Ответ Fatherbig в «Жену ограбили телефонные мошенники»10
У нас небольшой городок и мошенники шастают по домам, представляясь то газовой службой, то электриками, то счётчики проверяют типа, обдирают пенсионеров, у кого есть наличка, потому что карточку они заводить не хотят, ведь их обманут) это аргумент соседа моей бабушки, с которым она сожительствует после того как они в разное время оба похоронили она - мужа, он - жену. На редкость отвратительный мужик, мудак на 100%, никак не можем отвадить его от бабушки, она вцепилась в него чуть ли не клещами, "как же он без меня? ". Приходится страдать и терпеть его.
В общем попался он как-то на таких газовиков, которые толи счетчик поменяли, толи ещё что-то там установили непонятное, но сосед отдал им кучу денег.
Когда мы узнали об этом, я тут же начала звонить бабушке и дедушке с другой стороны, чтобы предупредить. Оказалось, мошенники и у них побывали, но мой дедушка не зря может заслужить награду Душнила года. Он почти сразу понял, что перед ним мошенники, но вместо того чтобы просто послать, он около часа их допрашивал. Про технологию, про материалы, про поставщиков и вообще всё, что относится к газовой службе. На их вопрос в конце концов, будет ли он ставить то что они рекомендуют, он ответил что-то вроде «Нет, конечно, я что, идиот?»
Вот это уровень троллинга мошенников, к которому я стремлюсь.