3

Ответ Baschkort1 в «Про имена»65

Меня зовут Катандра. Не такое уж и сложное имя, правда? Созвучно с Александра, например. Выговорить не составляет никакого труда. Но почему-то большинство русских (живу в Эстонии, с таким сталкивалась только в общении с русскими), когда я говорю своё полное имя, отвечают не "Приятно познакомиться", а "Значит Катей будешь". Неимоверно бесит. А если бы я на "Меня зовут Кирилл" отвечала "Значит, козёл будешь"? Будто не понимают, что люди реагируют только на свои имена, но никак не на чужие
P.S. Да-да, я понимаю, что имя редкое и запомнить его сложно, но я, когда представляюсь, говорю короткую форму - Кэт. То есть люди сами докапываются до того, какое у меня полное имя, а потом сами же его и коверкают.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может, и так. А может, имена, от которых оно образовано, те же самые, от которых произошли Екатерины и Андреи (Андрей похож на андро- , наверное от греков), но в любом случае в момент происхождения это были не русские, а какие-то по-другому называющие себя люди. Корень, возможно, один, но черт знает какой национальности, они тогда другие были. Вот Сорос тоже венгр, и изначальное имя у него не Джордж, а какое-то похожее.... "Он же Жора, он же Гога...")))
раскрыть ветку (1)
4
Суть в том, что даже если имена образованы от одинаковых корней, это всё еще не повод коверкать и "переделывать под себя" моё имя
По этикету принято обращаться к человеку так, как он тебе представился изначально. Или можно спросить "Могу называть тебя ...(так)?". Но никак не ставить ультимативную форму "Я буду называть тебя ... (так)".
показать ответы

Интернет творит чудеса, учитывая то, что имя у тебя очень редкое)))

раскрыть ветку (1)
1
В любом случае Spera - с греческого Надежда
А в роду у меня было относительно много деятелей, засветившихся в истрии России (тот же Михаил Михайлович)

А вообще я же ВК могу любую фамилию поставить, не обязательно же мою
показать ответы
0
Конечно. Абсолютно согласен. Но тут приходиться учитывать вот что.
В составе России есть, например, Татарстан и Башкортостан, аутентичные имена которых мы, жители центральных районов, не очень хорошо выговариваем и запоминаем. Они уже привыкли, что Чавчу Мозгутовну будут звать Светлана Михайловна, и махнули на нас рукой, а мы поэтому привыкли подбирать к незнакомым именам аналоги и ожидаем, что такой подход будет принят. Традиция, чо уж. Ведь и Мерлин в изначальном изложении легенды про короля Артурчика, говорят, звался Меридинус, но такое имя категорически не стыковалось с необходимостью французской локализации (у лягушатников есть слово merde, оно где-то с чёрточками над гласными, но я сиволап и их не поставил), поэтому вот, знаете, Мерлин. Я и все мои товарищи в среднешкольном возрасте угорали со слова "дерматолог" по схожим причинам. Для среднего русского человека, такого, как я, Катандра звучит как катана с призвуком, ну не знаю, клепсидры, что ли, и просто очень непривычно звучит. Вы лучше выберите себе правильное сокращённое имя и сразу при знакомстве называйте, тогда так и будут обращаться. Чтобы простора для фантазии не было
раскрыть ветку (1)
1
Чем плохо Кэт? Простое, легко запоминается. А некоторые переделывают и просто зовут меня кошкой (типа, переводят). Меня устраивает много форм моего имени, но никак не Катя
И, повторюсь, вопрос именно в ультимативности коверканья. Я не против, чтобы люди выбирали более простые (для себя) формы. Я против того, чтобы они мне их навязывали
показать ответы
0

Ну факт есть факт)) Надеюсь не обижаешься?)))

раскрыть ветку (1)
0
А есть на что?
показать ответы

Да у тебя ТС и фамилия оригинальная имхо)))

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, вполне обычная. Распространенная в узких кругах даже
И вообще, откуда ты мою фамилию знаешь?
показать ответы
9

В имени Катя больше букв совпадает, чем Кэт, которая сокращение от Кэтрин, не выебывайся пожалуйста, ок? Бесишь, блядь, этож не политика, тут можно нахуй посылать?

раскрыть ветку (1)
Cat от Catandra. Это просто взято первые 3 буквы
показать ответы
1
Имя Катандра явно андрогинное, состоит из Кати и Андрея. Или индийское (непальское), там вечно какие-то нанедры, гьянендры, бирендры, дипендры, и чуть ли не сколопендры
раскрыть ветку (1)
Я где-то находила, что оно венгерское
В любом случае, учитывая, что латиницей оно пишется через С, означает, что образовано оно не от русских имён
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги