25

Ответ Do6pbli в «Пропаганда работает»3

Да нифига

В раскрутку каналов политических вкладываются огромные деньги

Не меньше, чем в «классические» медиа

Более того, в онлайн вещании проще достучаться до аудитории, не надо регистрировать тв канал, радио станцию , организовывать трансляции

Можно создать популярный канал на хайповой теме и планомерно готовить уже миллионную аудиторию к политической повестке на канале, а потом и полностью на нее перейти

Создать «лидеров мнений», раскрутить и т.д.

Интернет дал больше возможностей для пропаганды

Просто кто-то этим хорошо и вовремя воспользовался, а кто-то - лох нет

В ближайшее время сегментация интернета будет все более значительной, это было понятно давно, но произошли события, которые дали буст данным процессам

А вы и дальше верьте в плюрализм мнений, честных ораторов и совестливых политиков

P.S. смешно читать про баны, когда где-то можно даже президента забанить

Хули нет, как говорится, «частная компания»

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот конкретно я в конкретно данный момент времени имею возможность смотреть и слушать и прокремлёвские, и прозападные источники. Или Вы являетесь адептом культа теневого всемирного правительства, управляющего и Россией, и странами Запада?

Ваш тезис - это один из способов манипуляции. Помню, очень ярко его применили во время крушения Боинга над территорией ЛДНР, когда в кратчайшие сроки была набросана огромная куча версий, в том числе, самых бредовых, с единственной целью - внушить человеку, интересующемуся темой, что "да всё равно там во всём этом нифига не разберёшься, ну его, даже лезть во всё это".

раскрыть ветку (1)
2

Я не являюсь адептом ничего

И тоже имею доступ к любым сми

Я говорю лишь о тенденциях

Я не пытаюсь ни в чем вас убедить

Но я вижу, как во всех странах закручиваются гайки свободы в интернете уже давно

И никаким свободным доступом к информации не пахнет в интернете (да и не только в нем) уже давно

И запреты сми, обвинения оппонентов во вражеской пропаганде, фашизме при любом удобном случае. И это все под копирку во всех (почти) странах, где присходит политическая турбулентность

Масштабы зависят только от угроз политическому и экономическому строю (а т.е. элитам)

Я говорил , что это естественный процесс

Не надо даже придумывать никакое «мировое правительство»

Поэтому вообще не понял «выпада» в адрес поста

Не я так придумал, мир таков, к сожалению

А СВО стало катализатором данных процессов во всех сегментах интернета и во многих странах

Хотя началось это сильно до, когда интернет сми начали догонять классические сми по охвату аудитории, что проявляется на последних выборах этого года, как в Европе, так и в США

Можете конкретизировать и свой аргумент? У меня нет никакого желания менять тему беседы и нырять в жаркую полемику, всенепременно переходящую в срач, по этим вопросам. Это тема для совсем другого обсуждения. С чем конкретно Вы не согласны? Вы считаете, что ознакомление с материалами только одной заинтересованной стороны - это залог объективности, или что?

раскрыть ветку (1)
2

Да всем насрать на вашу объективность

Кто контролирует медиа пространство , тот будет решать, что вам читать, смотреть, к каким ресурсам иметь доступ

Как только элиты почувствуют угрозу от информации, которая угрожает их власти, вам будут ставить препоны для получения «неугодной» информации

Я тоже помню интернет без цензуры, фейков

Только это увы уже давно не так, когда стало понятно, какой медийный эффект на огромные массы можно иметь от его грамотного использования

И запреты начались не вчера, не в 2022, и даже не в 2014, и даже не в России

показать ответы
3
Не только в ЕС - в «светоче демократии» так же. И проигрывающими их явно не назвать, скорее влияние RT и Sputnik стало приближаться к опасному для их элит рубежу и эти СМИ тут же прикрыли.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что ответили более грамотно, чем я. Не смог обойтись без сарказма в ответе на этот комментарий, ибо разжевывать одно и тоже уже становится тяжело)

3

Интересно ,закрывают RT и Спутник в Евросоюзе,тоже проигрывают?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно

Просто заботятся о гражданах, чтобы грязная Путинская пропаганда не занимала частоты, которые сейчас могут занять прекрасные демократичные сми «сада», а раньше на этих частотах накручивали просмотры боты с IP-адресам из Кремля

0

Прям история Стаса ай как просто

раскрыть ветку (1)
0

Я не смотрел данного персонажа, он мне противен

Что вы имели ввиду, если не лень расширить свое мнение?

Что тоже начал контент на хайпе делать, а потом в политику ушел ?

Да таких с обеих «сторон» огромные количество

показать ответы
7

Я не верю в совестливый политиков и независимых блогеров/экспертов. Но меня вполне устраивает ситуация, когда я могу смотреть/читать материалы, предоставляемые разными сторонами того или иного конфликта, а не принимать видение ситуации уже сформированным "пакетом".

раскрыть ветку (1)
0

А я вас не заставляю принимать чью-то сторону

И пост был совершенно не об этом

Возможно, вы даже не уловили мою иронию

Реалии таковы, что проигрывающий в методах и эффективности пропаганды, начинает блокировать источники «вражеской» пропаганды

И вы можете найти аналогии в истории где-то с начала века 19 точно (это то, что я вспомнил чисто навскидку)

И далеко не только на территории современной России

Бывают времена, когда цензура дает делать все, что угодно, а бывают - закручивает гайки

Бывает, что пропаганда разворачивается на 180 градусов в угоду текущим политическим реалиям

показать ответы

Пойди проспись.

раскрыть ветку (1)

Себе бы пожелал этого , перед тем как отправить коммент не в тему

Читай в следующий раз внимательно и будь трезв

Может, это тебе поможет попадать в контекст и не только

"не читал, но осуждаю"? Я вот Стаса тоже не смотрел. Именно поэтому не имею о нём никакого мнения.

раскрыть ветку (1)

Внимательно прочитать не судьба?

Я спросил у автора комментария более детально высказал мысль

И сделал предположение

Я никого не осуждаю, не нравится рожа мне его пропитая, не хочу смотреть

Где ты тут осуждение увидел?

Имею право? Кажется, что более чем

А ты, умник, что-то конкретное хотел сказать или просто пиздануть невпопад решил?

показать ответы
4

да это давно уже происходит , ну всякие ограничения инета. И блокируют ресурсы и блокируют пользователей. Россия поздно стала заниматься такой фигней. Попоробуй вон на украинкий цензор нет зщалесть Не получится они блокируют пользователей из россии. И даже елси туда пролезешь то стоит высказть мнение против линии партии тут же банят наглухо. И толкьо в российском сегменте сидят эти боты которые орут что они из россии и рассказывают как все плохо и что все плохо и все неправильно. Так что я только за, елси начнут банить и ограничивать , ибо уже реально задрали.

раскрыть ветку (1)

Так это результат еще более ущербной политики, чем «мягкая сила» РФ

Один в один

Толко на примере совсем слабого в пропаганду (и не только) государства (я бы даже сказал: олигархического территориального образования), что вызывает и реакционную политику в ответ на угрозу элитам Украины

Все, что я и описал в посте, хоть и очень поверхностно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги