Ответ GdeMoiTapochki в «Разблокировано воспоминание»13
Была похожая ситуация. Никогда особо не любил химию, поэтому частенько получал тройки, да двойки. Как-то раз, учитель сказала, что на следующий урок будет самостоятельная по таким-то темам. Когда я возвращался домой, то думал, что уж теперь-то я подготовлюсь и удивлю тебя, Анна Сергеевна!
На следующий урок химии я шёл уверенным в себе на 100 процентов. Я выучил абсолютно все темы. Она посадила меня на первую парту, поставила рядом стульчик и сидела рядом весь урок, изредка отвлекаясь на какую-то книжку.
Конец урока, мы сдаём свои работы и уходим на другой урок.
С нетерпением жду следующего урока. Настал этот день. Она начинает оглашать результаты. Когда доходит до меня: Соколов, написал на 4, но я тебе её не поставлю. Уверена, что ты списал. Будешь переписывать.
Вот так во мне убили остатки интереса к химии
Я в школе был очень тихий мальчик, но однажды я хотел исправить тройку по биологии за четверть, учитель об этом знала, поэтому сидел я прямо перед учительским столом и она во время урока никуда не отлучалась. В итоге написал контрольную почти наравне с отличниками, правда на 4-ку, и мне точно также заявляют, мол ты до 7-го класса троешником был, ну какая тебе четверка ? Я мальчиком был тихим, воспитанным на пионерско-октябрятских ценностях, слова лишнего не скажи, а тогда я был просто был взбешён, подскочил с места и чуть ли не со злостью общим потоком слов доношу, что готов сейчас же перед всем классом эту контрольную выполнить устно. Слов не запомнил, помню только то, что меня трясло очень сильно. Позадавала она несколько вопросов и поставила заветную 4-ку за четверть. А вот учительница алгебры к этому вообще спокойно относилась: у меня абсолютно заслуженно чередовалась три пятерки и три двойки. Написал на 5 ? - получи "отлично", ошибся в начале расчетов и решил в итоге неверно ? - держи "неуд"