Ответ DiabloHell в «Крик души кассира»13
Мне жалко врача, медсестру, учителя, лаборанта, научного сотрудника. Получают они чаще меньше кассира, а труд не легче. Их - жаль. Кассиров - нет. Когда-то их учили хоть немного. Сейчас кассиром можно поставить любого. О своей работе в среднем кассиры знают намного меньше покупателя. Или делают вид, что знают меньше.
Ошибки бывают у всех, окей. Но можно хотя бы извиниться(!). Ни единого разу ни от одного кассира не слышал простых словесных извинений за ошибку совершенную по их вине.
Причем правила работы простые. Продавать по цене с ценника. Запакованный товар с указанным весом не перевешивать заново. Не пробивать один товар два раза. Принимать возврат товаров разрешенных к возврату. Не пробивать один товар под видом другого. И тому подобное. Элементарнейшие вещи.
А еще можно с криками и оскорблениями не настаивать на своей правоте и не отсылать покупателя искать по всему магазину товароведа \ директора чтобы он исправлял вашу некомпетентность.
Не прошу даже вежливо отвечать на вопросы и помогать ориентироваться в магазине, окей, не ваше царское дело это. Я даже готов терпеть когда вы, кассиры, уходите с кассы когда другие переполнены или не желаете за нее встать. Но хотя бы свою работу делайте правильно, она не самая сложная. В чем-то ошиблись - спокойно это признайте и быстро исправьте.
Мне может быть жаль курьеров, почтальонов, дворников, уборщиц. Они мне жизнь облегчают. Кассиры давно уже лишний посредник между магазином и покупателем. Почему-то с заменяющими кассами самообслуживания проблем по существу не возникало. Если вы, кассиры, лишь мое времянахождения в магазине удлиняете по сравнению с куском железяки, зачем мне вас жалеть? Кусок железки, в отличии от них, еще и никогда не хочет с меня попытаться прикарманить дополнительно сверх того что я плачу наценку магазину. Не обвешивает, не кричит, не пытается разницу мимо кассы присвоить.
Больше всего мне не жаль потому, что всех, кто недоволен повсеместной отвратительной работой кассиров, они считают маргиналами и скандалистами.
Если где-то и есть кассир который работает исключительно по закону, то он бы никогда не стал требовать к себе особого отношения, потому что не может не знать из-за чего такой негатив возникает.