296

Ответ decaht42 в «За естественность!»9

Дисклеймер: беременным не читать.

2001 год Москва 72 роддом. Беременность спокойная, чуть повышено давление и ребёнок великан с моим резусом отрицательным, но с другой группой крови. Гинеколог настаивала на кесарево из-за давления и возможных осложнений на глаза, легла примерно за две недели, врач попался из моего дома, его это повеселило и он в мою палату никого не подселял, ну. или совпало так, до родов лежала как в випе. Я ходила вся такая благостная, всё складывалась идеально. Но, звезды меня часто щёлкают по носу.

К концу перврй недели, заведующая отделением, старая жаба с крючковатыми пальцами, внезапно зовёт меня на кресло и бурча, "кесарево-кесарево, сама родишь" , без моего разрешения и не ставя меня в известность (это я потом уже два и два сложила), проводит мне стимуляцию родов отделением плаценты, просто отодрав её пальцем. Я потом читала, что такая варварская стимуляция раньше показана была сильно перехаживающим беременным, когда уже есть риск для ребёнка. Но у меня была 41 неделя, ещё неделю запросто и все показатели были в норме. Короче, я не знаю что нашло на эту тварь. Возможно, тупо перепутала меня с кем то.

Через полчаса у меня отошли воды, а ребёнок ни сном, не духом, в его календаре он на каникулах и никаких родов в планах нет. У меня сразу начались схватки, мой организм попёр по алгоритму, а млин ребёнок с ним вообще не синхронизировался. Он не вошёл в родовое положение или как это там называется. Это был ад.

Мне просто сообщают, ой, а у вас ребёночек не готов, меня терзают сильные схватки, кесарево проводить уже нельзя. Ребёнок лежит неправильно. Зашла заведующая, поохала "жаль девочку" и больше не появлялась. Не буду все рассказывать, короче, спустя восемь часов из меня его выдавили, порвав мне всё нахрен. У сына на голове была гематома с ссадиной.

Я уехала в реанимацию на пару дней, сын лежал без меня, истошно орал и не давал спать всем в отделении, мне это сообщали с укором. Зажило на мене всё как на собаке, но сидеть было нельзя ещё две недели. После реанимации уговорила медсестёр пустить меня (нельзя было почему-то) к сыну, он, услышав мой голос, затих и уснул с бутылочкой с водой. Млять, это реально порвало мне сердце.

Молоко не приходило, мне сказали и не придёт из-за стресса, я прорыдалась и назло всем пришло молоко, сына стали приносить мне на кормление.

Выписывали нас 11 сентября, в выписке с удивлением обнаружила описание идеальных родов и ни слова, ни о гематоме, ни о моей порванной в фарш промежности. Администрация от меня тупо бегала, знакомый врач разводил руками, сил выяснять не было. Мы вернулись домой, а там рушащиеся близнецы и ощущение апокалипсиса.

Дальше были неврологи для сына, естественно, это всё не прошло бесследно, но мы выправились. Роддом снесли, до этого я успела почитать отзывы о нём и мой случай вообще не исключение. Надеюсь, что сейчас такое невозможно и ещё желательно, чтобы с роженицей при начале родовой деятельности был кто-то из близких. И для поддержки, и для общения с медперсоналом, и для контроля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы