Ответ EmilyaM в «Хиджабы»7
Однажды, в курортной Аланье, мы с женой решили заглянуть в местный ТЦ, прикупить барахла))
Я был в шортах и футболке, супруга с шортах и топе.
Так вот, на входе вежливые сотрудники охраны ТЦ выдали моей жене новую белую футболку (в упаковке) совершенно бесплатно.
Вот вам пример здорового отношения к туристам в мусульманской стране.
Никто не махал руками, не говорил: «у нас так не принято». Просто при посещении общественного места (в данном случае торгового центра) выдали белую футболку 🤷♂️
P.S. Обратно при выходе не забрали😁
Однажды в курортной Хургаде с подругой решили.. Ну.. точнее она решила, а я по глупости не отговорил.. Словом, решили сойти с туристического променада и пойти дальше, в аборигенскую часть города. По той же центральной улице.
Были как обычные европейцы при +20 (декабрь) - то есть, шорты-майка у меня, сарафанчик у неё.
Поначалу исчезли белые лица. Потом сидящие на крылечках аборигены начали улыбаться, потом начались разнообразные жесты и призывные крики шимпанзе.
Я поначалу смотрел ... пристально .. на пытавшихся "заигрывать издали". Потом понял, что сейчас придется бить, а против толпы я не вытяну, потому просто развернул подругу и потащил обратно на туристические места.
И это еще в нулевых годах, до переворота и "Фараона Сиси". Тогда еще туристы имели преимущество перед местными при разборах в суде. Но даже при этом - белая женщина у них примерно как открытый стакан водки для алкаша.
Просто к слову о том, что предложение одеться при всей неприятности - не самое худшее, что может случиться с вами в диких странах.