165

Ответ BlackAsianJew в «Дело говорит)»6

Прожив все детство в частном доме, затем в 10 лет в квартире и вот во взрослой жизни прожив почти 4 году хозяином своего дома, выскажу свое мнение:

Самое главное, то, насколько вы хотите вкалывать в своем доме, так и будет. Я 4 года занимаюсь всякой фигней. Делаю брусчатки, пристраиваю гараж, делал баню, сарайку, сажаем деревья, копаем канавы, делаем грядки и т.д. и т.п. При этом есть куча соседей, которые купили дом, максимум сделали какой нибудь забор и так и живут уже лет 5-10, даже без водоотливов.

В моей ситуации, все потому что я сам такой, у меня отец всю жизнь проковырялся в стройке и я также.

Дальше пройдемся по посту.

До школы - час на маршрутке. Это если повезет. Зимой два часа, потому что пробки.

А вот когда землю или дом покупаешь, надо сразу на это обращать внимание. Квартиру же когда покупаешь смотришь на инфраструктуру. У меня школа в 5 минутах на машине и в 15 минутах ходьбы, садик также.

Самое главное, в жизни за городом без машины делать нечего.

Любой сбор - лаг на час. Такси? Ну если повезет, за полчаса что нибудь найдется. Пробки. Туда пробки, обратно пробки. Работать стал - 3 часа еду 9 часов работаю. Жизни никакой.

Не понял? Я живу в черте города, мне до центра ехать на авто примерно 30 минут. ЧЕм сборы отличаются от квартиры?

Такси, тут иногда мало машин - бывает. Доставки не все хотят ехать, хотя и город. Либо дороже чем в квартире. Опять же у нас есть ЖК, в который доставки также ездят платно. У- Удаленность.

Зима. Снег? Убираем заезд, чистим крышу. С утра или с вечера, как повезет. Лопатами, потом отец купил снегоуборщик. Лето? Косим газон. Раз в неделю занятие на часа два. Ммм, все гуляют, а ты газон косишь, охуенно же! Или зимой все зовут гулять, а ты снег чистишь. Ляпота!

Живя в квартире я обметал машину утрами минут 5-10. Примерно столько же я очищаю снег от гаража.

Автор так описал, что борьба со снегом это что то бесконечное, все гуляют, а ты чистишь и чистишь и чистишь. Даже если завалило снегом, у меня работы минут на 40-60. Не забываем, что в квартире мы это оплачиваем.

В целом порой заканывает, а с другой стороны, почему бы не размяться? Что в этом плохого? Лежать на диване? С крыш снег? Что за крыши такие? С металла снег сходит сам.

Интернет. 250кб за кучу денег. Качаешь фильмы как по старинке,

снова, когда берешь участок, смотри что берешь.

У меня оптоволокно, 600р - 50 мбит, 900р - 100 мбит, есть дороже и больше, мне хватает 50 мбит. Пинг в танках 20-40 мс, в других играх с серверами в мск 60-80 мс.

Шум. Летом постоянно что-то пилят, что-то косят, кого-то пиздят. Да я сейчас в квартире живу - тут шума меньше!

есть такое, а еще собаки.

Но, справедливости ради, у нас в ЖК косили с 8 утра газоны... Из 6 квартир на этаже в 4 были собаки, которые лаяли... так что фиг знает, в доме можно хотя бы окна закрыть. А от собаки за стенкой не закрыться.

Обслуживание дома. Зима? Что-то течет, надо делать. И не когда-то - а прям сука сейчас встал и пошел делать. Иначе пиздец. Лето? Что-то наебнулось - надо делать. Тоже самое, что и зимой - встал и пошел делать. Центральное водоснабжение помним? Ну так там обратки нет ,сливать надо всю трубу, чтобы горячая вода пошла. Канализацию помним? Ну пару раз в год стабильно ей настает пизда, пригоняют технику и раскапывают сраный газон, который ты любовно стриг 2 часа. В целом обслуживание собственного дома со всеми удобствами может встать вам в 100-200к ежегодно.

Что например делать? НУ вчера у меня смеситель потек. В квартире такого не будет? Что относящиеся к дому у вас постоянно ломается и требует СТОЛЬКО денег? Циркуляции нет? Так сделай, все просто, в квартире вам сделали, а тут, если вам надо, делай сам.

У меня стоит газовый котел и бойлер в доме (как накопитель) разницы с квартирой практически нет. Опять же у друга, стояки холодные в квартире, поставил бойлер, так как приходится сливать ВЕСЬ стояк.

Мыши. Ставишь мышеловки, 4 кота дома. Похуй мышам, они бывает такие наглые, что жрут по ночам твой провод от компа. Живность? Дохуя. Давно вы дома пауков видели? А чтобы их прямо пачками? Ну вот переедете в свой дом - будете видеть. Крысы - эти твари умнее мышей и их хуй убьешь. Срут, жрут и пугают котов.

Если каркасник то да. Мы после переезда поймали одну мышь, после этого я заделал единственную дыру и 3 года мышей нет вообще.

Когда жил в хрущевке, в студенчестве, иногда мыши приходили и тараканы тоже... Постоянная борьба была.

Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать.

Это если у тебя куча газонов, огородов и т.д. Не хочется, не делай. Мне иногда по кайфу этим заниматься. Можно вообще купить 3-5 соток, и сделать типа таунхауса. МИнимальный участок и не парить мозг себе.

Еще раз про дорогу. Я потратил на дорогу в общей сложности (общественный транспорт) в районе 100к в год.

Я езжу до работы 20 минут, друг ездит почти час.

Так что вообще не показательно.

Подведу основную мысль. Дом дает тебе возможность каких либо занятий, а это обычно тянет деньги. А квартира тебя искусственно ограничивает. Ты физически не можешь этого делать.

Попробуй купить мотоцикл или квадроцикл живя в квартире? Или займись охотой и рыбалкой? Где будешь все это хранить? Велосипеды, самокаты...

Основная проблема в том, что квартиру люди покупают готовую, а дом НЕДОСТРОЙ. Т.е. имея вроде бы готовый дом (с ремонтом), люди забывают о благоустройстве. И начинают годами его доделывать, тратя все лишние деньги и забывая о личной жизни. Так что при покупке дома, не забывайте о благоустройстве. Оно, как оказывается, стоит очень дорого.

Все проблемы автора, связаны с очень фиговым расположением дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы