896

Ответ bcyenjhf в «Нафига вообще жить?!»19

Жила я в приемной семье. Отношения (мои с ними) были сложными, но речь не об этом.

Мама приемная всю жизнь жила с синдромом отличницы. Все старалась делать хорошо и правильно. Эдакая «хорошая девочка» на всю жизнь. Готовила правильно (четко по рецептам, которые знала наизусть), одевалась правильно, гостей принимала правильно, разговаривала правильно.

У меня с ней не клеилось. Я была слишком «неправильной», часто ошибалась. Но опять же, речь не обо мне, о ней. Свои наблюдения за ней я смогла оформить в некое понимание только сейчас.

С отцом отношения у нее были не очень. Разговоры между ними все чаще превращались в ссоры, да и спали они раздельно. Что–то шло очень не так. А когда переехали в США, так и вовсе ухудшилось. Она и так никогда особо не принимала самостоятельных решений о своей жизни (правильная девочка сначала подчиняется родителям, потом мужу), а тут ее просто вырвали из привычной среды и увезли в чужую страну. Языка она не знала, но работать надо было, и поэтому из кандидата наук она откатилась в лаборанты – довольно унизительно. Депрессия, подавленность, постоянные ссоры с мужем.

И вот ей 70+, диагностируют Альцгеймер. Она стала забывать слова и факты. Поначалу пыталась как–то с этим бороться, выписывала из художественных книг отрывки в тетрадку аккуратным почерком. Но эту болезнь не перегонишь. Сейчас она в овощном состоянии, не помнит ни себя, ни кого–либо другого.

И вот вопрос тот же – а нахуя все это было? Училась на отлично, делала что говорят, дом держала в чистоте, мужу обеспечивала комфорт даже в тяжелые 90–е – вплоть до выпечки хлеба, ибо купить его было не на что, когда он решил взять чужих детей–сирот на воспитание – слова поперек не сказала, хотя сама явно к такому не стремилась, поехала за ним в чужую страну, параллельно этому выслушивала все эти идиотские разговоры отца о том, что женщины ни на что не годятся... Все, все делала правильно, как ей когда–то говорили – делай так и будет тебе хорошо – и ни минуты ей хорошо не было.

Мне она иногда снится. И в моих снах она счастливая. Тусит в баре с подругами, гуляет, делает что хочет...

Психология | Psychology

28.8K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы обсирать батю который смог семью в штаты перевезти. И хорошо ей было на самом деле или нет (до болячки) это ей известно. Где гарантия что будучи сильной и независимой она не вышла бы за какого-нибудь будущего алкаша ? Точно так же как она на вас свою рубашку примерять пыталась, и вы сейчас делаете.

раскрыть ветку (23)
33

Перевёз в США вовсе не значит что благосостояние улучшилось и они начали жить лучшее.

57
DELETED

ога, обеспечил свою семью (явно не жена - кандидат наук, я знаю сколько они зарабатывают в институте, сам такой был), поднял чужего ребенка,  просто потому что считал это правильным. зарабатывал достаточно, и имел квалификацию достаточную, что бы перевезти семью в штаты и не деградировать там до бомжа. жил с женщиной которая явно пила его кровь, раз ссорились и не спали вместе, но при этом не бросал ее, потому что семья и так нужно. принимал и брал на себя ответственность за все решения. явно обрыган какой-то слабохарактерный. фу.

8

Вот он тоже считал, что перевезти семью в Штаты – величайшее благо. А у семьи уточнить забыл.

раскрыть ветку (20)
47

В семье почти всегда есть такой "решала", который взваливает на себя стратегические задачи. Большинство остальных родственников милостиво даёт ему барахтаться и решать все проблемы, от организации отпуска до переезда. В основном такое распределение ролей не проговаривается, а просто складывается,  из за чего все члены "кооператива" иногда ругаются и не понимают, почему одному "никто не помагает", а у других "никто не спрашивает".

раскрыть ветку (3)
22
Да вот я такой решала. Переехали из ex/республики СССР в Европу 15 лет назад, так теперь иногда выслушиваю - а нахер это было надо. При этом никто назад не собирается.
Зла не хватает на таких нытиков. А ты сам что сделал в этой жизни, кроме нытья и предъяв?
раскрыть ветку (1)
4

Да соглашусь таких много, а еще даешь им право выбара а я че у меня лапки. Заебали и все время спрашивают а если я так сделаю причем по 10 раз в разных вариациях заебали чесное слово, сейчас как такое начниается шлю лесом

16
А потом решалу остальные дружно поливают говном, а за что всегда найдётся))
42

Да. А нужно ли было уточнять?

Я помню мне на работе предложили купить квартиру в облцентре(жили в городе-спутнике) . Я приехала и посоветовалась с семьёй : все сказали: ну неееет... Не поедем.

А сейчас мне это ставится в вину: такую возможность упустила! Ты должна была решить сама!

Кто-то из философов сказал: сделаешь так:плохо, сделаешь по другому:тоже плохо.

Вы вернулись в Россию?

раскрыть ветку (1)
10

Мы из Армении переехали, не из России. И да, я вернулась спустя 10 месяцев.

14

Тут для многих США это почему то страна мечты, и тот факт, что кто-то там жить не хочет кажется им странным

13
А вы надо думать, исправили ошибку, вернулись в Россию, стали доктором наук? Лишний раз убеждаюсь, что дети-это лотерея для родителей. А приёмные дети - это хуйня из под коня. Профита 0. Чисто закапывание ресурсов и гробление жизни.
раскрыть ветку (5)
38
А родителями становятся не для профита. Это всегда - благотворительность, и это нормальное отношение родителей к детям. Они не рабы, они - гости, которые уйдут в жизнь после того, как ты "преподашь" им "технику безопасности"
11

Ну вообще в посте речь о жене шла (откатилась профессионально, вероятно и социально - старые подруги далеко, новых не было), причём тут автор и почему он должен куда-то уезжать в подтверждение своих выводов о судьбе другого человека?

раскрыть ветку (3)
4

Ну я таки вернулась обратно, вставала на ноги, набивала шишки, вырабатывала свои «правильно» и «неправильно».

раскрыть ветку (2)
4

Да даже если бы остались там - это только ваше дело. Удивительно, конечно, сколько агрессии может выплеснуться совершенно на ровном месте, ведь вы ни слова не сказали против Штатов или эмигрантов или желающих ими стать, а тут как по-живому порезало)

раскрыть ветку (1)
4

Да. Затронул мой пост что–то глубинное о том, что надо быть довольными тем, что дают, и не рыпаться))

5

Вернулись в Россию и всем все доказали?

раскрыть ветку (1)
4

Вернулась обратно (не в Россию), никому ничего не доказывала, жила своей жизнью.

Живёшь в США? Вернись туда откуда приехали и докажи что там лучше.
Мамкины аналитики млять. В своих проблемах винить других людей, самый удобный вариант.
раскрыть ветку (3)
6

Вернулась) И проблем у меня нет, кроме как со здоровьем чуть–чуть)

раскрыть ветку (1)
2
Пишите большую историю, будет интересно почитать!
2

Хули такая агрессивная?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы