Ответ Blacksmith27 в «Пристегиваться или нет?»20

Да как же вы достали, со своей пропагандой ремня! Пристёгиваться или нет - личное дело каждого должно быть. Я 15 лет за рулём, много на дальнобое ездил, намотал больше миллиона км точно, понимаю что говорю. Ситуация #1. ДТП, машина вылетает в озеро, водитель в сознании, но ремень заклинило. Результат? Утонул. Ситуация #2. Из личного опыта. Я на тонаре, мне навстречу вылетает с поворота гружёный тонар, слишком сильно взял, его валит на бок, прямо на меня. Я успеваю прижаться вправо, но он падает на левый бок кабины и по инерции пролетает, лёжа на моей машине, ещё дальше. Я не пристегнут, успел перепрыгнуть на спальник. Итог: я цел, половина водительской стороны в кабине засыпана щебнем. Будь я пристёгнут - не умер бы, но ноги засыпало б. Ситуация #3. Из личного. Понесло на скользкой дороге, пытался выйти из заноса, но не было зацепа. Улетел в канаву. Упёрся руками в руль, коленями тоже в него. Итог: ни одной царапины. И таких ситуаций море. Так что идите нафиг, со своим ремнем.

Плохой Шофёр

19K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Долбоебизм бывает разный. Бывает опасный для окружающих, а бывает для себя. Если бы вы держали свое мнение про ремни при себе вы были бы из второй категории. Какие нибудь праноеды тоже безвредны пока свои идеи не несут в массы. Найдется неокрепший мозг который наслушавшись о вреде ремней потом голову себе сломает об лобовуху.

раскрыть ветку (1)
А разве я кого-то призвал не пристёгиваться? Я показал обратную сторону медали и сказал что я - пас. А пост про то, что достали с каждого утюга агитировать за ремень. Это должен быть выбор каждого, а не правило.
4

Ваще всем пофиг. Не пристёгивайся. Кто тебя заставит то?

раскрыть ветку (1)
Пост не о том. Я лишь говорю, что не надо с каждого утюга агитировать за ремень. Это не гарант безопасности. Поэтому и написал в посте - дело каждого. Нас же, не спрашивая, обязывают. Бесит.
показать ответы
12
DELETED

Если честно, я тоже считаю, что пристегиваться это личное дело каждого. Я сам пристегиваюсь и заставляю своих. Но если долбоеб хочет убиться то кто я такой что бы ему мешать. Ну и само собой лечение если выжил должно быть за его счет а не за счет Омс.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Только одна помарка, долбоеб не тот кто не пристёгивается, все же, а тот, кто на правила на дорогах болт кладёт. Оттого что один не пристегнутый проедет подальше и развернётся в положенном месте вряд ли кто-то пострадает. А пристегнутый через 2 сплошную через поток встречки разворачивается... Это личное мои наблюдения.
показать ответы
9

Про заклинило ремень и оставался в сознании может говорить лишь очевидец, который либо стоял и тупо наблюдал, либо полез не подготовленным и нифига не сделал.

раскрыть ветку (1)
Либо все произошло быстро и просто не успел. Либо, доплыв не взял с собой нож. Либо пострадавших было двое, а причину смерти от утопления, а не от дтп, сообщили позже первому. Много либо. Я больше скажу, даже репортажи о таком были. Можете поискать, тогда всякие ваши "либо" пропадут.
показать ответы
15
@moderator, а это не относится к призывам самовыпилиться?
раскрыть ветку (1)
Я лишь показал разные стороны одной медали. Выбор за вами, как самовыпилиться, пристегнутым или нет.
28

Есть закон, который ты обязан соблюдать. Жалко вас слабо ебут за это.

раскрыть ветку (1)
Может, потому и слабо? Что даже инспектора понимают эти вещи. Да, есть закон, штрафы с камер оплачиваю, инспектора, в 90% случаев, после такого разговора, отпускают без штрафа.
показать ответы

Эх щас тебе накидают эти поборники ремней. И мне накидают.

раскрыть ветку (1)
Пофиг. Если хотя бы задумаются - уже хорошо. Не люблю когда "нам сказали так надо, значит так надо". Накипело уже с этой темы.
показать ответы
12

вот как раз таки статистика не на твоей стороне, и ты как раз мыслишь в критериях "ошибки выжившего".

Хочешь не пристегиваться - флаг в кулак и ветер в жопу, но сейчас нормы закона таковы и не каковы иначе.

Ситуация #1 - тупая смерть, потому что у чувака хватило денег и ума сдать на права, приобрести тарантас.

А вот для подстраховки купить складной нож с серрейтором, разместить его на кармане или в подлокотник- это мы думать не будем, это нам не надо, ведь машины еще ни разу в мире не тонули в воде с водителем/пассажиром внутри, еще ни разу не клинило ремень.

раскрыть ветку (1)
Таких тупых - более 50%. Это раз. Нож - холодное оружие, даже перочинный. Это два. Т.е. вы в одном случае ссылаетесь на закон, а во втором вам плевать на него...
показать ответы
23
Существуют правила, которые действуют на дорогах общего пользования. В них четко указано, про ремень. Все.
На лесных тропках можешь упираться в руль чем угодно.
раскрыть ветку (1)
Так я про то и негодую. Зачем заставлять людей себя пристегивать? Бесит, когда предлог: это безопасно. А вот моя жизнь показывает что это не так. Теперь приходится ремень накидывать или штрафы с камер платить. Но пристёгиваться от "правила" я не стал все равно. Лично я не считаю это безопасным. Кстати, многие инспектора ДПС со мной соглашаются и так отпускают.
показать ответы
31

Это типичная ошибка выжившиго. Те кто менее удачлив им не пристегивался не напишут уже сюда ничего. А тесты по безопасности авто не просто так придумали...

раскрыть ветку (1)
А вы статистику-то смотрели? Или что сказали, тому и верим? А вообще, я лучше так пострадаю, чем как в примере #1
показать ответы
42

только лечить тебя после дтп надо за твой счет, а так не пристегивайся конечно

раскрыть ветку (1)
Простите, грубо вышло. Просто для примера подошло.
показать ответы
42

только лечить тебя после дтп надо за твой счет, а так не пристегивайся конечно

раскрыть ветку (1)
А тебя хоронить за свой. Желательно, пристегнув в последний путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы