Ответ на пост «Нюанс»18
Тут у всех замки хитровыебанные или сломанные, а у меня совсем примитивный случай. Класс третий примерно, пришёл со школы, отец и мать ещё на работе- переоделся и гулять побежал( помню, что осень была), к приходу родителей собрался домой- изображать работу на домашкой. И выясняется, что ключа на верёвочке на шее нет... Сколько я листвы перешебуршил- жуть, а ключ так и не нашёл. Первым вернулся отец, я ему рассказал как потерял ключ и попросил маме не рассказывать, он меня ведёт домой и в двери, снаружи, вставлен мой ключ с верёвочкой... я так гулять торопился, что дверь закрыл, а ключ не вынул и на шею не надел... вот.
Я так с бумажными десятью рублями за хлебом ходил. Мать дала, мельче не было, что ли? Или разменять нужно было? Не помню уже.
- Не потеряй, говорит. Ну, я в магазине в карман - а в кармане пусто! Домой идти не хотел, мать, думаю, прибьёт) Несколько раз от магазина до дома и обратно сходил, но денег не нашёл. Пришлось идти домой с повинной. Захожу, а десятка на прихожей лежит, я её ещё дома на пороге потерял, оказывается)))