367

Ответ BonnyBubblegum98 в «Всегда следите за детьми в воде»17

Если вы на воде с детьми которые не умеют плавать то смотреть за ними надо всегда. Т.е. буквально не отрывая взгляда 100% времени.

Как сейчас помню. Ездили мы на пляж. Пляж был маленький, может быть метров 20 в ширину, ограниченный с обоих сторон деревьями. Купались там только владельцы ближайших садов (это мы) и жители деревеньки неподалёку, зная все нюансы этого пляжа. А они эти самые нюансы были в виде такой хорошей глубокой ямы с одного из краёв пляжа, которая начиналась буквально через метр от уреза воды. Ну и ширина этой ямы наверное с пару метров. На всей остальной ширине пляжа обычный пологий спуск в воду.

И вот мы значит плещемся в водичке. Подъезжает какая-то семья на машине. Пока взрослые вылазят из машины, раздеваются, достают всякое барахло и даже не глядят на своего ребёнка, их чадо - пацан лет 8-9 сбрасывает с себя всё и стремглав несётся в воду. Аккурат в эту яму. Поскольку пляж известен только местным то я, как и все остальные, предполагаю что это тоже какие-то садоводы, а то что их ребёнок храбро и резко полез сразу в яму, означает что он всё знает, плавать умеет, и т.п. Оказывается нет. И уходит сразу в глубину, чтобы через секунду вынырнуть как-то непонятно потрепыхать руками уйти под воду снова. А все продолжают заниматься своими делами. Я в свои 15 лет ещё утопающих никогда не видел. И похоже никто из взрослых, присутствующих там, тоже не видел. Ну я кричу: "Ма-а-ам, тут какой-то пацан. Тонет будто." Моя маман тоже видать заметила некую неправильность но "постеснялась" подойти, щас она вытащит ребёнка из воды а окажется что он просто балуется и играется, будет конфликт с родителями. А может просто растерялась. Поэтому она мне в ответ: "DeepGreen, а ну-ка проверь его."

А я чё, я ничё. Сказали стоять - стоим, сказали спасать - спасаем. Ну и кидаюсь к нему, подплываю, только макушка из воды торчит и руками дёргает, но хаотично и безуспешно. Точно тонет. Я касаюсь его плеча. И тут этот пацан кидается на меня, точно паук хватается за шею, за голову, пытается залезть на меня с ногами и топит к херам. Я аж вздохнуть не успел как оказался под водой, и... к счастью встал на дно. Глубина там была наверное чуть больше двух метров. Я в ярости: "Ах ты .... ! Меня топить! Да я сам тебя щас утоплю, только из воды вылезу!" Оттолкнулся ото дна ногами изо всех сил, а поскольку этот товарищ забрался мне ногами аж на плечи, то я его из воды и из ямы и вытолкнул так что он шлёпнулся пузом на ту самую узенькую но мелкую полоску берега.

Пацан ревёт. Подбегает его батя, перегибает пацана через колено и лупит по жопе. Из пацана выливается его обед вперемешку с речной водой, похоже он не захлебнулся водой а напился. Его мать орёт на мою мать, чего типа не спасали, моя мать орёт на меня, чё так медленно спасал. Я сижу в воде офигевая и глядя как ко мне подплывает блевотина... я его спас, он меня чуть не утопил, и ещё я получаю выволочку.

А не смотрел бы я на этого пацана чисто случайно в те самые 2-3 секунды пока он изображал Титаника, наверное никто-бы ничего и не заметил, куда он пропал и почему.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги