Ответ bubblegumoff в «Разблокировано воспоминание»13
Подержите моё пиво, как говорится.
Жил в пригороде Одессы. Учился в обычной школе в ПГТ. В целом, учился неплохо, хоть и поведение страдало. По математике вечно были 10-12 баллов (у нас 12 бальная система была), хотя я чуть не в потолок плевал, мне математика никогда не нравилась и скучно было.
После 7 класса мне повезло попасть в престижный лицей в городе. Там была уже университетская система с сессиями и отчислениями за неуспеваемость. На первой же, зимней сессии, я сдаю алгебру на 2... Шок, отрицание, пересдача, 3 балла. Вопрос об отчислении. Слёзные мольбы, с горем пересдаю на 4. Потом, до конца обучения, я вытащил на 8 баллов, что для меня было успехом. Семёнова Ольга Валентиновна, до сих пор низкий поклон вам, я всё ещё "умный, но ленивый". А потом я поступил в универ, одесская академия холода, кто знает. Там был вышмат у нас. Преподавала его весьма пиздопротивная дамочка, которая обе пары просто занудно гундосила по методичке и вызывала только желание блевать во сне.
Но у меня к тому времени был неплохой бэкграунд в математике (я сдал математику на ЗНО, наш аналог ЭГЕ на 68 баллов из 100, что позволило мне с уверенностью пройти на бюджет в несколько неплохих ВУЗов). И вот, сессия. А особеностью было то, что она давала перед этим тестовые задания, с расписанными баллами за каждый из примеров. И на контрольных менялись только числа. Если тупо заучить наизусть все задания - изи можно было сдать контрольную. И вот, я сдаю, по моим подсчётам у меня выходило где-то 9 баллов, ну 8 минимум, если ошибся где-то ещё. А потом озвучивают результаты - у меня трояк. Ниже четверки - пересдача. Но не это самое обидное, а то, что я учился на бюджете и получал стипендию, а если есть хоть одна оценка ниже 7 баллов - стипендии лишаешься на пол года. В общем, тогда около 70% бюджетников с потока слетели со стипендии. Мне блядь кажется, что это целенаправленно делалось.
После этого были длинные пересдачи, мы весь июнь бегали туда. Я пересдавал 7 раз максимум. Рекорд универа был вроде 16 или 18 раз. И самая вишенка - на той, первой сессии, я пересдал с третьего раза, тупо ответив лишь на те примеры, по которым у меня в сумме выходило только 3 балла. Получил 5 баллов. С тех пор желание учиться дальше в универе у меня было отбито наглухо. На третьем курсе был отчислен, восстановился на заочку, но и с неё был отчислен на пятом. Сейчас работаю в айти (по специальности отработал 3 года, если что), неплохо себя чувствую. Жалею, что вообще пошёл в сраный универ...