Ответ Bassed в «Мамаши»10

Лично мне в ситуации, когда "официальные" данные явно подтасованы (в случае с "факциной" - нереальноидеальные), любые другие кажутся более достоверными (т.к. в них все-таки имеется некоторый разброс, как всегда в реальной жизни). И чем жестче и тупее агитируют за "официальные" и запрещают/прессуют "вывсёвретиков", тем очевиднее мой выбор.

ЗЫ. Ща оценим кол-во озабоченных (озадаченных? кстати, а почему опять подняли эту тему?) в  графе с минусами :)

Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну чесслово, я пытаюсь донести как ваш текст читается, ну неужели непонятно? То что у вас в голове, только у вас в голове. А то, что написано - воспринимается так.

Да уж как раз прокомментируйте, ибо не понимаю, что дает эта инфа.
Что за бред на счет привитая или нет, я ж написать могу все, что угодно) Да и вроде как из того, что я писала ранее и так понятно.

И да, мне глубоко все равно, что кто считает. Да и время покупок отзывов о прививках вроде тоже уже в прошлом, как и в целом эта тема. Сейчас есть куда более «актуальные» темы.
раскрыть ветку (1)
1

Это мне понятно. А вы когда поймете, что читаете не то, что написано, а то, что сами себе придумываете? Я не смогу вас срочно научить читать ровно то, что написано и понимать смысл слов. Извините.

Насчет прививок тоже не бред. Умеющие читать и понимать поймут, где правда, а где "что угодно". А остальным такие сложности неинтересны. Им нужны простые указания: что делать и кто виноват. С этим успешно справляются говорящие головы из телевизора.

Я прошу это не для вас, а для себя. Ну, может еще кому-то это тоже будет интересно, но это уже их дело.

Насчет времени покупок вопрос открытый, т.к., вангую, парень, которому в будущем надо сваливать на родину предков, еще не накушался, а из-за "более актуальной темы" через него пока просто  нечего отмывать - не хватает в бюджете денег :)

Для людей не умеющих читать по абзацам, иллюстрирую картинками. Не узнаете ваш текст пересказанный другими словами?

Вопрос: какова цель вопроса о моих прививках? Никак не пойму. Мой ответ разрешит какую вашу гипотезу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

НЕ НАДО ничего и никого пересказывать ДРУГИМИ СЛОВАМИ. Либо работайте с тем, что есть, либо разговаривайте с зеркалом.

Если до вас до сих пор не дошло (или методичкой не предусмотрено), что есть люди, которые думают и принимают решение по КАЖДОМУ медицинскому вмешательству, и не подходят ни под выдуманный вами термин "антиваксер", ни под придуманный мной в ответ "ваксер", то это - чисто ваша проблема.

А просто ответить про прививки можете? Я обещаю никак эти сведения не комментировать. Просто пусть они будут тут видны всем читающим. Или вся эта свара - чисто за деньги, а по факту вы тоже непривитая? ;)

показать ответы
0

Значит для вас будет открытием например слияние в экстазе Elsevier и Merck ))

А таких историй в этой отрасли не одна и не десять.

Легко можно вспомнить заведомо ложные статьи в любом медицинском журнале

раскрыть ветку (1)
1

Доказывать это мне совершенно  ни к чему :) Я только хочу все-таки напомнить еще раз: "голые" деньги без административного ресурса -  проблема и опасность для их текущего (очень временного) владельца. И обычно гораздо эффективнее позвонить/шепнуть/намекнуть, если есть рычаги. А вот рычаги за деньги можно приобрести.

показать ответы
У вас и с чтением беда? Это пересказ ваших буковок.
Короче ясно все с вами, диалог, как показывает ваша писанина, невозможен.
раскрыть ветку (1)
1

ОК. Пока вы не допересказывались меня до чего посерьезнее, действительно лучше прекратить наш "диалог" :)

На прощание, если сможете, ответьте предельно конкретно на пару вопросов, если вы вакцинированы от ковида:

1) чем вакцинированы;

2) сколько раз.

А скриншот постов с нашими буковками я просто оставлю здесь для истории.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Читайте, что пишете, не я это говорю.
раскрыть ветку (1)
1

"Если так, то надо верить антиваксерам, у них как раз все неидеально. " - чьи тут буквы?

показать ответы

Проверяют значит все однообразно.

Смотрят количество дензнаков поступивших.

Чем серьезней журнал, тем большее  количество дензнаков требуется.

Разве вы не согласны с тем, что количество дензнаков является лучшим подтверждением корректности исследования?

раскрыть ветку (1)
1

Деньги - штука удобная, но я уверен, что далеко не все и не всегда можно сделать за деньги.

показать ответы
0

Что-то я не поняла, в какой это момент я вдруг должна стала что-то обязана вам доказывать, разжевывать и в ротик класть?

Не я, а вы свой «поток сознания» в отдельный пост превратили. Ну а если там что-то между строк надо читать, уж научитесь тогда мысли свои излагать.

Цитирую вас:

Лично мне в ситуации, когда "официальные" данные явно подтасованы (в случае с "факциной" - нереальноидеальные), любые другие кажутся более достоверными (т.к. в них все-таки имеется некоторый разброс, как всегда в реальной жизни). И чем жестче и тупее агитируют за "официальные" и запрещают/прессуют "вывсёвретиков", тем очевиднее мой выбор.
Из этой писанины какой можно сделать вывод?
Официальные данные подтасованы, уж более они нереальноидеальные. Если так, то надо верить антиваксерам, у них как раз все неидеально.

Хреново у вас либо с изложением мыслей, либо критическим мышлением. А возможно и тем, и тем.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда у вас такая странная логика? Почему обязательно надо верить антиваксерам, если не веришь ваксерам? Умный человек верит только самому себе, и то перепроверяет.

Хреновая у вас методичка. А платят как? ;)

показать ответы
первый раз короной я переболел (под диагнозом ОРВИ) в начале 2020г.
Ну и как же ты определил, что это был именно SARS-CoV-2, а не пара десятков других вирусов, которые вызывают похожие симптомы? На глазок? Слушай, а может, тебе стоит пойти работать в генетическую лабораторию? там люди используют сложнейшие методики, охренительно сложные реактивы чтобы определить последовательность нуклеотидов в ДНК. а ты на глаз эти вещи определяешь! Невероятно! Ты же можешь каждый день спасать сотни жизней, определяя на глаз ДНК опухолей и срочно выдавая методику лечения!

Ну или ты дурак, который понятия не имеет о том, про что тут вякает. Вирус он на глазок отличил, дебилушка.

побочек вообще нет, можно всем, включая беременных, 100% защита. Всё
Брехня №1. Спутник для беременных разрешили очень сильно после того, как его вообще приняли. Тупые дебилы-антиваксеры и здесь нашли повод возмутиться: "Сначала было нельзя, а потом можно? значит, нам врут?"

никто, угощая вас анальгином, не требует с вас отказа от любых претензий.
Брехня №2. Приходя в поликлинику, я подписываю информированное согласие даже на осмотр. На случай, что у меня от холодного фонендоскопа сердце остановится. И, конечно, каждый человек в любой больнице подписывает согласие на любую процедуру. Естественно, каждый раз когда человек подписывает согласие на любое вмешательство. Да-да, это самое информированное согласие - тот самый отказ от претензий на случай, если что-то пойдет не так. И да, если, например, человек страдает аллергией, но он дебил и скрыл это от врача, то подписанное согласие снимает ответственность в врача и возлагает на пациента-дебила.
Дальше на примере всем знакомого анальгина:
Ты, конечно, антиваксер и данный текст читать не будешь. Такие как ты вообще не в состоянии усвоить сколь-нибудь сложный блок информации. Но на случай, если на нашу переписку наткнется кто-то более адекватный -

https://vk.com/wall-63698_51629?w=wall-63698_51629

Так что идите, повторюсь, нахуй
Иди-ка ты сам нахуй. Тебе засрали мозги идиотскими страшилками, а ты даже школьный курс биологии давно слил в унитаз вместе с мозгами, поэтому для тебя самая важная информация - где громче орут и пугают. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хошь"

Да, ты тот самый наивный Буратино. И в отличие от умного человека, который всегда готов признать, что он ошибается, ты будешь держаться до последнего за свои заблуждения. У тебя же вообще нет знаний, ты не отличаешь макрофага от Т-киллера, но при этом веришь в любую наукообразную чушь. Ты, не имея никаких доказательств, будешь сидеть на куче любовно собранного антинаучного информационного говна и яростно его защищать от тех, кто попытается воззвать к здравому смыслу. Для таких, как ты, проще умереть, чем признать, что их развели, обманули. Чем признать, что они в чем-то ошибались. К счастью, науку и технический прогресс двигают вперед совсем другие люди. А такие как ты, сидят на обочине и вопят:
Земля плоская!
Гомеопатия работает!

Глутамат опасен!

ГМО опасно!

Вакцины от кори вызывают аутизм!
Аниковидные вакцины не проверены!

Вопите дальше, дебилы. Ваши вопли могут только замедлить технический прогресс. Убить несколько миллионов детей, как это случилось с золотым рисом. Но в целом прогресс вы не остановите.

раскрыть ветку (1)
0

Вот даже дочитывать все эти нагло навешиваемые ярлыки вперемешку с обвинениями на основе собственных вымыслов, не буду. Не вижу смысла разбираться в бреде. И вижу, что "ваксер головного мозга" - очень тяжелое осложнение. Дальше пусть занимаются профильные врачи за деньги. А я просто ставлю в игнор.

0

Рассказы наших чиновников или личный опыт десятка людей - это не пруфы. А вот исследования на десятках тысяч людей, проведенные учеными разных стран и опубликованные  в самых серьезных рецензируемых журналах мира - это пруфы.
#comment_216869112
Вакцина Спутник один из самых проверенных препаратов в мире, и по эффективности, и по безопасности. Сомневаться в этом - примерно то же самое, что утверждать, что Земля плоская.

Lancet, Science, Cell, Nature - это, мягко говоря, серьезные издания. Именно там ученые обмениваются опытом, благодаря чему появляются новые лекарства и прочие открытия. Эти журналы существуют пока публикуют только максимально проверенную информацию. Даже президент может соврать, и ему за это ничего не будет. А вот научный журнал, пойманный на лжи, перестанет существовать, потому что станет не нужен тем, кто его выписывает.

раскрыть ветку (1)
0

:) Продолжу коллекционировать образчики паранормальной логики и демагогии (в современном смысле слова), тут все в одном предложении:

"Вакцина Спутник один из самых проверенных препаратов в мире, и по эффективности, и по безопасности. Сомневаться в этом - примерно то же самое, что утверждать, что Земля плоская."

А почему сразу не намекнули, например, на скотоложство? Или поедание младенцев? Держите прозапас?

Ладно, поделитесь лучше подробностями: каким образом максимально проверяют, мягко говоря, серьезные издания опыт публикуемых ученых?

показать ответы
0

Вот как я, ученый-биолог, думал по поводу вакцин:

1. НИЦ Гамалеи объявляет о создании вакцины Спутник. Я: "Да ну нахуй, очередной распил бабла, не смогут наши, да еще самыми первыми, сделать вакцину, да еще векторную. Кому другому это расскажите, а я слишком хорошо знаю ситуацию в отечественной науке"

2. Появляется публикация про эффективность и безопасность Спутника в Ланцете. Я: "Ну нихрена себе! похоже, у них получилось! Невероятно!"
3. Появляются исследования Спутника, проведенные иностранными учеными. Я: "Да, реально наши смогли. Круто. Видать, не все полимеры просрали. Не ожидал."

Вместе с этим у нас появляются еще две вакцины. Но они не имеют исследований, подтверждающих эффективность. Их для себя я вообще не рассматривал. так же я вообще не обращал внимания на всё, что про ковид и вакцины писали и пишут в обычных СМИ. В отличие от рецензируемых научных журналов, там могут писать что угодно и никакой ответственности за это никто не несет.

А всякие рекламные заявления сотрудников НИЦ Гамалеи, или чиновников, или дипломированных врачей я вообще не рассматривал как пруфы. В таких вещах, как эффективность и безопасность препарата, есть только одно реальное доказательство - исследование, результаты которого опубликованы в серьезном научном журнале. Именно поэтому мы с женой, врач и биолог, привились Спутником еще в самом начале и продолжаем раз в полгода прививаться. А когда появятся результаты исследований детской вакцины - привьем сына.

А теперь встречный вопрос - как вы определяли достоверность информации про вакцины? мне действительно это интересно.
Почему данные о том, что Спутник в 10 раз снижает вероятность заболеть и в 100 раз - вероятность умереть от ковида, вы посчитали идеально подтасованными? Есть в мире и боле эффективные вакцины. Например, вакцина от кори снижает вероятность заболеть не в 10, а в 30 раз. Это очень круто.

раскрыть ветку (1)

Я не ученый вообще, не биолог в частности но... первый раз короной я переболел (под диагнозом ОРВИ) в начале 2020г. По какой методике проводились в это время испытания? Какие результаты каких испытаний на тот момент имелись? Как мои данные отразились в статистике? На ком испытывали? О чем трезвонили изо всех утюгов? Напомню: трезвонили примерно так: "побочек вообще нет, можно всем, включая беременных, 100% защита. Всё.". 

Что мне оставалось? Правильно: сопоставить новую информацию с уже имеющейся.

Дальше на примере всем знакомого анальгина:

1) противопоказания - да куча, беременность в т.ч.

2) побочки - да тоже куча, они редкие (вероятность от 1/1000 до 1/10000)

И это у препарата, который существует, наверное, дольше меня. И никто, угощая вас анальгином, не требует с вас отказа от любых претензий. А ведь миллиону человек, принявших анальгин, получим минимум 100 человек с побочками.

Думайте дальше сами.

А я летом 2020г сделал за свой счет анализ антител, понял, что перенес эту нуууоченьтрааашную заразу под видом ОРЗ/ОРВИ и решил: данунахуй этих вакцинаторов и их подпердышей! Когда мне что-то надо, это почему-то всегда приходится выгрызать или покупать, значит ваша вакцинация нужна не мне.

А потом был и второй раз, в начале 2022. Когда куча вакцинированных знакомых сидела со мной в той же очереди (но хоть в носу поковыряли и официальный диагноз поставили тогда).

В итоге я уже два раза благополучно выжил без ваших вакцин. Возможно, как раз потому, что меня НЕ лечили. Антибиотиками. Песец. Школота и то в курсе, что от вирусов антибиотики бесполезны. А вот залечить бешеными дозами - не проблема. Но в "ланцетах" об этот же не писали? по ящику не бубнили?

Так что идите, повторюсь, нахуй. Потому что вакцина от кори реально снижает, а то, что вы хотите мне вколоть - неизвестно. Потому что на естественно переболевших корью никто вакцину не тратит, а от ковидлы (от какой, кстати, версии?) почему-то надо переколоть всех поголовно. И потому что раньше уже болеющих корью полагалось лечить, а не вакцинировать. Вакцина больному - только усугубление. И вы просто обязаны об этом знать, учОный вы наш.

Так что, если вы действительно ученый, идите нахуй третий раз - не нужны такие "ученые", которые то ли не способны логически увязать простые вещи, то ли боты наемные.

И да, тем, кто досюда дочитал и кому не лень шевелись извилинами: в истории полно примеров, когда солидные ученые и серьезные научные журналы со временем переобувались. Погуглите "героин от кашля"...

показать ответы
0
Хоть и напишу возможно в пустоту, но таки напишу.

Если вы про прививки от ковида, то мое мнение следующее:

Вы пишите об всем, но как можно писать обо всем, если их три штуки. Три принципиально разные вакцины.

После длительного и скрупулезного анализа я для себя сделала такие выводы - среди этих трех есть 1 полное говно, 1 крайне сомнительная и 1 вполне себе ничего.

В условиях, когда бушевали Альфа и Дельта, а также когда была реально огромная прослойка наивных к вирусу людей (не болевших ни в каком виде). Данная вакцина была таки прям хороша, она действительно нехило повышала шансы на выживаемость и снижение госпитализации. Другое дело, что появись она раньше и не тупи народ с вакцинацией, а также не прививали бы двумя другими - эффект был бы существенно наглядней.

Что я думаю относительно нее в условиях различных вариантов омикрона? Для тех кто все еще реально не болел - да, лепту внесет, но не такую наглядно мощную ибо и смертность и госпитализации при текущих вариантах низкие.

А еще отмечу, что эта вакцина еще сейчас имеет и два варианта введения. Назальную и инъекционную. Есть ли разница? Есть. Ну тут не буду разжевывать уже свои мысли, не все же с ложечки подавать.

Что я думаю об этой вакцине кто уже болел, да и скорей по несколько раз? Да ничего не думаю, ибо скажу честно, мне лень копать и анализировать это. Почему? Да потому что есть более насущные вопросы лично для меня.

Вот это я называю анализом. И считаю правильным говорить как есть, где я этот анализ не проводила.

Мир это не черное и белое, плохое и хорошее, забугорное или отечественное. Куда больше градаций. И чтоб в этом разобраться, надо не слепо слушать только одних или только других, а вникать в матчасть и делать выводы.

Вы думаете, что офигеть как раскусили «официальные данные», вы тупо поверили в «желтуху». Черное и белое.

Такие вот дела.
раскрыть ветку (1)

" Данная вакцина была таки прям хороша" - пруфы, пожалуйста. Хотя бы про "знакомых и знакомых знакомых", прям как те "антиваксеры", которых критиковал товарищ, кажется, Bassed.

А пока вы пишете не в пустоту, а как раз-таки пустоту. Попутно выдумав за меня что и как я думал и делал, чего не думал, чего не делал... Хотя кратко я даже пояснил, почему пришел к таким выводам. Прочитайте уже то, что комментируете. В скобочках. В общем  плохо все с вами, вот такие вот дела...

показать ответы
0
Из того текста, что написали - ничего и рядом не стояло с собиранием инфы, сопоставлением, анализом, а также вниканием в суть.

Будь иначе, радикальной однобокости не было бы.
раскрыть ветку (1)

Мне что, все свои мысли побуквенно тут запротоколировать?

4
Аргументация выбора у вас огонь, конечно.
Можно лишь позавидовать, что для принятия важного решения даже думать и вникать не надо.
Немного завидую таким, кстати. Вот честно. Очень все легко, просто и незатейливо.
раскрыть ветку (1)

Т.е. совершенно не похоже, что я думаю, собираю инфу, сопоставляю?..

А думание и принятие решения по-вашему - оно как выглядит? Опишите. Мне реально стало интересно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги