Ответ на пост «Угнали машину»2
Комментаторы к посту, которые говорят, что ментам пох на кражи, зря так думают.
Понятно, что раз на раз не приходится, но после этого случая, лично у меня кардинально изменилось мнение на счет работы полиции.
Как- то у меня украли телефон, который новым стоил 20 тысяч рублей. Дал позвонить по доброте душевной и чувак с ним убежал (да, не доверяй никому). Позже, так как телефон был разблокирован, через смс на 900 (сбер) воришка перевел с моего счета несколькими транзакциями на непонятную карту деньги (в районе 7 тысяч рублей). Отдельное спасибо настоящей СБ сбера за реакцию, они позвонили на мой номер и вор не смог сказать кодовое слово, после чего остальные деньги остались в сохранности. Перевод денег через смс сообщения, конечно, прошлый век.
К моему удивлению, этого воришку выследили по камерам оперативники от места его спринта до его дислокации.
Выяснили, куда он поехал на метро и в какой дом зашел- через камеры.
Его 3 дня пасли около подъезда и в итоге задержали. Заняло это мероприятие от заявления до задержания в районе полутора недель.
На очной ставке я его опознал и он написал повинную.
Так как он был ранее судим, сейчас сидит в СИЗО с апреля, ждет суда.
А это всего лишь телефон за 20 к и 7 к рублей сверху. Я и не думал, что мужики на столько оперативно и грамотно сработают. Респект таким сотрудникам.
А кража авто с доказательной базой, как минимум, крышуется сотрудниками, которым - не респект.
P. S. Дело происходило в Москве