84

Ответ bemmby в «Любопытная Алиса»3

Где-то с месяц назад случай со мной был. Иду с работы на электричку. До отправления - 20 минут, идти 5-10 минут. Вечер, стемнело уже. И тут тормозит меня парень какой-то, молодой, лет 25-30. Турист или командировочный - на спине рюкзак здоровенный, плюс чемодан на колёсах. Спрашивает, как найти мотель какой-то. Я говорю - хз, погугли. Он начинает мне объяснять, что только с поезда, местную симку не купил, свою в телефон еще не вставил, и еще какую-то дичь. Достаю телефон, открываю 2гис, вбиваю название гостиницы.
Я - тебе туда, показываю рукой в какую сторону идти, там сядешь на автобус, проедешь 4 остановки, выйдешь у гостиницы.
Парень - а мне вот сказали что не так, и надо в другую сторону ехать.
Я- смотри: вот 2гис, вот карта, вот мы, вот гостиница. Тебе туда. Пиздуй.
Парень - а можно маршрут запишу, а то непонятно, не запомню, ...
Я- быстро, у меня электричка скоро.
Тут этот ебалай достает телефон, смарт какой-то. Включает его, тот начинает загружаться. А я замечаю, что у него скотчем черным камеры заклеены - что фронталка, что основная. Я его спрашиваю - а что с камерами на телефоне? И он начинает мне нести дичь про отслеживание, про информационную безопасность и вот это вот все. Что он камерами не пользуется, телефон выключает, чтоб его не пеленговали, и тд. А сейчас он включит блокнот и быстренько запишет как и куда ему идти.
Я - понял, принял. Блокнот можешь не открывать,
времени поощрять твои ментальные расстройства у меня нет от слова совсем. Я пошел на электричку, уже опаздываю. а ты можешь или в гостиницу идти, я тебе показал куда и на чем, или нахуй.
Сел в электричку, включил подборку Яндекс музыки в телефоне, поставил напоминание, чтоб он проследил, как я к станции подъезжать буду, и подсказал, когда выходить (за окном темно, не видно ни зги, а шумодав в наушниках все звуки окружающие глушит). И задумался. Человек сознательно лишил себя всего этого ради чего? Чтоб его не отслеживали? Да кому он всрался то? Блядь, пока мы с ним на улице стояли, нас снимали минимум 5-6 камер. На каждом углу камера, в любом заведении - счетчики посетителей, 99% денежных расчётов - по безналу. Верификация по лицу, отпечаткам пальцев и чему там еще. А человек камеру заклеивает на выключенном телефоне. Мир изменился, а он этого не хочет понимать.
Лично для меня Алиса - прекрасный ассистент. Будит, рассказывает про погоду, готовит сводку новостей по интересующим темам. По каким-то алгоритмам подбирает именно ту музыку, которая нравится. Сообщает о пробках на дорогах, управляет умным домом. Напоминалки - огонь. Все эти «напомни поменять фильтр на воду в марте», «как сварить яйцо в мешочек» и тд. По мне - идеально. Раньше все это в телефон записывал, в ежедневник, в органайзер на компе, причем именно записывал. А сейчас все это голосом, как с живым человеком. Ещё не Джарвис, но уже рядом)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы