3072

Ответ aspiciens в «Собственно вот»14

В 2009 ехала с детьми из Москвы в Краснодар, тогда еще через Украину транзитные поезда ходили. Плацкартный вагон, одна баба и двое детей - 5 лет и 2 года. Жала. Лето. Два упыря хохляцких на границе держали поезд два часа. Досматривали. Не разрешили открыть окна из удовольствия видеть, как мучаются дети. Я тогда поразилась их самодовольным, недобрым рожам. Мы знать не знали, что нас так ненавидят, мы относились к соседям абсолютно как к своим. Так эти два кабана демонстративно, нагло, с удовольствием и куражом перерыли все мои жалкие шмотки в чемодане, хотели снять с поезда за то, что в свидетельстве сына нет вкладыша о гражданстве. Вымогали взятку. И они точно нас своими не считали. Они вообще нас людьми не считали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

У нас 100 баксов вытрясли, как раз за вкладыш. Мама была с десятилетней мной. До сих пор помню этот ужас, как урод-таможеник уводит ее в тамбур, а меня успокаивают бабушки-соседки. Нашел, кого трясти, козел.

раскрыть ветку (45)
72

Аналогичная ситуация была в начале 2000х, катались часто с бабушкой (иногда с мамой) из Москвы в Кишинев через Украину. Регулярно на нас срывались именно украинские таможенники. Один раз стрясли бабки за вкладыш, другой раз за документы типа опекунских (просто за то, что со мной бабушка едет, а не кто-то из родителей). А еще запомнилось, как мы автобусом с моря ехали, мне было 12, у меня начались месячные. Жара +35, в автобусе все закрыто, никого не выпускают, мне нужен туалет позарез, я уже почти рыдаю, потому что скручивает от боли и унижения (протекла). А этот мудак в лице пограничника ходит по автобусу и с ухмылкой меееедлеенно разглядывает каждую бумажку. Мы часа полтора сидели в закрытом автобусе, и еще два часа торчали на границе. Автобус - преимущественно женщины с детьми, с отдыха ехали. В целом с 90х по 2010е часто курсировала между РФ и Молдовой (родители там), и постоянно был такой контраст: дружелюбная молдавская, более серьезная, но вежливая российская и абсолютно ублюдочная украинская таможня.

ещё комментарии
116
С женщинами и детьми воевать само то. Хохлы и чурки - один народ, как по мне.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Не обижай чурок

27

У меня на границе залупились что в паспорте карандашом несколько цифр написано на последней странице, я хз кто написал даже их, может в поликлинике или паспортном столе. Типа ваш паспорт недействителен, не выпустим. Я по наивности не поняла, что денег хотели. Хорошо батя смекалистый, стёр мякишем хлебным. Пидорасы

ещё комментарии
3

Такая же тема. С моих родителей эти медики за меня и за сестру взяли денег. Тоже из-за этих ссаных вкладышей. Тоже водили в тамбур. Они доили так людей на потоке.

раскрыть ветку (1)

И скольких людей надо было трясти за вкладыш, чтобы до остальных наконец дошло, что вкладыш нужен и к поездке нужно готовить все необходимое?

3
Мы в Крым ездили, я в 6 класс тогда перешел, у матушки эти пограничники хохляцкие тоже бабки выпрашивали за отсутствие разрешения вывоза ребенка из страны одним из родителей. Мама ответила, что денег нет, ну короче дурочку включила, когда пограничник спросил «что делать будем?».
раскрыть ветку (11)
13

Блядь у одного в паспорте рисунки, остальные без необходимого набора документов едут или с бабками а козлы-пограничники, и особливо хохлы

раскрыть ветку (10)
15
Хохол детектед?)
ещё комментарии
1
Окей, ситуация - мать с отцом развелись, разъехались по разным городам, через какое-то время отец умирает. Как ты получишь разрешение?
раскрыть ветку (3)
2

А как пенсию по потере кормильца получают в такой ситуации? Свидетельство о смерти отца.

0
Где я написал что я за бюрократию? Долбанутых правил и законов у нас тонна. Но следование этим правилам не предвзятость, а норма
0
Свидетельство о смерти получаешь в таком случае
2

У урода таможенника своя логика: по правилам обязан ссадить и проблем бы было много много, а я вот дартаньян всего за 100 бакинских решил вопрос.

В остальном, судить по таможне обо всех глупо. Они в любой ситуации пытаются навариться. И от страны это не зависит. Это профессиональная деформация. Любой вокзал - это попытки заработка. Помню в приднестровье был, ждал поезд. По вокзалу ходил какой-то мент, присматривался. За 10 минут до прибытия/отправления он пошёл целенаправленно к нам и начал проверять документы. И вдруг не оказалось какой-то справки о регистрации (гостиница должна делать). Это их местное правило никто не знает, и они так деньги "подрабатывают".

Правда нас про это предупредили. И справки мы имели, но держали не в паспорте. Так что обошлось.

Вот такая у них жизнь коррупционная.

0
Если мозга нет узнать перед поездкой, что требуется для прохождения границы.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы