Ответ BigBarabumka в «Нюанс»18
Я так с бумажными десятью рублями за хлебом ходил. Мать дала, мельче не было, что ли? Или разменять нужно было? Не помню уже.
- Не потеряй, говорит. Ну, я в магазине в карман - а в кармане пусто! Домой идти не хотел, мать, думаю, прибьёт) Несколько раз от магазина до дома и обратно сходил, но денег не нашёл. Пришлось идти домой с повинной. Захожу, а десятка на прихожей лежит, я её ещё дома на пороге потерял, оказывается)))
Когда жили в Германии, мне года 4 было, мать меня первый раз отправила за хлебом. Дала монету, вроде 2 марки, и сказала купить белый и черный. Я выбежал с радостью, с монеткой в ладошке, конечно, такое важное поручение. Бежал, бежал, а тут коряга и соседский пацан, Макс. Я спотыкаюсь о корягу, и бьюсь плечом о Макса, оба падаем. Я извинился, и начал монету искать, выпала из ладошки( Макс тоже начал искать. Ищем ищем. Тут он находит монету, говорит что у него такая же была, а я свою сам должен искать. Ну я и искал. Искал искал...по детским ощущениям часа 2 искал. Хотя может и 15 минут. Пришел домой в слезах, матери все рассказал, она сказала - "Я сейчас" и пошла к соседке. Оказывается этот Макс меня обманул, и не было у него никаких монет. Вот так, я впервые узнал что люди врут. А Макс очередной ремень от отца. Противный был пацан.