611

Ответ bissimilai в «Я больше не могу ждать»4

Заботушка, любовь и уважение - это когда один спит, а другой ходит на цыпочках, когда один заработался, а второй ему чай вкусный сделал, когда твоя половинка пироженки ждет тебя два дня, когда обувь и одежду проходя по пути в тц ты смотришь не только себе, но и супругу, когда массаж делает не только один другому, но и наоборот, когда из-за обоев не поругались, а нашли компромис, когда одеяло с тебя не стаскивают, когда не упрекают в том, что ты отдохаешь после работы, а не кидаешься полки прибивать - борщи готовить, когда посуду друг за другом не обломает помыть, хотя обычно каждый свою тарелку моет, когда за незакрытый тюбик зубной пасты никто мозг не выносит, когда в сексе оба стараются придумать и освоить что-то эдакое, чтобы приятней другому сделать, когда от телефона супруга пароль знаешь, а свой контакт, почту и тд на постоянке на компе держишь и не паришься, когда секс-игрушки для обоих покупаются, когда лубимую чашку супруга не трогаешь, даже если все другие грязные, когда знаешь, какая у супруга ложка любимая, когда не трогаешь супруга, зная, что ему одному побыть надо...

А вообще у каждого свои галочки и это все не сводится к "бесплатной обслуге", тем более все эти вещи взаимны. И да, бывает так, что один дает больше, чем другой, один любит  а другой позволяет себя любить. И это от пола не зависит.

Лига разбитых сердец

8.5K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть возможность, но ей никто не пользуется, то в чём проблема?

Ты показываешь доверие, давая возможность. В ответ тебе показывают доверие, не пользуясь возможностью.

Но в крайнем случае, этой возможностью можно воспользоваться, чтобы выйти из затруднительной ситуации. По согласию или просьбе - "зайди в мой акк и посмотри/перешли". Типа того.

раскрыть ветку (1)
7

Именно так. Мне вообще пофиг что там у жены в переписках и пофиг, если она прочитает все мои.

Я вообще сторонник того, чтобы не говорить и не писать ничего такого, за что мне могло бы быть стыдно, если это прочитает кто угодно.

21
DELETED
У меня второй муж такой, но как блин, изменить его привычку мерзкую? Если у него что-то болит, он начинает натурально доводить дело до ссоры. Т.е например, для понимания - ты чай будешь, его спрашиваю, он отвечает, нет, я не как ты, я не обжора и растолстеть не хочу, поэтому не буду. Блять, я вешу 67, рост 164, диетами не страдаю, вот хз что за высер? Иду пить чай, прибегает и начинает оправдываться, что у него болит плечо или там голова или еще что. Ссорится я с ним не хочу, Разводиться я с ним тоже не хочу, в остальном он отличный человек, очень заботливый, в общем, все хорошо. Но вот как что болит у него - прям бесит. Не притворяется он, кстати, у него инсульт, поэтому я чаще всего игнорирую такие его закидоны, а уже после проговариваю что мне не нравится. Каждый раз он обещает исправить ситуацию, и снова детский сад.
раскрыть ветку (1)
19

Эмоциональная незрелость в наше время очень часто бывает. Он как ребенок не может разделить эмоции.

Маленькие дети если голодные или что-то болит или неудобная одежда, тоже психуют, злятся, капризничают.

DELETED

А почему не может быть просто союз двух эгоистов? Каждый парится сам за себя и не морочит голову? Без всех этих игр в "заметь и ублажи". Хз какое-то стремление у всех попасть в детство, чтобы мама попу подтирала. Или такая вот карамельная забота или отъявленный похуизм, когда у одного деньги кончились, а второй говорит "ну надо было думать, покушаешь макароны". Должен же быть какой-то срединный путь, где все-таки о себе думаешь 80% времени и 20% о партнерше или партнере.

раскрыть ветку (1)
6

Я не говорил о том, что эти все знаки должны проявляться ежедневно и занимать все мысли обоих. Вообще, человек выше решил почему-то, что автор исходного текста под "заботой" понимает борьщи с уборкой, мол ему бесплатная прислуга нужна.

Я выдал варианты понимания этого слова и лично для меня не все из этого имеет значение - больше всего например уважение к чужому сну, как было принято в семье, когда я ещё с родителями жил.

Союз двух эгоистов кстати тоже неплох, если они друг от друга не зависят. С другой стороны нафига им этот союз? :)

Хуже всего, когда один пытается делать все, а другой не шибко то хочет. В итоге в первом копится обида, он начинает требовать, высказывать, второй из-за этого раздражается.

Что-то это какой то нонсенс. А зачем? А личное пространство? А вам она должна обязательно борщи варить, но вы и полки не прибьёте? Чет я не пойму. Она прислуга что ли? Любви и бизнеса без доверия не бывает. А борщ к доверию никак не относится.

раскрыть ветку (1)
9

Ну ладно, первый абзац длинный, но их всего два и второй вообще коротенький и содержит ответ на ваш вопрос. Что тут непонятного то? Лично я готов и делаю всё это и жду в ответ того же.

Расскажите почему нельзя трогать чашку мужа любимую?) для меня прям загадка
раскрыть ветку (1)
3

Да хз, у каждого свои бзики. Это не список моих требований к супруге, это просто примеры того, в чём может проявляться забота двух людей друг о друге.

"я вешу 67, рост 164"  - худей. У меня спортивная жена на 18 кил меньше весит

раскрыть ветку (1)
2

по правде говоря, я 178/72 и мне нужно либо похудеть, либо прилично подкачаться, оставшись в том же весе, чтобы комфортно себя чувствовать.

а вообще рост/вес так себе показатель, потому что мышцы весят больше жира, смотрятся красивее и размещаются там, где надо, потому может 160/80 выглядеть огого, а может 170/60 обрюзгшим унылищем.

показать ответы

Одно сука предложение! Как его читать?

раскрыть ветку (1)
2

По диагонали. Так и задуманно :)

Рассказ о семье психотерапевтов, но все равно приятно было прочитать

раскрыть ветку (1)
3

Просто про двух взрослых, самостоятельных и любящих друг друга людей.

Если что, я не имел ввиду, что тот же чай надо приносить каждый раз и это обязательно, но иногда друг к другу нужно и хочется проявлять участие, оказывать знаки внимания.

А если не хочется, то нафига вы вместе?

1

Массаж профессиональному массажисту тоже нужен(даже может поболе чем тем кто за компом сидит), рассмотрите перкуссионный массажер — минимум напряга(просто придерживая водить по всему телу), а эффект очень хороший(конечно далеко до мануального терапевта, который знает всякие техники вправления позвонков, но именно расслабляет очень неплохо). Начиная от 7к можно найти более менее приличные (yunmai, bradex), те которые за 15—20к(flow mini, hypervolt) меньше вибрируют и подходят уже для мышц у основания шеи, а за 30к(типа theragun) нужны уже тем кто знает зачем они им так как очень мощные

раскрыть ветку (1)
1

Взял я такой. Прикольно и мощно, но даже половину мышц им не промять, особенро всякие шейные, под лопаткой и тд

показать ответы
2

Не контроль, а просто доверие и отсутствие чего-либо, что не стоит видеть. Какой телефон ближе, не разрядился, с инетом и т.п. на том и гуглить по быстрому что надо

раскрыть ветку (1)
1

Именно так

2
DELETED

А потом когда тебя хватает только чтобы после работы обслуживать себя и детей, он выкатывает претензии,что ты о нем не заботишься, пока он в комп играет. Нахер таких романтиков-нытиков. Мой даже ментам претензии выкатывает. Запарковался под знаком. Мент его вежливо предупредил, что айайай. Так мой обиделся, что мент не вошёл в положение и вообще бездушный человек. Я защищала мента и стала такой же плохой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же в принципе пиздец

178/72 - ахаха. 60 кил там неплохо смотрятся. А остальное на бедрах ищи в виде целлюлита (но я и сам сильно жирный, но сильный. Жму 220, при весе в 112)

раскрыть ветку (1)
0

Ну может на девочке 60 кг и офигенно смотрятся, а я лучше всего выглядел при 65, когда в спортзал ходил. А с 60 кг совсем дрищём был.

показать ответы
Когда муж называет жену супруга и наоборот, это показатель ебну..сти обоих. Боже, вы одно целое говно. Никогда у меня с женой не было таких разделений, ни на чашки любимые, не на мытьё этой ссаной посуды. Вы ебанько оба, здесь нечем гордиться)
раскрыть ветку (1)
0

Лол. Я говорил про абстрактную семью в вакууме и специально использовал бесполое существительное

Когда жили вместе с подругой таких тупых моментов не было
раскрыть ветку (1)
0

Эм.. какие из моментов тупые?

показать ответы
4

чет не понятно. если вся посуда грязная то просто помыть без шипения не по делу. и всегда надо сохранять самостоятельность а не ждать что кто то принесет на блюдечке.

раскрыть ветку (1)
0

Так точно. И вести себя так, как я написал выше скорее смогут самодостаточные сознательные люди, особенно на постоянной основе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы