больше понравилось всё что относилось к противопоставлению магии и технологий.

Подходит мой герой станции поездов, хочет купить билет. НПЦ говорит, ща, только проверим небольшая формальность.... достаёт часы на цепочке, подносит к моему персонажу....

часы взлетают вверх висят вертикально, и бултыхаются, стрелки крутятся бешено.

НПЦ в ужасе. "Уходите пожалуйста отсюда скорее и вообще даже близко к станции не приближайтесь, умоляю!"

Маалость перекачал магию. Т.е. любой мех устройство рядом с моим архмагом будет глючить.

Ну фиг с ними, с поездами, у меня телепорт есть....

раскрыть ветку (2)
3

потому что настоящие эльфы не используют магию

2
DELETED

На него все равно можно сесть будучи топовым магом, в результате поезд развалиться, а в газетах упомянут это события и о вине не известного мага

1

Там собственно ещё где-то на первых же локациях допрашивали чью-то душу или типа того. Так что как вариант.

Игру прошёл один раз (у меня была какая-то глючная версия, кажется от Фаргуса, по этому второй раз не выдержал пробовать), но я до сих пор не понимаю как я это сделал и чего добился в итоге.. потому что до определённого момента всё шло гладко и интересно, а потом мне дали наводку на какой-то остров, где "зомбируют"(?) разных товарищей, тут я застрял, потому что никаких других наводок не было, потом куда-то попёрся, что-то сделал, кого-то убил и получил финальный мультик. Осталось ощущение недопройдённости.. Хотя.. с фаллаутом я познакомился гораздо позже - а там можно было всё запороть или пройти не повидав и половины игры...

Ну а вообще печально, что Арканум не получил современных продолжений вроде того же Фаллаута 3...
раскрыть ветку (6)
1

Фига ты двухлетний мой коммент откопал) Вообще тенденция современных RPG довольно печальна. Я особо после Tyranny и Divinity, пожалуй, особо ничего и выделить не могу из более-менее классических D'n'D. Ну, Pillars of Ethernity ещё с небольшой натяжкой. Жду Baldur's Gates III в релизе, пока не играл, не хочу пока портить себе впечатления.

раскрыть ветку (5)
1

Dragonfall посмотрите. А дальше там только нишевое искать. Типа того же Avernum: Escape from the Pit.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, гляну!

раскрыть ветку (2)
1

Там три игры в серии, просто часть с DragonFall'ом самая удачная. И берите сразу Director's Cut. Ну или "ознакамливайтесь". Там изометрия + киберпанк.

раскрыть ветку (1)
1

А, то-то, думаю, название знакомое, это же Shadowrun! Я её не включил в список, так как это не классика DnD. В своё время мне тоже зашла. Её, кстати, года 3-4 назад в Epic Games все части раздавали бесплатно.

0

Да я не откапываю, мне пикабу в ленту  в основном старые темы пихает......

56
40

Блин. Ну щас попытаюсь в SkyrimVR. У меня там у призывальщика уровень низкий, консоль наше всё, так понимаю...

раскрыть ветку (4)
30

Не прокатило. Долго пытаться было лень, так как у ВР-хаджита мало маны. К слову говоря, после ярла я в оригинале пытался превратить в пыль его сына, тоже приличное количество времени потратил, без эффекта.

Либо пропатчили, либо долго надо стараться.

раскрыть ветку (3)
20
Handsome

Ура, я победил! (нет). Я хотя бы наглядно и с видео показал отличие патчей и что не стоит верить каждой новости. Друзья - всегда проверяйте версию игры в таких "новостях". Самый незнычительный патч может убить всю механику игры, а в случае SE, кроме текстурок, было добавлено очень много фиксов, из-за чего UNPE вызывали вылеты.

раскрыть ветку (1)
14

Новость-то верная, так можно сделать. Что моё видео и показывает. У автора на реддите можно спросить, какую версию он гоняет. Хороший шанс, что SE.

Потом, если терпения не хватило, не факт что оно не работает. Так как и в оригинале этот глюк триггерится не каждый раз, и нигде нет упоминания о багфиксе для этого. Плюс в VR у меня для ВР Unofficial Patch стоит. Вот там могли и поправить. Хотя опять же нигде не указано.

7
Не показал дроп с ярла
2

У вас могут быть ещё и не патчи, а разные Скайримы. там же был обычный, потом Легендарная версия, вроде сейчас Специальное издание. Не помню уже. Но они сразу разные были.

0
DELETED

Вы пуляете в грудь. Всё у кого получилось, метили в пояс. Попробуйте метиться в ремень

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то это ниже пояса. Не достойно.

0
А можно список модов, что ты поставил на Скайрим?
0
Надо сильнее бить
0
DELETED

Почему у тебя текстуры получе? Просто у ТС настройки графики на минимуме или у тебя какие-то моды стоят?
Ни разу не играл ни в одну часть, хотел бы приобщиться к прекрасному. Какие моды надо ставить, чтобы ничего не упустить и получить приятную картинку?

раскрыть ветку (2)
5
Handsome

У меня Special Edition с немного обновлёнными текстурами. У ТС оригинал LE 2011 года. Каких-то конкретных графических модов не установлено, не считая освещения. Может влияет на восприятие и то, что играю на разрешении 3840x2160 или качество видео.

По поводу модов - ну тут каждому на свой вкус и цвет. Я использую знаменитый мод [DEMonica] и все составляющие к нему. Также очень рекомендую Climates of Tamriel и Rebalance Lights.

А так, чисто вкусовщина.) Листай Nexus.))

0

У него Special Edition, возможно что с модами (ENB?). В моём видео оригинальный 32хбитный скайрим. Причём текстурный пак туда не был поставлен.

DELETED
Сначала моды и неофициальные патчи удали, а потом пиши видео.
4

Подозреваю, что ревенант просто сделан через костыли. Или там очередность проверок перепутана.

Скрипт использует в неписе какую-то переменную, описывающую непися в состоянии "мёртв". Что-то связанное с нулём хитов, или, вероятно, с расчленёнкой.
А вот эффект "восставший из мёртвых" работает без этого костыля, и на бессмертного не ложится.

Поэтому при спаме заклинания наступает момент, когда оно наложена на непися, считает его трупом, и считает, что таймер на нуле, и труп пора уничтожить.
Ну и уничтожает, запуская "испепилятор".

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, где-то так и будет. Ещё возможно что там используется два или более скриптов, и когда испепеляется живой персонаж, что-то где-то выполняется в неверном порядке.

3

знаете что, я думаю это исправили в Unofficial Skyrim Special Edition Patch.

https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/patchi/ussep/153-1-0-47...

раскрыть ветку (3)
3

Я тоже так думаю, но не могу в заметках найти упоминания конретно этого глюка.

раскрыть ветку (2)
1

Мб косвенно фиксится другим фиксом

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. В скайрим ВР попробовал ещё, не дезинтегрируется ярл. А бефесда записки разработчиков с сайта потёрла.

7
Cyberdyne Systems

Это SE или LE? Если LE, то неплохо бы проверить на SE, там уйму багов движка исправили. Ту же корзину на голову не надеть, и дождь не пробивает крыши.

раскрыть ветку (5)
20

Это оригинал. В SE, к исправленным багам, кучу багов ДОБАВИЛИ. Например, в SE хуже работает поиск пути, и противники здороваются с трупом игрока, если умудраются его убить.

раскрыть ветку (3)
20
Если бы ты сам в Скайриме жил и всю его безвыходность видел бы, то не только с трупами бы здоровался.
7

Дратути

2

В оригинале такое же было)

Умираешь во время зачистки лагеря бандитов и они тебе такие

"- Нужно что-то?"

Не, ну в целом теперь особо ничего и не нужноХД

0
Пробуйте slmp, невероятная сборка не меняющая лор игры, и исправляющая тысячи багов
2

я бы скорее поставил на то, что неубиваемые персонажи попросту не "живые" с точки зрения игры, потому и умереть не могут.

0
Скорее всего просто меняет булеан Live на противоположный.. а так как тут перс живой, в обход снижения здоровья его умертвляет.. или только на андедах работает? Или на любом неписе?
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле "дезинтеграция" не умертвляет. Она сначала проигрывает на неписе спецэффекты, делая его невидимым, после чего удаляет его из ячейки, заспаунив на его месте контейнер "кучка пепла", в который перемещён инвентарь дезинтегрированного.

Сам скрипт испепеления висит не только на адедах, но еще и на смерти от молнии, например. И на каких-то даэдрических ребятах, если мне память не изменяет.

А что до переменных, так кроме зомбарей ещё трэллы есть, которые после смерти не испепеляются.

0

Хмм, а на ебучих детях это наверно бы тоже сработало)

Пасиб за разяс)) Хрен бы я догадался бы

0

А почему тогда пришлось кастовать заклинание 5 раз?

раскрыть ветку (4)
21

Потому что клинит не всегда, а в каком-то очень редком случае, который далеко не каждый раз происходит. Тут другой товарищ эксперимент проводил, у него на то чтобы затаносить нпца-ребёнка ушло 3 минуты безостановочных кастов.

раскрыть ветку (1)
11

Возможно дело именно в том, что флаг на бессмертие сделан криво и нужны определенные условия для бага. А вот причина должна быть банальной

А по мне типичное переполнение буфера. Напримеp: SMALLINT ( 50+50+50+50+50+50=300 т.е. 255-300= -45, )

раскрыть ветку (1)
1

это не буфер, а integeroverflow

DELETED
Думаю, что тут гораздо все проще, есть параметр у персонажа, который попадает под действия заклинания.

Люблю псевдоразработчиков, объясняющих невозможные баги, притягивая за уши утверждения, которые сами себе противоречат. В посте видео игры с модом, в нормальной версии такого не сделать

раскрыть ветку (2)
0

"невозможные баги"

Гы.

Качай программирование, чувак. Версия без модов.

раскрыть ветку (1)
0

Написал, не вникнув. Приношу извинения

очень интересно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы