9

Ответ coolLD в «Угнали машину»2

Москва. Конец декабря 2019 - аккурат перед всей этой ковидной истерией. Время около 21:00. Я, в лёгком подпитии, возвращаюсь домой на метро. На станции метро "НЕСКАЖУКАКАЯ" (дабы не подставлять начальницу станции) я пялился в недавно купленный телефончик (дешёвый китайский Doogee). В это время то ли от моего неловкого движения, то ли от чьего-то нарочного подталкивания он (телефон) полетел на рельсы. Прибывал поезд. Я дождался его отъезда и, убедившись что телефон всё ещё на путях, пошел к дежурной по эскалатору для вызова мне помощи. Всё это заняло не больше 2...3 минут. Проехал ещё один поезд и я, со специально обученной тёткой с щипцами для вылавливания всякого с метро-путей, пришёл на место падения. К нам подтянулся сотрудник полиции - милейшая девушка. Какого же было моё удивление, когда телефона на месте падения не обнаружилось. Тётенька-метрошница и девушка-полицейский сразу стали мне втирать, что я пьян и нифига ничего никуда не ронял. Я тихонько охреневал, но всё-таки настаивал на том, что телефон валялся на путях буквально минуту назад. Метрошница предположила, что телефон мог быть утащен магнитным полем поезда!!! Бу-га-га!!! А полицейский пообещала меня задержать за нетрезвый вид. Я сдался, но не на долго. На следующее утро я уже терроризировал начальницу станции, которая сообщила мне, что при обходе путей ночью телефон не нашёлся, и местное отделение полиции - в котором было составлено заявление на розыск телефона и лица его присвоившего. Параллельно с официальными мероприятиями я проводил своё расследование. Замучал начальницу станции и получил от неё скрины с камеры на платформе на которых чётко видно (место было прямо под камерой) как загорелый "товарищ" спрыгивает на пути, забирает телефон, выключает его и спокойно садится на прибывший поезд. Прошли новогодние каникулы, а что там с поисками телефончика было так и не ясно. Более того мне пришлось искать следователя по моему делу - полицейские из метро не могли внятно объяснить (или не хотели) в каком отделении мне искать исполнителя. Исполнитель был найден позже и первое время рассказывал по телефону, что поиски ведутся. Спустя какое-то время следователь то ли умчал в отпуск, то ли заболел - короче исчез и перестал выходить на связь. В отделение меня не пускали, а в канцелярии говорили, что ответ мне направлен. Так и не получив ответ по почте я всё-таки проник в отделение, дошёл до исполнителя и взял у него официальный ответ на мой запрос. В ответе значилось, что они ничего не смогли найти. Никаких зацепок. Никаких свидетельств исчезновения телефона. И сам факт моего присутствия в указанное время в указанном месте ставился под сомнение. На мои возражения в виде фотографий с места событий, где видно абсолютно всё - следователь лишь испугано спросил: "Вы что же - обжаловать что ли будете?".

Жалобу я написал, но случился ковид и телефоны в отделении резко замолчали, а вход туда оказался неприступным. Короче я забил! А ответ на жалобу так и сгинул в недрах отделения.

Бля! Столько всего понаписал - аж самому страшно стало! Складывается впечатление, что я только и делал, что искал телефон. Это, естественно, не так. Цена телефона на тот момент была чуть меньше 5000р. и напрягаться особенного смысла не было.

Подытоживая хотел сказать, что это пипец! При наличии кучи камер - на станции, в поезде, на турникетах (их как раз только поставили на всей ветке), полиция вообще нихера не сделала. По горячим следам дело можно было раскрыть за 5 минут, но..... видно не судьба. А я, не обладая никакими возможностями и связями, узнал гораздо больше нашей хвалёной полиции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы