Ответ Evgeen198125 в «Грабитель»7
А у меня свежая история и комплиментарная. СПб, украли телефон в магазине на кассе. Пока я расплачивалась и складывала покупки, преступник стоял позади меня и накрыл своим телефоном мой телефон. Я этого не заметила и спокойно ушла.
Пропажу обнаружила спустя десять минут и сразу побежала в магазин. Камеры все это запечатлели. Из-за того, что магазин закрывался через десять минут, я решила вернуться домой, все обмозговать и дать шанс преступнику вернуть мою пропажу.
Сложность заключалась в том, что телефон был украден в магазине вдали от моего дома в другом районе. Я пока ещё не знала, что это все повлечет за собой метания по отделам полиции, которые МОГЛИ принять мое заявление, но все расследовательные дела растянулись бы на несколько недель из-за бюрократических проволочек.
Отдел полиции моего района отметался, другой, который находился напротив места преступления тоже. По идиотской логистике нужный отдел находился в 10 км от места преступления.
Можно было бы и написать заявление и в другом отделе полиции, но запись городских камер слежения, как мне объяснили, хранится только 7 дней.
В общем, заявление было написано, через 4 дня с момента пропажи телефона, преступника задержали в его квартире. Просто по камерам слежения проводили весь его маршрут до дома. Ну он тоже додумался красть в магазине, который находится на оживлённом большом проспекте.
Телефон вернули через 2 недели. Суд состоялся через 3 месяца, куда меня потом вызвали. Преступление характеризовалась как уголовное средней тяжести.
Никто не намекал на благодарность из сотрудников. Хотела сама им что-то купить символическое, но из-за того что я тревожный человек, накрутила себя тем, что а) какой подарок будет считаться не взяткой? б) может ли моя благодарность их оскорбить?
В любом случае, спасибо таким сотрудникам, которые все сделали быстро и профессионально.
За возможные грамматические ошибки прошу меня простить)
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.