6

Ответ AxoBix в «Кинодрянь»3

Для любителей качественных фильмов с хорошими декорациями, хорошими костюмами (и актёрской игрой, естественно) и вообще с вниманием к деталям могу порекомендовать фильм "Пираты" режиссёра Романа Полански.

Это незаслуженно недооценённый как критиками, так и зрителями, фильм, который хотелось бы стереть из памяти, чтобы пересмотреть снова.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На последней фотке на переднем плане мужик на Бенни Хилла похож.

раскрыть ветку (1)
1

Это Рой Киннир. Очень интересный актёр-комик. Лично мне он запомнился в роли Планше в мушкетёрской трилогии Ричарда Лестера. К сожалению во время съёмок третьего фильма этой трилогии он трагически погиб. Но, несмотря на это, даже в том самом третьем фильме ("Возвращение мушкетёров") его роль была яркой и запоминающейся. Кстати, это тоже неплохие фильмы, особенно по сравнению с диснеевским говном 1993 года. Несмотря на некоторые допущения в облике Атоса, Портоса, отчасти Д'Артаньяна (ну, хотя бы к Арамису вообще вопросов нет) и особенно Мордаунта, эти фильмы весьма смотрибельны. Сильный актёрский состав: Кристофер Ли, Ричард Чемберлен, Оливер Рид, Майкл Йорк, Ким Кэтролл, Джеральдина Чаплин, Рой Киннер, Ракел Уэлч, Билли Коннолли и другие.

0

Я его ещё в кино смотрел,несколько раз.Народ шёл на него,в кассах очереди были.А критики - они такие критики!

раскрыть ветку (1)
0

Я его впервые увидел на VHS лет 20-25 назад, причём совершенно случайно. Отцу на работе один из коллег дал кассету не помню с каким фильмом, а вторым фильмом на ней были эти самые "Пираты". От фильма мы ничего особенного не ожидали, тем более, что я никогда не был поклонником "пиратских" фильмов, но данное кино подарило очень много положительных эмоций. А потом уже, в эпоху бурного развития интернета и торрентов в частности, довелось его посмотреть и в более высоком качестве.

0
И кем же фильм недооценённый?
раскрыть ветку (1)
0

Так я же написал: "как критиками, так и зрителями".

По данным Кинопоиска: 3 положительных оценки кинокритиков и 8 отрицательных, средняя оценка 4.8 из 10, средняя оценка зрителей 6.9, средняя оценка на IMDB 6.0. Одна номинация на "Оскар" (как раз за костюмы), но в итоге награду получил другой фильм. Есть 2 награды и одна номинация на премию "Сезар", но я считаю, что фильм в целом достоин более высоких оценок и признания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы