Ответ BEDPOuD в «Шизофрения»8
Чего набросились на парня? Как ваша история связана с его?? Обычные люди, далёкие от психологии, услышав слово шизофрения несутся как бык на тряпку!
Да любой человек может быть опасен априори! Любой. Сухонькая старушка, пьяная мамаша, дерзкий подросток, здоровый коллега. Да кто угодно. А некоторые люди с псих заболеваниями, спокойнее мыши.
Человек осознает проблему, это уже пол дела!
У родителей бабка, с шизофренией не знаю сколько лет не диагностированной, живёт и здравствует. И никто б не предположил, что у неё клин в психике, пока деменция не приключилась. Там то и откопали диагноз.
Вы проецирует свой опыт и свои приключения с шизофреником, не понимая одной вещи. Все люди разные. Все болезни разные. Все последствия болезней разные.
Может он такой и есть, как и написал вначале?? Ну ошибся, не все такие тихие и особенные как он.
Но нет, все набросились и вместо поддержки (спасибо единицам) "а вот я, а вот ты, да заебали вы со своими болячками." Хотите рассказать свою историю? Рассказывайте. Зачем приписывать клише к чужой ситуации в жизни, чтобы вставить свои 5 копеек?
Пусть человек делится, мне к примеру, интересно. Вдруг у многих из нас тоже не диагностирована шизофрения? Есть повод проверится и послушать других с этой проблемой.