Ответ astrobeglec в «Каким мессенджером пользуются учителя? Конечно, же Max’ом»5
Пикабу, привет! Читаю ваш разбор провала «Макса» и про «Васю-***» — и вижу в этом прямую угрозу для нашего проекта. Хочу спросить совета, пока не поздно.
Ситуация такая: я предложил нашему губернатору создать единую цифровую платформу для молодежи — чтобы собрать все мероприятия, образовательные программы и возможности для молодежи в одном месте. Условно объеденить Яндекс афишу, лидер айди, добро РФ и прочие подобные платформы. Но, конечно , с фильтрацией, чтобы всякий мусор отовсюду не тянуть. Идею неожиданно поддержали, и сейчас мы находимся на том этапе, когда решается наша судьба: готовится встреча с половиной регионального правительства, где определят наш статус. Обещают и финансирование, и административный ресурс.
А вот тут и начинается самая большая опасность. Мы видим, что та самая господдержка, которая должна помогать, может нас и погубить. Стоит только начать заставлять школы и вузы пользоваться платформой «по приказу» — и всё, мы получаем ту же историю, что и с «Максом». Люди будут ставить галочки для отчётности, а по-настоящему платформой никто не будет пользоваться.
Мы уже делаем шаги в правильном направлении: открыли тестовый доступ, собираем обратную связь, готовы к партнерству с независимыми организациями. Но понимаем, что этого недостаточно.
Поэтому прошу вашего совета:
1. Как не вызвать отторжения у молодежи?
2. Какие конкретно функции сделают платформу действительно полезной?
3. Что бы заставило лично вас пользоваться таким сервисом?
4. Или просто напишите своё мнение по этому поводу.
Ценю любой опыт — как положительный, так и горький.
Мысли в дУше
1.6K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.