72

Ответ ArmasterR в «Обязательный ДНК Тест в роддоме»86

По моему в этом обществе полностью атрофировались понятия серьезных отношений, а взрослые люди деградировали до беспомощных младенцев.

Это же самый настоящий совок (самое негативное проявление советской системы) - государство должно. Государство решит проблему моей неполноценности, неполноценности супруги и нашей неспособности строить честные отношения.

В этом направлении, у меня предложение следующего шага развития общества: создание кабинета контроля совокупления и верификации зачатия. Что бы государство взяло под контроль этот процесс.

Вот суть предложения: всем гражданам запрещено заниматься совокуплением в любых местах, кроме предложенного кабинета. Для контроля этого поставить камеру в спальню каждого россиянина, а также инициировать следующую волну постов определения наказания за нарушение женщиной этого правила (Казань, пожизненное, закидать камнями, забрать всё деньги или публичное изнасилование).

Далее, гражданин бронирует на госуслугах время данной комнаты, приходит туда с женой, предоставляет паспорт, свидетельство о браке и заявление согласия от каждого партнёра, и наконец, проходит в комнату и занимается процессом.

В комнате присутствуют для контроля и фиксации факта совокупления шестеро присяжных: полицейский, гос.регистратор, врач, священник и по одному родителю от стороны (пот отсутствии родителей, назначенные государством риелтор и таксист).

После процесса, оплата пошлины и выдача сертификата о соитии.

Думаю, это поможет решить проблему общества, члены которого: Не способны создать здоровую семью, основанную на взаимоуважении и доверии ЛИБО не способны самостоятельно решать свои семейные проблемы и ждут решения своих членовлагалищных проблем от государства

18
Автор поста оценил этот комментарий

Так эти сторонники принудительных тестов так и пишут открыто: да, если я скажу жене, что хочу сделать тест, то она расстроится, поэтому я хочу, чтобы ей это сказало государство. А я буду не при делах.

А сделать тест, не спросив жену (раз уж так жжётся и кажется, что дети не от них) им то ли в голову не приходит, то ли всё равно без помощи государства непонятно, как справиться с такой сложной задачей.

раскрыть ветку (1)
8

Именно! Это и есть несамостоятельность

Назначая алименты, мужчине, по сути говорят: "Ты чёрт конченый, который за свои поступки не отвечает, поэтому гони бабло". Чем не оскорбление? Чем не нарушение презумпции невиновности?

А раз меня при разводе 100% вот так оскорбят - с чего вдруг меня должно волновать, что обязательный ДНК-тест оскорбит женщину?

Кстати, ДНК-тест страхует не только от блядства, но и от того, например, что малышей банально в роддоме перепутали. Об этом, почему-то, мало кто помнит...

Я не поддерживаю обязательный ДНК-тест в роддоме, сейчас реально можно и без этого обойтись, согласен, но... Отлично понимаю тех, кто к этому взывает.

раскрыть ветку (1)
4

Когда при разводе одному из супругов назначают алименты, то это ответное действие на уход его от воспитания и содержания ребенка т.е. не исполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, возложенных на него законодательством. Так что это другое))

Кстати, почему алименты назначают сразу мужчине? Их вполне могут назначить и женщине, если ребенок остаётся с отцом. Такое тоже возможно, другой вопрос - это распространенность такого явления незначительна, в первую очередь из за клише, что мужик уходит или выгоняет.

Что же касается решения о ребенке, если это младенец, то 99% он остаётся с матерью, но начиная с 4 лет, опекунский совет уже рассматривает родителей плюс/минус на равных.

Ну и в очередной раз повторюсь, никто не мешает самостоятельно сделать этот тест, но зачем сюда приплетать государство?

Опять же, намного более полезный вопрос о пересмотре правил, регулирующих то, что будет если тест отрицательный? Но не о том, как этот тест делать

Ну значит, если у вас мошеники выманили деньги, то это тоже ваша проблема, риелтор обманул, ну что ты как маленький решай проблему. Осаго это вообще соска для младенцев, надо как раньше ездить хату смотреть и битами мерятся, а то развели совок.

раскрыть ветку (1)
6

Вы явно перегибаете.

Например, ребенку школьнику нужно уделять время, покупать одежду, готовить еду, объяснять непонятый в школе материал, . Но ведь если родители его будут кормить с ложечки, делать за него уроки и разговаривать от его имени со сверстниками, это уже будет перебор. Школьник сам должен уметь решать свои проблемы и бащово себя обслуживать. Думаю, аналогия уместна

показать ответы

а если серьёзно, что последний абзац (да и вообще весь этот высер) бред или постоянной блядуньи или чела, который не может снять розовые очки, и, да, люди, бывают блядуют.

а факт того, что при рождении обязательный тест будет +- уберегать некоторых от хождения на лево.

но только некоторых, да и то не всегда.

раскрыть ветку (1)
8

Намного больших будет оберегать от хождения налево принятие ислама, как госрелигии, а шариата, как правил внутреннего нормативного регулирования. Ну и ещё снижения уровня образования до афганского уровня.

Но скорее всего Вы возразите этому и подумаете, что я снова брежу. Но ведь это также способ снизить количество супружеских измен, ещё и более эффективный, чем Вы предложили.

Однако он не приемлем. Точно также и путь поголовного отбора ДНК для большинства будет означать не контроль женщины, а нарушение личных прав и свобод

показать ответы
2

Ну так те, кто считает, что им лучше подстраховаться - могут сами это сделать)

раскрыть ветку (1)
3

Именно! Это же и есть главная мысль. Зачем приплетать государство туда, где большинству это не требуется, а меньшинство и само может это сделать

Дебил
раскрыть ветку (1)
5

А кто отзывается, тот сам так называется))

DELETED

А если ребёнок у жены оказался не от мужа? Посадить её согласно закона на 20 лет? А ребёнка пусть присяжные кормят и воспитывают?
Если на все вопросы "да", то я за. Где голосовать?

раскрыть ветку (1)
4

То есть вы готовы совокупляться с женой по записи и в присутствии понятых, лишь бы быть уверенным в существовании наказания для неё?

показать ответы

Ну не знаю, когда государство должно это не так уж и плохо. Вот когда государство вам не должно, то по большому случаю на хрена оно нужно. Налоги собирать? Просто подумалось, правда не по теме.

раскрыть ветку (1)
4

Я согласен с Вами. Здорово, когда государство должно всё хорошее и не должно всей фигни.

Государство должно в первую очередь создать базу для формирования сильной, независимой, положительной личности, защищать, оберегать и поддерживать граждан, тогда граждане будут в состоянии решать свои бытовые проблемы без помощи государства .

Это же здорово - баланс свободы и защищенности

показать ответы

Ну да, действительно, незачем приплетать государство к решению членовлагалищных проблем. Алименты там всякие, пособия матерям-одиночкам, материнский капитал, право на общение с ребенком... Можно же самостоятельно заработать достаточно денег. Можно же самостоятельно договориться с бывшим супругом/супругой о том, как содержать детей, и когда с ними видеться... Зачем все эти вещи законодательно закреплять, непонятно 😁

Ах, да, я, видимо, просто не понимаю, и это другое...

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, это другое.

Материнский капитал - это стимулирование, не накладывающее на семью обязанностей.

Пособия - это социальная защита слабых, что как раз и является одной из главных функций государства.

А алименты и право на общение с ребенком - это нормативные особенности решения уже состоявшегося конфликта.

Здесь же, подобный тест нарушает базовый принцип презумпции невиновности. Вводя это как обязательное действие, мы говорим женщине: "-сейчас проверим, не блядь ли ты?". В здоровой семье, думаю, это оскорбление не только женщины, но и мужчины.

Но главная изюминка этой дискуссии в том, что сделать такой тест уже можно, причем это доступно. Кто хочет, может это сделать в любое время и в любом городе.

Зачем городить эту дичь на уровне государства, если, к тому же, большинство против этого?

показать ответы

Простите я не понимаю в чем там нарушение прав, данные не разглашают постароним,а по поводу досмотра, ну в аэропорту вас досматривают и ни чего.

раскрыть ветку (1)
2

Я поэтому и привел в пример магазин, а не аэропорт, магазин более естественное место посещения.

А что касается нарушения прав, то по ОМС это делать некорректно, как уже много раз обсудили за последние недели, а обязывать делать такое за свой счёт - это и есть нарушение прав. Большинству людей это просто не нужно, а меньшинство уже может делать это за свой счёт.

Могу ли я распоряжаться своими деньгами, по крайней мере в этом вопросе? К тому же я усматриваю в принуждению к этому действиию унижение моего достоинства и достоинства супруги, хотя ни в коем случае не навязываю это мнение другим. Только лишь призываю к тому, что это не должно быть обязательной процедурой и не должно спонсироваться государством

показать ответы

Просто когда ребенок не твой, это явное мошенничество, прежде чем пойти сделать тест самому, нужно еще выкупить мошенника. и я считаю в случае мошенничества государство должно выполнят свои функции защиты.

раскрыть ветку (1)
2

Я только за пересмотра регулирования отношений в случае подтверждения такого факта: пусть будет закон, который описывает как дальше жить, как имущество делить, как с мужчины обязательства снять, как ребенку - гражданину не дать с голоду помереть и т.д.

Но поголовная проверка с целью обнаружения мошенничества в этой сфере - это недопустимый перебор, нарушающий права и свободы честных граждан.

Моя основная мысль в том, что не нужно сюда приплетать государство, взрослые люди сами могут разобраться с тестированием, если будет желание.

Это равносильно обыску на выходе из магазина. Вы же могли что то украсть? Поэтому нужно просто охраннику всех на выходе обыскивать.

показать ответы

Ну не знаю, что вы имеете ввиду под личными границами, они у всех разные, кто в окопе одно видение, кто на голой вечеринке другое. В этом и соль, мы все разные и как все должно быть устроено видим по разному, поэтому и воюем периодически.Ни кто же не воюет что бы было плохо, все воюют, что бы было хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен про то, что мы все разные. Но для этого же и нужен баланс: государство защищает от врагов, ловит бандитов, лечит, учит, поддерживает стремящихся, помогает слабым. Но как люди будут взаимодействовать друг с другом, с кем спать, где работать, даже в чем на вечеринку приходить пусть они сами разберутся.

Проблема в том, что бы ограничить влияние государства на личную жизнь, свободу выбора, свободу совести (если это не противоречит базовому законодательству).

К сожалению сейчас с одной стороны общество радикализировалось и появилось много сторонников тотального контроля человека.

С другой стороны, возможно из-за советских пережитков, возможно из за пробелов в воспитании и формировании личности, а возможно просто из за советских пережитков, очень много людей не хотят быть свободными, это ведь подразумевает ответственность и необходимость самостоятельного принятия решений. Такие люди прямым текстом просят государство полностью войти в их жизнь (эта волна постов очередной пример). Пусть лучше будет контроль, узкие рамки дозволенного, но это будет давать кто-то, а не сам человек.

Много букв написаг. Если обобщить, то хорошо, когда тебе помогли стать сильным и независимым и поддерживают в случае крайней необходимости. И плохо, когда для тебя определили рамки, поставили в стойло и говорят как и что делать, суть человека теряется.

показать ответы

так тест делают не женщинам.

тест делают мужику и его ребёнку. или не его. так что никакого нарушения здесь прав и свобод женщин усмотреть нельзя.

да и никаких прав и свобод у баб блудить нет (как и мужикам), если это заранее не оговорено, и пара в свободных отношениях.

но как сказано выше в комментариях, это пиздец как дорого, так что если такой закон принять, то он должен оплачиваться принудительно из кармана мужика, а не за счёт омс или налогов.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда несколько вопросов:

1. Зачем принудительно, если это можно делать по желанию? Мужчина сам может решить, покупать эту услугу или нет, у него ведь есть право на свободное распоряжение своими деньгами, ну и есть тысяча различных ситуаций, когда тест делать не нужно (заранее известно, что не от него, или религиозные, или внутренние убеждения, или человек не может себе это позволить, или .... да что угодно). Это тоже право и свобода, но уже мужчины

2. Если вдруг Вы согласитесь с моим первым вопросом, то тогда следующий: если это добровольное действие, то зачем здесь регулирование этого государсивом? Всё и без того уже есть и вполне доступно.

Другой вопрос, в котором, как я считаю, требуется как минимум пересмотр действующего законодательства - это регулирование дальнейших отношений и обязательств супругов, а также пересмотр имущественных вопросов о "совместно нажитом", ну и конечно обязанностей перед ребенком, в случае установления факта отсутствия отцовства (простыми словами, что делать дальше, если баба нагуляла и мужчина хочет уйти: как имущество делить, как освободить мужчину от чужого ребенка, как не оставить ребенка - гражданина умирать с голоду и т.д .).

показать ответы
0

баланс это всегда хорошо только это несколько утопично.Государство это в первую очередь управление, Когда одни люди управляют другими. И всё. Это я даже в сторону Украины не смотрел с их балансом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а зачем смотреть в сторону Украины? Почему не посмотреть в сторону Бельгии, или Норвегии, или Канады, или Австралии?

Государство нужно, оно должно работать хорошо, но не нарушать личные границы человека

показать ответы
5
Ну что ж вы так ущемляетесь, неужели совсем не имеете качеств, способных побудить кого-то быть только с вами хоть сколько-нибудь продолжительное время? Что-то же наверняка есть, ну или можно попробовать развить.
раскрыть ветку (1)
0

Достойный ответ!))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги