30

Ответ dunhill24 в «Дозировка». А как вы просыпаетесь?

Заснуть - это полбеды. Иногда сразу, иногда с корвалолом. Но вот просыпаться - уже становится проблемой, ибо первые мгновения осознания крайне депрессивные. Вспоминается "вся боль еврейского народа", в голову приходит всё, что болит в жизни сейчас и болело в прошлом, ты ни во что не веришь и ничего не хочешь, настроение крайне отвратительное, хочется только заснуть обратно и не возвращаться в этот мир. Какое там доброе утро?? Минут 10 уходит на то, чтобы просто заставить себя встать и хоть что-то сделать. Потом в течение дня настроение меняется и жизнь кажется вовсе не таким уж дерьмом, и бывает много радостей, но вот эти первые 10-15 минут, каждый раз, когда проснешься, превращаются в подвиг. И чем старше, тем труднее совершать этот подвиг - каждый раз, проснувшись, найти силы и смыслы собрать себя в кучу, встать и что-то делать. Возникает вопрос: а с этим вообще можно что-то сделать? К психологу хожу, мозг чищу, но всё равно, начинать жить после сна - каждый раз просто подвиг.

Ответ dunhill24 в «Дозировка». А как вы просыпаетесь?

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"а с этим вообще можно что-то сделать?"

Можно. Трудный быстрый путь: создайте ритуал просыпания и дисциплинированно его придерживайтесь. Встал четко по будильнику, никаких "полежу еще минутку жизнь дерьмо". Кровать заправил, оделся. Дальше по вкусу: спорт, душ, завтрак. На всё заранее определенное четкое время. Продержитесь так 21 день.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

не сработало я разные варианты проболвал и планки стоять и в медитацию и асаны из йоги и с гантелями и все не сразу, а встать, умыться, немного размяться для начала, потом завтрак, вот единственое что задержалось в привычку, утром теперь хочется есть, но как было вставать адово так и есть. Весь прошлый год с лета я это практиковал, как зимой стало темно по утрам так и все, нафиг вставать хз, прям 1 в 1 как у тс. Вот именно запуск себя "с толкача" он реально надоел :(

раскрыть ветку (4)
2
Вот и у меня так же. Гимнастика, завтрак - это уже само собой, но это на автомате, это уже после подвига "Встать". Так хочется, чтобы хоть иногда утро реально было добрым по ощущениям. И если в 25-30 это было ещё терпимо, то в 45 ты понимаешь, что всё становится только тяжелее и ты уже не вывозишь на морально-волевых, на самообмане и принуждении себя. Не работает.
раскрыть ветку (3)
2
А не пробовали сдавать кровь на содержание витамина D? То, что вы описываете, очень похоже на нехватку витамина D
раскрыть ветку (1)
0
Анализ показал 30 чего-то там. Знаю, что это нижняя граница нормы, пью теперь витамин Д а количестве 2000 МЕ ежедневно. Но то, что я описываю длится очень давно, сколько я себя помню с юности, т.е. уже лет 25 минимум. И прогрессирует. На Пикабу разных людей много, может кто сталкивался и победил.
0

Надо что то менять , пробовать.

1
А если просыпаешься вообще без будильника? Я жаворонок, просыпаюсь всегда рано, и проблема именно начать жить. Не спать хочется, а жизнь дерьмом ощущается и только потом через труд это ощущение проходит.
раскрыть ветку (1)
2
Может попробовать в течении дня делать акценты на положительные эмоции, стараясь замечать красивые приятности, тогда и утром мозг будет прокручивать именно их? И так ну хотя бы не 21 день, но почаще)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы