384

Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»7

Я работал несколько лет ,каждое лето после школы, на пивзаводе. В один из годов меня поставили следить за линией розлива кваса в кеги(хоть и был школьником). В мои обязанности входило:Загружать линию пустыми кегами, менять головки в зависимости от объема кеги и в конце дня СИПовать (прогонять по трубам щёлочь, кислоту,воду в разных порядках). Так вот, на одном из этапов конвейера бочки стерилизовались кипятком изнутри. Навряд ли там что то выживало при такой температуре и давлении воды.
P.S Мне кажется вся эта паника из-за больших уличных бочек на которых Бабушки разливают квас. Не удивлюсь если там зародилась новая жизнь готовая поработить нашу планету.
P.P.S Однажды мне привезли 13 бочек с просроченным квасом. Представьте себе какое давление в самой бочке,так ещё и квас забродил. Снаружи эти бочки раздуло,и было подозрение,что вот щас взорвутся. Дали «ключ» и «микроматик» с советом сначала стравить давление вторым,и только после этого использовать ключ и слить остатки кваса в канализацию. Давление было настолько сильным,что трубка диаметром 6-8 мм от микроматика с трудом удерживалась в руках. На,примерно, 5й бочке меня ждал сюрприз. Головка бочки называется «фитинг». В этом фитинге толстенная резиновая прокладка. От давление эту прокладку слегка выгнуло,но деваться было некуда. Стоило к ней прикоснуться как ее выбило из фитинга и на весь цех получился фонтан до потолка (метров 8-10 высотой). Было эпично,но липко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Фигасе школьника поставили вышибать пробки из раздутых бочек. Видимо, руководству не жалко сотрудника.
раскрыть ветку (16)
22
Я был очень хорошим грузчиком и поэтому меня повысили-подумал я.
Тебя не жалко-сказал какой-то Пятарас.
раскрыть ветку (4)
0
А вы погрузчик водите?
раскрыть ветку (3)
10
Нет. Я сажаю людей на кредитную иглу.
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Что непонятного? Был грузчиком на пивзаводе,а стал банковским работником. Логичное продвижение по карьерной лестнице.
0
Я в лет так 14 подрабатывал на стройке, перфоратором стены расхуяривал (сносил).
Было весело, и платили таки для пездюка хорошо.
раскрыть ветку (10)
0
А теперь куда тебя это привело?
раскрыть ветку (9)
6
Дорога была долгой и тернистой.
Сейчас нервный погромист, веб разработчик, алкоголик.
раскрыть ветку (8)
3
пОгромист, как иронично)). Не зря расхуяривал.
раскрыть ветку (7)
1
Хы, изначально, на заре школьных годиков, хотел быть врачом.
Но полгода в меде дали понять, что я слишком ненавижу людей, и огромная вероятность, что вместо лечения я буду их калечить))
раскрыть ветку (6)
6
Я был очень глупым ребёнком. Моя осознанная жизнь началась намного позже сверстников. До сих пор удивляюсь, каким тупым я был. Вообще никаких планов на жизнь не было.
раскрыть ветку (5)
1
Хз, я как-то с детства тянулся ко всему лепездрическому, а если, в чуть более позднем возрасте, это можно было заставить делать что-то интересное, то вообще кайфовал) повлияло папино воспитание - он сам вырос с простого электрика до начальника электрослужбы одного из подразделений своего предприятия.
А вот с медом я так и не помню, как меня занесло туда. Видимо, какой-то пубертатный бзик.
В итоге закончил педагогический, но по технической специальности, потом отработал почти 5 лет на том же предприятии, что и отец, в КИПиА, получил метрологическое образование, и уже чуть больше года работаю на себя)

А как таковой осознанности в выборе профессии не было вообще. Плыл по течению, и пока об этом не пожалел совсем.
И благодарен родителям, что в юности не пинали и не заставляли идти куда-то в определенное русло. Сам нашёл себя, они не мешали. Сейчас доволен своей работой, зарабатываю не сказать, что бы много, но на жизнь хватает и я всем доволен)
раскрыть ветку (4)
0

Прошу прощения за наглость, но расскажите, пожалуйста, поподробнее, как метролог может работать на себя? Для этого же нужна куча эталонных приборов, которые нужно периодически тоже поверять, и аттестация? У меня просто мама метролог, уволилась и теперь думает, куда бы пристроиться, чтобы не на полный рабочий день (она пенсионер).

раскрыть ветку (3)
1
Вы немного меня не поняли)
По первому образованию я программист, по второму - метролог.
И работаю именно по первому обрадованию
раскрыть ветку (1)
0
Я думал,это шутка. Потому что не понял, как это связано с моим постом?)
0
Для начала надо запустить в космос свой Личный спутник с блэкджеком и соседками. А потом только открыть ИП
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы