Ответ Bearcub7 в «Необдуманный риск»9
Стационар. Воскресная суточная смена.
Обед.
Привозят даму в коме.
Мужа спрашивают, что мол, долго ждал, чего сразу не привёз?
Муж говорит:
- Пришла в пятницу с работы, голова, говорит, болит, легла спать пораньше. Я в субботу на работу ушёл...вернулся вечером поздно. Жена спит.
Ну спит и спит. В воскресенье выспался, встал, позавтракал. Жену разбудить не могу...уж ближе к обеду беспокоиться стал.
Инсульт.
Очень похоже на историю коллеги моей свекрови.
Та тоже вечером устала, голова болит, спать пораньше пошла. В субботу муж встал пораньше, позавтракал тихо и свалил на лыжах. Через пару часов приходит-спит жена. Ну спит и спит, вымоталась за неделю. Что-то спросил, она что-то невнятно промычала-ну, значит, точно спит. Будить интенсивно только к вечеру стал, тут до него и дошло.. причем тётка была не в коме, а в спутанном, но сознании, но подняться не могла.
Она причем восстановилась вполне ничего, и потом рассказывала, что самая жесть- это осознание того, что ты понимаешь, что это инсульт (она медик), и надо спешить в больницу, но ты не можешь встать, не можешь попросить помощи, и в мозгу как будто клеем налито, и муж, вот он, рядом, в соседней комнате в тв втыкает и не понимает, насколько ты в беде. Очень страшно.