Ответ DiabloHell в «Уважение»47

а потом беги, Форест, беги - за такое ПО бьют ногами

а потом беги, Форест, беги - за такое ПО бьют ногами

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже отвечал. Шахтером работать не сложнее, а тяжелее. На рынок ИТ давят высокие зарплаты в богатых странах. Если бы шахтеры могли работать удаленно, у них были бы более высокие зарплаты, чем сейчас.
Мы пошли по кругу, спасибо за дискуссию.
раскрыть ветку (1)
1

Жаль что шахтеры дешевы, в такой опасной сфере нужны роботы

1

Заебали. Да, шахтеры заёбываются. Но они выходят из шахты с пустой башкой. Им не нужно включать мозги, париться о 100500 срочных задачах и их реализациях.

Нет подковерных офисных игрищ, минимум тревожности.

Сука, да ебучий офис и интеллектуальная работа выматывает не меньше шахты. А стресс сжирает тебя и твоё здоровье еще быстрее.

Я кончил, идите нахуй

раскрыть ветку (1)
0

сам иди на хуй, я вообще в бизнесе, через день ржу с стаданий и проблем офисных

1

Да эту сволочь компьютерную давно пора по сибири разослать. Работать некому - все по кнопочкам стучат. Молодёжь на глазах тупеет, никто нихера делать не хочет и лям зашибать. Айти это американская программа, чтобы максимально вывести рабочих из экономики России и развалить нас изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

Ирония топ)

1

Легаси! Легаси повсюду!

Мы тонем в говнокоде из-за капиталистов, но в чем-то они правы - совершенству нет предела и можно 20 лет делать одну библиотеку, которая устареет к моменту релиза :)

раскрыть ветку (1)
0

вот обрати внимание, не слишком ли много легаси

6

Не вопрос. Пусть они сначала выроют шахту, а перед сдачей объекта им скажут, что ТЗ поменялось и рыть надо было на 3 метра левее, поэтому старую закапываем, а новую роем так, чтобы успеть до конца недели. А к пятнице добавят, что вообще-то нужно было 2 шахты и на 100 метров в длину, а не в ширину, неужели не понятно?

раскрыть ветку (1)
0

метро так и строят)))) бывает (шутка про несовпадение идущих друг к другу тоннелей)

1

Я сначала подумал ты разраб. Тут немного сложнее, современная методология работы называется Аджайл, это значит, что заложенная архитектура может в процессе разработки измениться на что-то другое, на то что хочет бизнес в данный момент. Разработчики не могут переписывать всю кодовую базу - они малой кровью могут внедрять фичи.

Если ты пользуешься выше написанными сервисами - вероятно они приносят деньги в таком виде. Если не будет профита, то начнется итерация продукта.

Самое главное - разработчик, когда приходит на плохой код и говорит, что нужно переделать. Его спрашивают о сроках и затратах. По этому вывод такой - пока инвестор получает деньги ему плевать на гавнокод, тут дело не в разработчиках.

раскрыть ветку (1)

Пока еще разраб, немного спалился)

Сам лично против переписываний, но если дествительно надо, можно менять частями.

Зная по каким принципам пострены эти сервисы, не такая жопная задача.

Но видя как там разрабы ломают все кажлый раз, догадываюсь.о внутренней вакханалии

показать ответы
Это ирония или я вас запутал?
раскрыть ветку (1)

здоровье не железное, его надо беречь. Если так делать сутками, то без последствий не обойдется

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я бы там тоже в каске ходил

показать ответы
Вы теоретик или практик? Десятилетиями ночами учились, лол. Я 25 лет в айти, ночами учился или работал примерно никогда.
раскрыть ветку (1)

это жесть конечно, надеюсь здоровье не оставлено

показать ответы
7

С моей хорошей зарплатой, за счёт моего умного мозга, я заплачу тем, кто не хотел учится и развиваться и они перенесут шкаф, понимаете в чём сила ума?

раскрыть ветку (1)

это так кажется, просто с своей небольшой зп, ты можешь задёшево нанять тех, кому вообще почти ничего не платят

показать ответы
3

мне 35 лет) не переживайте) для этого я повышаю цены на свои услуги) меньше работы, больше зп

раскрыть ветку (1)

до окончания гарантии осталось 5 лет)

показать ответы
5

ды да))) Всё жду когда выпрут, конкуренции никакой.

раскрыть ветку (1)

я уже видел такие примеры, погоди, с каждым годом будещь все тормознее.

показать ответы
6

Там не написано плохой программист, плохой как специалист, там написано уничижительно и оскорбительно в целом мол хаха гавнокод, хаха лате, хаха в топ компаниях - вот посмотри как люди работают....

раскрыть ветку (1)

да просто посмотри чем ты сам пользуешься, это же жопоболь сплошная, выпущено топами. я много чего перекопал, давно все понял, но чаще дело в безумных менеджерах, но все же. Принял как нашу реальность, но иногда подгорает.
на этом фоне в нащей стране инженерам, настоящим, где реально нужно мыслить, платят почти нифига.

показать ответы
7

Меня это удивляет, вы реально считаете, что в сегменте бизнеса толстый инвестор будет вам платить хорошую зп просто так за, то что вы делаете не рабочий софт?

Автоматизация на предприятии сокращает простой труд - один человек сделал процесс, чтобы инвестор заработал и уволил других.

ЗП с потолка не берется, тот кто руководит компанией имеет бюджет и рамки.

раскрыть ветку (1)

ну открой яндекс\озон\вб или любую другую топ-компани и посмотри как там делают это глюченное говно в хламину. За примерами далеко ходить не надо - они везде.

Даже ОС, с которой ты пишешь - это пример как не надо делать, пример, от которого горит жёпа

показать ответы
3

милый школьник) 5 лет))) и 40 лет, для мужчины - только начало

раскрыть ветку (1)

мне бы такую наивную уверенность

показать ответы
11

Не просто посидеть, а выполнить работу!
Я через респиратор у себя дома штукатурку ошкуривал, конечно не 8 часов. Живой! Зачем мне 5 часов копать, хотя подобное было. Вы думаете, если айти - то всё, дряхлый мужичок, худой и неметый)) Я дядька 183 см и 90кг, уж шкаф поднять и в шахте, если прижмёт - справлюсь.

раскрыть ветку (1)

так, стоять, а как же мантры про нанять рабов?)

показать ответы
5

Вот разумный комментарий, физически всю жизнь в шахте не проработать. Это как старт - вполне в этой сфере, а если тебе за 40 и ты никуда дальше не развиваешься, не учишься ... При том обосрали айти, в том числе и ТС, за разумную ответочку пара клоунов тут обиделась. Давайте из такси или шахты - за пару месяцев в айти (при том я не говорю, что работа эта не нужная или плохая, я говорю - хоть завтра могу уйти туда) У меня есть пара знакомых водителей/грузалей, ему нихера в жизни не нужно, баранка, пивасик/водочка, на жизнь жалуется, на зарплату. Так чувак, ты работаешь на низкоквалифицированной работе, а в свободное время вместо обучения, вместо поиска работы у тебя пивная соска.

раскрыть ветку (1)

есть подозрение, что в айти тоже долго не просидишь - выпрут молодые шустрые старого тормоза ;)

показать ответы
5

Вот разумный комментарий, физически всю жизнь в шахте не проработать. Это как старт - вполне в этой сфере, а если тебе за 40 и ты никуда дальше не развиваешься, не учишься ... При том обосрали айти, в том числе и ТС, за разумную ответочку пара клоунов тут обиделась. Давайте из такси или шахты - за пару месяцев в айти (при том я не говорю, что работа эта не нужная или плохая, я говорю - хоть завтра могу уйти туда) У меня есть пара знакомых водителей/грузалей, ему нихера в жизни не нужно, баранка, пивасик/водочка, на жизнь жалуется, на зарплату. Так чувак, ты работаешь на низкоквалифицированной работе, а в свободное время вместо обучения, вместо поиска работы у тебя пивная соска.

раскрыть ветку (1)

вообще пост был о другом - низком качестве ПО, от которого люди мучаются, и нытье как сложно это говно создавать.

показать ответы
7

Нахуя это им телефон? Пусть почтой голубиной отправляют. И газоанализаторы нахуй. Канарейку в шахту и заебок.

раскрыть ветку (1)

канареек оптимизировали, газоанализаторы и голубей тоже, теперь вместо них ИИ

показать ответы
5
async

хорошо, как с ними связаться?

раскрыть ветку (1)

спускаешься к ним в шахту, заодно пояснишь почему за баги в забое помер Василич, пока пытался связаться с службой спасения через робота на телефоне

показать ответы
8

Шкаф можно свистнуть народ и вдесятером поднять.

А в случае с мозгами тут увы, просто так мозги не складываются, десять учёных в десять раз быстрее теорию относительности не придумают ;)

раскрыть ветку (1)

Всеж умные, скажут сам свои шкафы таскай)

показать ответы
15

Интеллектуальная работа зачастую сложнее грубой физической и тратит сил больше.

раскрыть ветку (1)

Потаскай шкафы, посмотим как тебе легко будет

показать ответы
16

Блин, ну так вперед говнокодить с нами вместе. У вас зарплаты вырастут (в айти же всем дофигища платят), у нас - упадут (вы же конкуренцию нагнали своим переходом). Сменившие род деятельности начнут дышать не угольной пылью, а лавандовым рафом. Оставшихся шахтеров начнут больше ценить (очередей за забором нема), что и на их благосостоянии отразится.

В чем проблема? Что останавливает?

раскрыть ветку (1)

какие же вы все наивные, зп в айти выше других не потому что такие "умные", был ли бы умные, таких выводов не делали. Думайте сами, ответа не будет

показать ответы

Мы погрязли в говноайти, кто плавал, тот поймет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы