Ответ DangerT в «Хамство»36
С вами хоть разговаривали) У меня была абсолютно идиотская ситуация. Я в поездах езжу только на одну ночь - высыпаешься, в отличие от самолетов. И беру всегда плацкарт - просто не хочется в замкнутом пространстве с незнакомцами (когда одна езжу). И вот я на моей любимой нижней боковушке - чемоданы убраны, белье получено, чай взят, книжка читается… Заходит барышня кг 120, не меньше, садится молча (!!!) напротив за столик, достаёт телефон и начинает звонить кому-то и жаловаться, что ей сейчас придётся на верхнюю полку лезть, причём она вся больная и её тошнит. Наверное, по плану я должна была перепугаться и уступить ей свою нижнюю полочку. А фиг. Попросила бы она меня, ну или хотя бы поздоровалась - я б может и уступила. Но тут взбесило само хамство. Я попросила барышню разрешить мне расстелить постель (уже полночь наступила) и спокойно легла. Она ещё минут 10 поговорила над моим ухом с жалобами на тупых попутчиков и ушла. Где, на какой полке и в каком вагоне она ночевала - не знаю. В шесть утра я вышла на нужной станции. Никаких угрызений совести)
Раз пошла такая пьянка....Мы ехали вчетвером: муж, я, и двое мелких (для понимания 6 и 3 года на тот момент). Два верхних, два нижних. Женщина пенсионного возраста просила уступить место. На мой вопрос- с чего бы? И кто должен уступать? показала на старшую дочь и сказала: "ну не такая она уже и маленькая".
На провокации не поддались. Ибо нефиг.