Ответ DiabloHell в «Курьеры стали получать больше врачей и айтишников»19
Эммм... Ладно, пройдемся по аргументам ))
чем выше зарплаты у курьеров - тем они выше у всех остальных
Подается так, как будто это хорошо. А что в этом хорошего? ))) Вы же в курсе, что булка хлеба стоит не 10-20-40-80 рублей, а столько, сколько за нее готовы заплатить? Если у всех разом вырастут зарплаты допустим до миллиона по минималке, какой эффект это вызовет, по вашему мнению? )) Все станут богатыми? Или цена булки хлеба вырастет до 1000р и выше?
Теперь в АйТи будет еще сложнее заманить новичков
Еще сложнее. ЕЩЁ. Куда уж еще-то сложнее, и так в режиме найтмэйр работаем )))) Работодатели каждому джуну с порога квартиру готовы подарить, с собаками ищут любого, кто хотя бы клаву от мыши отличает.
Хотя не. В другой отрасли (возможно) такое практикуется, но в айти немного иначе ))
Пока еще новички и джуны должны платить за обучение. Есть "бесплатные" курсы за счет крупных компаний, которые успешников берут в стажировку, но там бесплатность очень недешево обходится. В этом смысле менторинг более честная форма. Учишься с ментором, потом платишь ему с первых зарплат какой-то процент или фикс.
Кстати, пользуясь случаем. Про курсы. Если название обучающей конторы заканчивается на "...бокс", "...фэктори", "...брейнс", "...практикум" - разворачивайтесь и уходите, без вариантов. Вот я пока этот коммент пишу, мне уже снизу плашка от какого-то практикума вылезла ))) "не ругайте позязя наш практикум публично, напишите нам тихонечко в лс, мы все-все прочитаем и обязательно ответим" )))
опытные senior'ы будут получать еще больше
Не стоит забывать, что при кадровом голоде опытные помидоры не будут выбирать задачи повкуснее, сваливая текучку на ребяток помладше. Объем задач будет прирастать, на то же количество сотрудников. И встанет выбор, либо пахать как пони, выгореть, уйти в курьеры и там познать дзен, либо бежать на рынок за новичками, и предлагать им уже не одну а две квартиры с порога ))) лишь бы хоть как-то пришли.
Короче, не единожды участвуя в подобных дискуссиях, начинаешь понимать, что ожидать смены революционного пути развития на эволюционное в условиях имеющегося биоматериала затруднительно.
Но мы надежды не теряем )