182

Ответ DizzyKikito в «Наш Президент»11

Есть два вида патриотов:

- одни смотрят на то, как живут в других странах, выбирают лучшее, и говорят «почему у нас не так? Что нужно сделать, чтобы у нас было так?»;

- вторые смотрят на то, как живут в других странах, выбирают худшее и говорят: «посмотрите, как хорошо мы живём, ничего улучшать не надо, можно даже подзатянуть пояса».

Итог: вторые считают первых предателями. Ну а первые вторых идиотами.

И все действуют из любви к родине, заметьте.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Агна, только первые засирают все хорошее в России и мечтают жить в другой стране и превозносят другие страны, а вторые смотрят трезво и реалистично на тот факт, что у всех стран есть недостатки и и даже, о боже, как посмели, обсуждают их .

Так что первые любят свою родину, но не Россию.

раскрыть ветку (1)
6

Агна, только первые засирают все хорошее в России

Ну да, я про это и пишу, любое «это вот неплохо бы улучшить» воспринимается некоторыми как «засирают всё хорошее»

вторые смотрят трезво и реалистично на тот факт, что у всех стран есть недостатки и и даже, о боже, как посмели, обсуждают их

Так вторые почему-то обсуждают проблемы только других стран

6

Вот только очень странно, что дети всех кто пробился во власть и в целом поближе к кормушке живут и учатся за рубежом, удивительно правда?

раскрыть ветку (1)
2

Если они «учатся и за рубежом тоже», то я двумя руками за, будут иметь более широкий кругозор.

Если «учатся только за рубежом», то это наводит на мысли, что или с нашей системой образования что-то не так, или родители не видят для них будущего в нашей стране, оба варианта грустные, конечно.

показать ответы
1

Всё так и есть. "Бесплатная" медицина полное Г. Платная лучше, но, мягко говоря, не дешёвая, даже в сравнении с американской

раскрыть ветку (1)
1

Недешёвая? Приём около 1000 обычно (10$), какое-нибудь узи и того дешевле, анализ мочи вообще 2$ (притом назначения врача вообще не нужно). Что вы штатах сделаете за 2$?

показать ответы
0

воспользоваться чужим опытом

Ну, можно посмотреть на своего соседа, который открыл на рынке точку по торговле вяленой воблой и перенять его опыт подледного лова, с целью получить возможность отправить жену с детьми на Мальдивы. Но получишь, скорее всего только расходы на снасти и гору тухлой рыбы, которую не знаешь куда деть.

Чужой опыт - для чужой жизни и идет в комплексе со всем его опытом. Частыми перенять не получится.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите, перенимают опыт стран, снизивших смертность на дорогах — больше камер богу камер, более жёсткие наказания за критичные нарушения, освещают пешеходные переходы,…

Смертность падает.

Или поголовная прививка от впч, например, снизила заболеваемость раком шейки матки в тех странах, где её ввели — вот уже в Москве эта прививка внесена в календарь, а потом, видимо, и про всей стране введут.

Да или простой пример, тот же Варламов кричал на каждом углу: делайте газоны ниже уровня тротуаров, не оставляйте открытую землю, делайте уклон к ливневым решёткам на дорогах и тротуарах. Сложные требования? Нет. Делают они город приятнее? Намного. Сам он это придумал? Нет, подсмотрел в путешествиях.

И как не вспомнить вечное:

Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся

показать ответы

Патриоты никуда не смотрят.

раскрыть ветку (1)
0

А вы таких знаете? Все встречающиеся мне или сами смотрели, или доверяли рассказам тех, кто смотрел (хотя бы на уровне «в Америке негров линчуют»)

0

Я не знаю, где вы увидели, наприммер, возможность попасть к специалисту за несколько дней. На доктор-РФ заходишь и к любому специалисту нет записи просто, всё разобрано. Надо ежедневно по утрам и в течение дня заходить и когда-нибудь повезет, поймаешь через месяцок свободную запись. Про несколько дней - разве что случайно может повезти. Но обычно такого нет,

Про желчный - вообще боль! Напомнили как я с мамой и её болями скакала. Диагноз в поликлинике не ставили (это она без меня еще ходила). Дошло до сильных болей, я ей скорую вызвала, уехали с ней. Там опять ничего не увидели, обезбол и отправили домой и опять в поликлинику направили.

До поликлиники не добрались, т.к. обезбол закончился и опять боль (до потери ориентации! Это ужасно , она ничего не соображала и орала, плакала), опять скорая (в другую больницу уже попали, пересменка). Там срочная операция, удалили желчный и врач мне же еще в очень грубой форме выговор сделал, почему она до такого состояиия дотянула. Т.е. виноваты не врачи в поликлинике по которым она с болями бегала, не больница, в которой мы были за день до этого по скорой, а мы оказались виноватыми.

Город - областной центр, меньше тыщи км от Москвы.

(Не надо говорить про платных - мама очень пожилой человек и она им не доверяла невозможно было заставить её к ним пойти, во первых. А во вторых у меня и про платных есть истории 😅)

И аналогичных историй о некомпетентности врачей из своей жизни и своих близких, я тут кучу могу рассказать, т.к. возраст уже за полтинник.

Так что если вам повезло и ваше общение с нашей медициной прошло удачно, то я за вас рада, конечно, но когда я вижу восторженные рассказы о том, какая у нас замечательная медицина , то у меня ощущение, что что человек живёт в параллельной вселенной. Проецировать свой удачный опыт на всю медицину - ошибка.

Пардон за многабукав )) Просто наша медицина - очень грустная и больная тема для меня

раскрыть ветку (1)
0

По записи — ну не знаю, я пока не сталкивался с ситуацией, когда записи к врачу нужно долго ждать, если врач общей специальности, то открываешь госуслуги, в худшем случае на следующую неделю запись. Разумеется, к «звёздам» может быть и в частных поликлиниках запись за месяц, но далеко не всегда они нужны.

Впрочем, я нечасто хожу по врачам. Плюс от города зависит, я живу в областном центре, в районных поликлиниках по рассказам всё гораздо печальнее.

показать ответы
1
DELETED

Рад, что у Вас все хорошо и всего хватает. Но все таки некий аналог "американской мечты" нужен в идеологии для части населения, пусть она называется "русская мечта" да как угодно, главное суть, что каждый может достичь успеха. Хотя бы чтобы люди не чувствовали себя в безнадеге и обреченности и верили в себя.

раскрыть ветку (1)

Вы меня неправильно поняли, речь не про то, что мне всего хватает.

Скажем между «быть уважаемым профессором, ездить на камри, иметь трёхкомнатную квартиру» и «быть менеджером достаточно высокого уровня, ездить на приличном мерседесе, иметь трёхэтажный особняк» я бы не раздумывая выбрал первый вариант.

Профессор тут просто для примера, подойдёт любая профессия, в которой результат работы не только заработные деньги: учитель, музыкант, архитектор, повар, программист, в конце концов.

показать ответы
0

Я не знаю, где вы увидели, наприммер, возможность попасть к специалисту за несколько дней. На доктор-РФ заходишь и к любому специалисту нет записи просто, всё разобрано. Надо ежедневно по утрам и в течение дня заходить и когда-нибудь повезет, поймаешь через месяцок свободную запись. Про несколько дней - разве что случайно может повезти. Но обычно такого нет,

Про желчный - вообще боль! Напомнили как я с мамой и её болями скакала. Диагноз в поликлинике не ставили (это она без меня еще ходила). Дошло до сильных болей, я ей скорую вызвала, уехали с ней. Там опять ничего не увидели, обезбол и отправили домой и опять в поликлинику направили.

До поликлиники не добрались, т.к. обезбол закончился и опять боль (до потери ориентации! Это ужасно , она ничего не соображала и орала, плакала), опять скорая (в другую больницу уже попали, пересменка). Там срочная операция, удалили желчный и врач мне же еще в очень грубой форме выговор сделал, почему она до такого состояиия дотянула. Т.е. виноваты не врачи в поликлинике по которым она с болями бегала, не больница, в которой мы были за день до этого по скорой, а мы оказались виноватыми.

Город - областной центр, меньше тыщи км от Москвы.

(Не надо говорить про платных - мама очень пожилой человек и она им не доверяла невозможно было заставить её к ним пойти, во первых. А во вторых у меня и про платных есть истории 😅)

И аналогичных историй о некомпетентности врачей из своей жизни и своих близких, я тут кучу могу рассказать, т.к. возраст уже за полтинник.

Так что если вам повезло и ваше общение с нашей медициной прошло удачно, то я за вас рада, конечно, но когда я вижу восторженные рассказы о том, какая у нас замечательная медицина , то у меня ощущение, что что человек живёт в параллельной вселенной. Проецировать свой удачный опыт на всю медицину - ошибка.

Пардон за многабукав )) Просто наша медицина - очень грустная и больная тема для меня

раскрыть ветку (1)

Ну хз, расскажу свою историю подробнее.

Скрутило меня в первый раз. Вызвали скорую. Приехали, я им говорю дайте обезбол, они «нельзя, вот тебе ношпа, не поможет — в больницу». Помогло.

Через несколько месяцев опять приступ. Опять скорая, но тут уже ни за час, ни за полтора не прошло. Вызваю второй раз. Еду в больницу. Привезли, сделали УЗИ, камень большой (2.5см). Врач говорит ложись, сделаем операцию. Спрашиваю когда — сегодня или завтра.

Я прислушался к своим ощущениям, а всё уже прошло. Написал отказ, и не торопясь сделал уже планово, с поиском через знакомых хорошего врача (ничего плохо про того дежурного не могу сказать, но если срочности нет — почему не повыбирать). Между постановкой диагноза и операцией прошло как бы не полтора года, за это время было несколько приступов, но я уже знал что делать, обходился без скорой, да и знал уже что приводит к приступам (для меня это было или что-то несвежее, или переедание перед сном)

P.S. за несколько месяцев до всего этого делал по совсем другой причине УЗИ в платном центре около дома. Камень просмотрели. Поискал информацию — растут камни небыстро, так что на момент УЗИ камень точно был, и не крошечный.

Вот вам и платная медицина

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Ваша аллегория никак не отвечает на вопрос. Да, может быть сложно, может потребоваться подстройка под местные реалии, может понадобиться реформирование и смежных областей.

Но это не значит, что невозможно и/или не будет профита в итоге.

Другое дело, что не всё стоит перенимать,

показать ответы
2

Такие вещи и перенимают успешно. Но требуют ведь не такое перенимать, а что-то типа "судебной системы целиком".

раскрыть ветку (1)

А что мешает перенимать судебную систему целиком, если какая-то другая показала свои преимущества? Люди не такие?

Пётр I, например, немало подобного перенимал.

показать ответы
0

Ощущение, что вы пока с медициной мало сталкивались.

Ну, или живете в столицах

раскрыть ветку (1)

Нет, не в столице. Вот на прошлой неделе вырезали желчный (были камни) в стационаре (государственная больница), сейчас ходил в поликлинику, показал хирургу, тот говорит рановато швы снимать, продлил больничный. Всё устраивает.

Впрочем, я не брезгую и платной медициной, фгс, например, делал платно, 7к для меня не такие большие деньги, зато под общим наркозом, вообще никакого дискомфорта.

показать ответы
2
DELETED

Зачем смотреть на другие страны, когда у самих богатых хватает. А в других странах и беднота есть и кредитное рабство и несправедливость. Не маленькие уже.

Так что есть еще третий вид патриотов. Хочу жить как депутат, почему кому-то можно, а мне нельзя?

раскрыть ветку (1)

Причём тут богатые?

Вот, например, ввели госусулуги — претензии есть, конечно, и обоснованные, но всё равно намного лучше, чем было раньше. И лучше, чем во многих других странах.

Или медицина — оснащение обычных городских больниц улучшается, скорая помощь бесплатна безусловно, попасть по омс к специалисту можно отлично в ближайшие дни. Платная медицина достаточно развита, стоит относительно других стран очень недорого.

Как-то исчезли разговоры про то какую взятку пришлось дать гаишнику. Это уже из разряда «мог бы и полоснуть бритвочкой-то», конечно, но лет двадцать назад казалось, что это нереально, не в этой стране.

А смотреть на другие страны надо потому, что все страны решают одни и те же задачи, при этом используют разные подходы. И мы можем не проводить эксперимент ценой своих денег, пота и крови, а воспользоваться чужим опытом.

показать ответы
18

А потом, вдруг, выясняется что многие из первых, из любви к родине начинают испытывать радость от негатива, причём не только от проблем, но и от реальных смертей своих мирных сограждан.

Некоторые от любви к родине помогают делать санкции против неё более эффективными, некоторые напрямую желают военного поражения и ослабления. Некоторые мечтают устроить на родине революцию и съебаться жить куда нибудь подальше и тд. Некоторые при этом даже являются гражданами другого государства которое предпочитают публично не осуждать. Но при этом продолжают называть себя патриотами.

С другой стороны патриотизм довольно нерациональное чувство и подразумевает в очень многих спорных вопросах отдавать предпочтение своим без серьёзного анализа ситуации. Что явно не всегда разумно и применимо.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а Ленин подписал «похабный Брестский мир». У всех разные представления о том что нужно сделать для того, чтобы стало лучше.

Ну и, разумеется, далеко не все люди в принципе являются патриотами.

показать ответы
1

заметьте, оба нихера не делают, чтобы стало лучше.

Хочешь жить лучше - херачь лучше!

раскрыть ветку (1)

Почему не делают? Делают, во всяком случае пытаются, в меру своего понимания, и первые, и вторые

0

ТС ты хуйню пишешь. Ну вот смотри твоя жена увидит Бентли у жены олигарха и виллу на рублевке, и будет тебя каждый день заебывать какое ты жадное говно что не можешь ей купить то же самое. Это поведение не приблизит ее к вилле и Бентли, но при этом отдалит от тебя. Толку нет одна вонь. Нормальный адекватная жена, если что и будет просить у мужа, так только в рамках его реальных возможностей. А хорошая жена, будет строить с мужем совместные общие планы, и участвовать в их реализации по мере своих сил и возможностей. В целом ваше нытье оно бесполезно и от того раздражает, как сосед поющий караоке в 3 часа ночи, и спать мешает и петь не умеет.

раскрыть ветку (1)

Скорее, выражаясь вашим языком, жена поспрашивает у своих подруг (часть из которых куда более обеспеченные) на какой курорт лучше съездить, или у какого врача наблюдать беременность, или рецепт какого-то вкусного, но достаточно простого блюда.

показать ответы
DELETED

При чем тут госуслуги вообще, не надо уводить тему в сторону

Богатые это ключевой момент. Части населения (не знаю правда какой процент) тоже хочется таковым стать, скажу прямо тоже хочу стать богатым, но нет связей и "своих да наших". Реально ли это? Проблема нашей страны, точнее пропаганды нашей страны, в том что пытаются убедить что "у нас все хорошо, радуемся, улыбаемся". А кто не радуется и не улыбается и чем-то недоволен тот грантосос, хохол и т. д. lol, пц, примитив и идиотизм. А вот я не это хочу услышать. Хочу услышать что-то вроде нашего аналога "американской мечты", что каждый даже маленький человек может стать ого-го.

раскрыть ветку (1)

Ну для вас ключевой, а для меня нет. Я никогда не мечтал стать именно богатым. Некоторый достаток нужен, конечно, но быть долларовым миллионером совсем не обязательно

показать ответы
Иммунитет к рекламе

Ну дак у первых же все решается просто, едешь туда где по твоему мнению хорошо и живешь там. А вторым и тут получается хорошо, значит смысла что то менять нет

раскрыть ветку (1)

Ну а если человек не хочет ехать, а хочет чтобы тут было хорошо? По-моему это и есть патриотизм

показать ответы

засирают все хорошее в России

Это что например? СВО? Запреты? Миллиардеров?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры