Ответ DrunkenIrish в «Страшно жить однако»7
Я работал несколько лет ,каждое лето после школы, на пивзаводе. В один из годов меня поставили следить за линией розлива кваса в кеги(хоть и был школьником). В мои обязанности входило:Загружать линию пустыми кегами, менять головки в зависимости от объема кеги и в конце дня СИПовать (прогонять по трубам щёлочь, кислоту,воду в разных порядках). Так вот, на одном из этапов конвейера бочки стерилизовались кипятком изнутри. Навряд ли там что то выживало при такой температуре и давлении воды.
P.S Мне кажется вся эта паника из-за больших уличных бочек на которых Бабушки разливают квас. Не удивлюсь если там зародилась новая жизнь готовая поработить нашу планету.
P.P.S Однажды мне привезли 13 бочек с просроченным квасом. Представьте себе какое давление в самой бочке,так ещё и квас забродил. Снаружи эти бочки раздуло,и было подозрение,что вот щас взорвутся. Дали «ключ» и «микроматик» с советом сначала стравить давление вторым,и только после этого использовать ключ и слить остатки кваса в канализацию. Давление было настолько сильным,что трубка диаметром 6-8 мм от микроматика с трудом удерживалась в руках. На,примерно, 5й бочке меня ждал сюрприз. Головка бочки называется «фитинг». В этом фитинге толстенная резиновая прокладка. От давление эту прокладку слегка выгнуло,но деваться было некуда. Стоило к ней прикоснуться как ее выбило из фитинга и на весь цех получился фонтан до потолка (метров 8-10 высотой). Было эпично,но липко.